الرئيس الزُبيدي يناقش مع السفير الأمريكي جهود إحلال السلام ومكافحة الإرهاب في بلادنا

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس الزُبيدي يناقش مع السفير الأمريكي جهود إحلال السلام ومكافحة الإرهاب في بلادنا

سمانيوز/متابعات

استقبل الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة ظهر اليوم السبت، سعادة ستيفن فاجن سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن.

وقدم السفير فاجن في مستهل اللقاء تعازيه نيابة عن حكومة بلاده، للرئيس الزُبيدي باستشهاد كوكبة من أبطال القوات الجنوبية في الهجوم الإرهابي الذي استهدف ثكنة عسكرية لقوات الدعم والإسناد المشاركة في عملية سهام الشرق بمحافظة أبين الأسبوع قبل الماضي، مجددا موقف حكومة بلاده المساند لجهود مكافحة الإرهاب وتعزيز الأمن والاستقرار في بلادنا.

وبهذا الخصوص، أكد الرئيس الزُبيدي أن القوات المسلحة الجنوبية عازمة على مواصلة الحرب على الإرهاب وملاحقة العناصر المتطرفة وضرب أوكارها حتى القضاء عليها واستئصال شأفتها لتعزيز الأمن والاستقرار في عموم محافظات الجنوب وحماية المصالح الإقليمية والدولية فيها، داعيا الولايات المتحدة الأمريكية والمجتمعين الإقليمي والدولي لدعم ومساندة الجهود التي تبذلها القوات المسلحة الجنوبية في مكافحة الإرهاب وتجفيف منابعه.

اقرأ أيضا...

محادثات قديمه لسامي باوزير يوضح عدم علاقته بجهاز مكافحه الارهاب

مدير عام المنصورة يعزي وكيل العاصمة عدن “النوبة” بوفاة “والدته

سياسيا، ناقش اللقاء الذي حضره محمد الغيثي عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس هيئة التشاور والمصالحة المساندة لمجلس القيادة الرئاسي، وعمرو البيض عضو هيئة رئاسة المجلس، ممثل الرئيس للشؤون الخارجية، والدكتور ناصر الخبجي رئيس الهيئة السياسية المساعدة، رئيس وحدة شؤون المفاوضات في المجلس، مستجدات الأوضاع السياسية والجهود ذات الصلة بالعملية السياسية التي تقودها الأمم المتحدة لإحلال السلام في بلادنا.

وجدد الرئيس الزُبيدي في هذا الشأن التأكيد على دعم المجلس الانتقالي الجنوبي لأي جهود تبذل لإنهاء الحرب وإعادة الاستقرار إلى منطقة، مشددا على أهمية تحمل المجتمع الدولي مسؤولياته في وقف العبث الحوثي واعتداءاته الإرهابية التي تستهدف خطوط الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن، كشرط لإنجاح مساعي السلام، منوها إلى استحالة التوصل إلى سلام شامل ومستدام في ظل الإرهاب الحوثي في البر والبحر.

كما جدد الرئيس الزُبيدي دعوته للدول الشقيقة والصديقة لتكثيف الدعم والمساندة لمجلس القيادة الرئاسي وتعزيز تماسكه، مشددا في السياق على أهمية إصدار اللائحة المنظمة لعمل مجلس القيادة الرئاسي وتفعيل الفريق التفاوضي المشترك لتمثيل المجلس في أي مفاوضات قادمة.

من جانبه أكد السفير الأمريكي موقف حكومة بلاده الداعم لمجلس القيادة الرئاسي ومساندة جهوده الرامية لتوحيد الجبهة الداخلية المناهضة لمليشيا الحوثي، مجددا دعم الولايات المتحدة الأمريكية لكل الجهود المبذولة لإنهاء الحرب وإحلال السلام العادل والمستدام في بلادنا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القرار الرئاسي رقم (11) يدخل حيز التنفيذ... وهذه أول محافظة تبدأ التطبيق!"

نيوز لاين | 452 قراءة 

قرارات حوثية بعد محرقة العرقوب !

نيوز لاين | 407 قراءة 

هبوط 9 طائرات كويتية اضطراريا في العراق

العين الثالثة | 276 قراءة 

تعميم للمسافرين اليمنيين المتجهين إلى السعودية

يمن فويس | 240 قراءة 

توتر عسكري في باب المندب.. "درع الوطن" و"العمالقة" يتسابقان على السيطرة

مندب برس | 231 قراءة 

هاني بن بريك” يخرج عن صمته ويفاجئ الوزير الزنداني برد حاسم

نيوز لاين | 220 قراءة 

سياح عراة في منطقة الأهرامات والسلطات المصرية تقبض عليهم

الوطن العدنية | 216 قراءة 

موقف نبيل من رجل أمن سعودي مع معتمر يمني يلقى إشادة واسعة وتفاعلاً رسميًا

نيوز لاين | 182 قراءة 

حادث جديد في العرقوب وسقوط جرحى

كريتر سكاي | 181 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يؤكّد استعداده للقيام بدوره في تحقيق تسوية سياسية مستدامة وعادلة

عدن تايم | 178 قراءة