أطعمة تحسن ذاكرة طفلك وقدرته على التركيز خلال اليوم الدراسي

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 207 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أطعمة تحسن ذاكرة طفلك وقدرته على التركيز خلال اليوم الدراسي

مع اقتراب بداية العام الدراسي، وتأهب الطلبة وذويهم لاستقباله، حددت وزارة الصحة ووقاية المجتمع بعض الأطعمة التي تحسن الذاكرة وتعزز قدرة الطالب على التركيز خلال اليوم الدراسي، يجب أن تتوفر في صندوق الطعام الخاص به” اللانش بوكس”، فضلاً عن تناولها بشكل منتظم في منازلهم.

وأوضحت الوزارة أن أبرز هذه الأطعمة التي تحسن الذاكرة، تضم  الفواكه  والخضروات الطازجة، خصوصا تلك التي تحتوي على مضادات الأكسدة، التي تساعد في حماية الخلايا العصبية وتحسين وظائف الدماغ مثل الفراولة والتوت، السبانخ، الكرفس، البروكلي، إضافة إلى منتجات الحبوب الكاملة مثل الشوفان والأرز البني والخبز الكامل، التي توفر الطاقة التي يحتاجها الدماغ للعمل بفعالية .

ونصحت الوزارة أيضاَ باعتماد الزبادي والحليب الطبيعي ضمن قائمة الطعام الرئيسية للطلبة، حيث يحتويان على البروتينات والكالسيوم الذي يعزز صحة الدماغ والذاكرة.

وضعت الوزارة عدة متطلبات يجب على ذوي الطلبة مراعاتها عند شراء حقيبة الطعام” اللانش بوكس” أبرزها أنه يجب أن تكون سهلة الإغلاق والفتح، وأن تكون خفيفة تصلح للاستخدام اليومي، كذلك يجب أن تكون سهلة التنظيف والتخزين، كما يجب أن تحتوي على أقساماً لمختلف المجموعات الغذائية اللازمة، وتساعد على تحديد الكميات المناسبة وتمنع التسريب، كما يجب أن توفر طبقاً حافظاً لحرارة الأطعمة التي يجب أن تحفظ في درجة حرارة معينة ” ساخنة أو باردة ”

وأكدت الوزارة على ضرورة حصول الطفل على القدر الكافي من النوم يومياً، الذي يتراوح ما بين 9 إلى 11 ساعة، وذلك بناء على مرحلته العمرية، والالتزام به حتى خلال عطلة نهاية الأسبوع، والعمل على توفير بيئة نوم مناسبة في غرفة الطفل بجعلها هادئة، مظلمة، مريحة، واعتماد روتين يومي للنوم قبل العودة إلى المدرسة يتضمن تنظيف الأسنان وقراءة قصة قبل النوم مع تخصيص وقت كاف للاسترخاء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 1154 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 953 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 614 قراءة 

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 595 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 595 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 595 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 534 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 503 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 480 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 470 قراءة