خلاف حوثي حول مشروع افتراضي على أرض جامعة صنعاء

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خلاف حوثي حول مشروع افتراضي على أرض جامعة صنعاء

اندلع خلاف بين قيادات في ميليشيا الحوثي حول ملكية وأموال مشروع افتراضي استولت الميليشيا باسمه على مساحات واسعة من ممتلكات جامعة صنعاء.

وجاء في وثيقة صادرة عن ما يسمى المدير التنفيذي للمدينة الطبية والصناعات الدوائية عبده علي هادي، موجهة إلى هيئة الاستثمار التابعة للميليشيا، أن المشروع (الافتراضي) يتمتع باستقلال مالي وإداري.

وقال هادي في الوثيقة الصادرة في 16 أغسطس/آب الماضي، إن المبالغ التي أمر بصرفها مهدي المشاط رئيس المجلس السياسي الأعلى التابع للحوثيين من حساب الهيئة لتغطية تكاليف الإنشاء (هي عبارة عن قرض سيتم سداده من أموال المشروع لاحقاً).

وأوضح أن الهيئة لم تصرف حتى الآن أي مبالغ مالية، كما لم توفر أي مصاريف تشغيلية أو خدمات أخرى ضرورية للتشغيل.

وتشير الوثيقة إلى أن وزارة المالية وهيئة الاستثمار الحوثية قدمتا اعتراضات عديدة على طبيعة المشروع المشكوك فيه، فيما يرفض عبده هادي أي إشراف أو وصاية أو تدخل من أي طرف على المشروع.

وطالب هادي هيئة الاستثمار الحوثية بوقف وضع العراقيل أمام مشروعيه (مدينة صنعاء الطبيعية في جامعة صنعاء، ومدينة الصناعات الدوائية في بني مطر)، ودفع المبلغ الذي تم تحويله من قبل المشاط، متعهدا بدفعه فورا فور استلام أموال المشروع من الممولين (لم يسمهم).

يشار إلى أن زعيم الحوثيين مهدي المشاط كان وجه في مايو/أيار الماضي بتسليم 10 آلاف طوبة من أراضي جامعة صنعاء للمشروع، وهو ما شكك كثير من المراقبين في إمكانية تنفيذه ورأوا فيه واجهة لنهب تلك الأراضي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صفحة واعي"تجفف منابع كراهية "الكهنوت الرقمي" الحوثي على منصات التواصل الاجتماعي

حشد نت | 768 قراءة 

“إبادة مفاجئة” لحسابات الحوثيين في منصات التواصل.. إشادات واسعة بـ“واعي” وخبير رقمي يوضح لـ“بران برس” ما حصل

بران برس | 574 قراءة 

اول رد سعودي على تهديد البخيتي باسقاط نظام الحكم وتنصيب عبدالملك حاكماً للمملكة

صوت العاصمة | 540 قراءة 

يتداول ناشطون أنباء عن اعتقال الناشط عادل الحسني في مطار نيودلهي

موقع الجنوب اليمني | 484 قراءة 

توتر واستنفار أمني غير مسبوق في حضرموت بعد انتشار قوات حماية حضرموت ووصول تعزيزات قبلية

كريتر سكاي | 416 قراءة 

البخيتي : المعـ.ـركة لن تنتهي إلا بأن يحكم السيد عبدالملك الحـ.ـوثي بلاد الحرمين الشريفين من المدينة المنوّرة

صوت العاصمة | 394 قراءة 

قصة صحفية | الصحفي محمد الصلاحي.. 7 سجون حوثية و5 أعوام من العتمة والمعاناة (فيديو)

بران برس | 359 قراءة 

تصعيد حاد على منصة إكس بين البخيتي والسياسي السعودي حول مستقبل السلام في اليم

العين الثالثة | 337 قراءة 

اللجنة العليا تعلن نتائج التحقيق في حادث “العرقوب” وتقر إجراءات شملت إيقاف شركة “صقر الحجاز”

بران برس | 335 قراءة 

رد ناري من كاتب سعودي على تصريحات قيادي حوثي حول حلم عبدالملك باحتلال ”المدينة المنورة”

المشهد اليمني | 326 قراءة