أطعمة تحسن ذاكرة طفلك وقدرته على التركيز خلال اليوم الدراسي

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 147 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أطعمة تحسن ذاكرة طفلك وقدرته على التركيز خلال اليوم الدراسي

مع اقتراب بداية العام الدراسي، وتأهب الطلبة وذويهم لاستقباله، حددت وزارة الصحة ووقاية المجتمع بعض الأطعمة التي تحسن الذاكرة وتعزز قدرة الطالب على التركيز خلال اليوم الدراسي، يجب أن تتوفر في صندوق الطعام الخاص به” اللانش بوكس”، فضلاً عن تناولها بشكل منتظم في منازلهم.

وأوضحت الوزارة أن أبرز هذه الأطعمة التي تحسن الذاكرة، تضم  الفواكه  والخضروات الطازجة، خصوصا تلك التي تحتوي على مضادات الأكسدة، التي تساعد في حماية الخلايا العصبية وتحسين وظائف الدماغ مثل الفراولة والتوت، السبانخ، الكرفس، البروكلي، إضافة إلى منتجات الحبوب الكاملة مثل الشوفان والأرز البني والخبز الكامل، التي توفر الطاقة التي يحتاجها الدماغ للعمل بفعالية .

ونصحت الوزارة أيضاَ باعتماد الزبادي والحليب الطبيعي ضمن قائمة الطعام الرئيسية للطلبة، حيث يحتويان على البروتينات والكالسيوم الذي يعزز صحة الدماغ والذاكرة.

وضعت الوزارة عدة متطلبات يجب على ذوي الطلبة مراعاتها عند شراء حقيبة الطعام” اللانش بوكس” أبرزها أنه يجب أن تكون سهلة الإغلاق والفتح، وأن تكون خفيفة تصلح للاستخدام اليومي، كذلك يجب أن تكون سهلة التنظيف والتخزين، كما يجب أن تحتوي على أقساماً لمختلف المجموعات الغذائية اللازمة، وتساعد على تحديد الكميات المناسبة وتمنع التسريب، كما يجب أن توفر طبقاً حافظاً لحرارة الأطعمة التي يجب أن تحفظ في درجة حرارة معينة ” ساخنة أو باردة ”

وأكدت الوزارة على ضرورة حصول الطفل على القدر الكافي من النوم يومياً، الذي يتراوح ما بين 9 إلى 11 ساعة، وذلك بناء على مرحلته العمرية، والالتزام به حتى خلال عطلة نهاية الأسبوع، والعمل على توفير بيئة نوم مناسبة في غرفة الطفل بجعلها هادئة، مظلمة، مريحة، واعتماد روتين يومي للنوم قبل العودة إلى المدرسة يتضمن تنظيف الأسنان وقراءة قصة قبل النوم مع تخصيص وقت كاف للاسترخاء.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : في تطور خطير...التصدي لصاروخ حو ثي فوق سماء السعودية الان

جهينة يمن | 1309 قراءة 

هروب قيادات الحوثي من مطار صنعاء والحكومة تبشر الشعب ببداية النهاية وتكشف تفاصيل لأول مرة

نافذة اليمن | 746 قراءة 

الكشف عن هوية القيادي الحو ثي الذي اعلنت أمريكا اغتياله امام منزل عشيقته

جهينة يمن | 707 قراءة 

طالت مواقع حوثية – ايرانية استراتيجية لأول مرة.. الغارات الامريكية تدخل مرحلة "كسر العظم" في استهدافها للحوثيين باليمن

المنتصف نت | 518 قراءة 

دوله عربيه تفاجئ اليمنيين بهذا الاعلان..تفاصيل

نيوز لاين | 434 قراءة 

عاجل:الحو ثيين يعلنون شن هجوم كبير

جهينة يمن | 428 قراءة 

تعرف على اللاعب الذي قتل بالغارة التي استهدفت الحديدة الليلة

جهينة يمن | 363 قراءة 

تعرف على اللاعب الذي قتل بالغارة التي استهدفت الحديدة الليلة

كريتر سكاي | 286 قراءة 

أزمة وقود في صنعاء وعدة محافظات

عدن الغد | 285 قراءة 

عدن: تسريب صوتي لقائد شرطة دار سعد يكشف الوجه الحقيقي لمليشيات الإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 269 قراءة