الصينيون يبدون رغبتهم بتقديم منح لطلاب جامعة عدن بشرط تعلم لغتهم قبل الابتعاث

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الصينيون يبدون رغبتهم بتقديم منح لطلاب جامعة عدن بشرط تعلم لغتهم قبل الابتعاث

العاصفة نيوز/ /د.جهاد وادي – تصوير/ صقر العقربي:

استقبل الأستاذ الدكتور/ جمال محمد الجعدني عميد كلية اللغات والترجمة بجامعة عدن اليوم الثلاثاء 20 أغسطس 2024م في مكتبه، السيد/ شاو تشنج القائم بأعمال السفير الصيني لدى بلادنا وذلك لبحث مجالات التعاون المشترك بين الجانبين وسبل تفعيلها وتطويرها بما يخدم العملية التعليمية في الكلية.

وفي مستهل اللقاء رحب الأخ عميد كلية اللغات والترجمة بالقائم بأعمال السفير الصيني لدى بلادنا والوفد المرافق له، ونقل لهم تحيات رئيس جامعة عدن الأستاذ الدكتور/ الخضر ناصر لصور الذي يولي اهتماماً خاصاً بتوسيع مجالات التعاون مع المؤسسات التعليمية الصينية، مشيداً بالعلاقات التاريخية التي تربط الشعبين الصديقين اليمني والصيني، ومجالات التعاون الإنسانية المشتركة، مشيداً بالدور الصيني الكبير في دعمها لليمن ودورهم الإنساني الكبير في مختلف الجوانب.

من جانبه أشاد السيد/ شاو تشنج القائم بأعمال السفير الصيني لدى بلادنا بالجهود الكبيرة التي بذلت من رئاسة جامعة عدن وتذليلها لكل الصعاب في سبيل التنسيق المشترك بين الجانبين، مؤكداً بأن الجانب الصيني يعتز كثيراً بالعلاقات التي تربطه مع أصدقائه في اليمن والتي تدل على عمق العلاقات التاريخية بين الشعبين الصديقين.

وناقش اللقاء جملة من الموضوعات الأكاديمية وأهمية التنسيق المشترك مع رئاسة جامعة عدن ممثلة بالأستاذ الدكتور/ الخضر ناصر لصور بتعميق العلاقات الثنائية بين الجانبين، والتأكيد على استمرار هذا البرنامج، ودعم ومساعدة الطلاب في هذا البرنامج بتوفير منح دراسية في جمهورية الصين الشعبية، وعمل آلية لسفر أي طالب إلى أي مؤسسة تعليمية صينية على أن يخضع لدورات اللغة الصينية في كلية اللغات والترجمة بجامعة كشرط للحصول على هذه المنحة.

عقب ذلك قام الأستاذ الدكتور/ جمال محمد الجعدني عميد كلية اللغات والترجمة بجامعة عدن، والقائم بأعمال السفير الصيني لدى بلادنا السيد/ شاو تشنج والوفد المرافق له بجولة تفقدية للقاعات الدراسية اطلعوا خلالها على سير العملية التعليمية في برنامج الدورات الصينية في كلية اللغات والترجمة، وتحدث أمام الطلاب على أهمية بذل جهودهم للتحصيل العلمي والمثابرة والاستفادة من كل الإمكانات المتاحة لتطوير قدراتهم العلمية في تعلم اللغة الصينية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمريكا وإسرائيل تشنان ”أعنف هجوم” على إيران وتدخل المنطقة في منعطف خطير

المشهد اليمني | 478 قراءة 

فتاة توقف شابًا في صنعاء وتدّعي أنه زوجها وأب طفليها.. والمفاجأة في رده الفعل!

نيوز لاين | 470 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 375 قراءة 

جريمة بـ(عدن) في وضح النهار.. عصابة تتسبب بكارثة إنسانية!!

موقع الأول | 364 قراءة 

اللواء الإسرائيلي يلتقي رئيس الوزراء الزنداني في قصر معاشيق

كريتر سكاي | 293 قراءة 

طفل يتسبب بكارثة في عدن

عدن الغد | 282 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 259 قراءة 

الحوثيون يهينون ”الصماط ” في مجسم بجانب رموز شيعية قتلوا مؤخرا بينهم خامنئي

المشهد اليمني | 233 قراءة 

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 232 قراءة 

الكشف عن تفاصيل الكارثة التي هزت عدن ليلة امس

كريتر سكاي | 226 قراءة