الحديدة .. وزارة الصحة تطلق حملة طبية لمعالجة الناسور الولادي بمستشفى الثورة خلال الفترة من 1-30 سبتمبر 2024م

     
الشاهد برس             عدد المشاهدات : 160 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحديدة .. وزارة الصحة تطلق حملة طبية لمعالجة الناسور الولادي بمستشفى الثورة خلال الفترة من 1-30 سبتمبر 2024م

الشاهد برس | الحديدة.

تطلق وزارة الصحة العامة والسكان، حملة طبية لمعالجة حالات الإصابة بالناسور الولادي مجاناً في هيئة مستشفى الثورة العام بمحافظة الحديدة خلال الفترة 1 -30 سبتمبر 2024، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان في اليمن.

وأوضحت مدير عام إدارة صحة الام والوليد بوزارة الصحة، د.زينب البدوي، ان الحملة الطبية تستمر على مدى شهر لاستقبال الحالات المصابة بالناسور الولادي من الحديدة والمحافظات المجاورة مجاناً. منوهةً بان الناسور الولادي هي إصابة تتعرض لها الام نتيجة ولادة متعسرة دون اشراف طبيبة او قابلة صحية مؤهلة، او نتيجة لمضاعفات العملية القيصرية ويتسبب بعدم قدرة الام على التحكم بنزول البول أو الغائط لا إراديا طوال الوقت”. داعيةً المصابات بالناسور التوجه لإجراء الكشف الطبي اللازم وتلقي العلاج والرعاية مجاناً في المخيم الطبي بمستشفى الثورة العام بالحديدة.

وأضافت: “أن الحملة تهدف إلى التخفيف من معاناة النساء المصابات بالناسور الولادي الذي يعد من أخطر الإصابات الذي تصيب النساء بعد الولادة”. مشيرةً إلى أنه سيتم استقبال الحالات وإجراء الفحوصات الطبية والتشخيصية المطلوبة وتحديد الحالات المصابة بالناسور الولادي وتجهيزها للعمليات.

وأكدت البدوي أهمية تنظيم هذه الحملة الطبية بمحافظة الحديدة، التي ترتفع فيها نسبة النواسير الولادية، ولا يتم معالجة بشكل مبكر لعدة اسباب منها قلة الوعي بمخاطرة والوضع الاقتصادي المتدهور الذي يعاني منه سكان الحديدة خصوصا خلال سنوات العدوان وقلة عدد القابلات المجتمعيات. لافتةً الى أن عمليات الناسور الولادي تعد من العمليات الجراحية النوعية والنادرة، والتي يجريها فريق طبي متخصص من استشاريي النساء والولادة عالي التأهيل. منوهةً الى أن الحملة الطبية المجانية تأتي ضمن حملة نعم للقضاء على الناسور الولادي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صفحة واعي"تجفف منابع كراهية "الكهنوت الرقمي" الحوثي على منصات التواصل الاجتماعي

حشد نت | 813 قراءة 

اول رد سعودي على تهديد البخيتي باسقاط نظام الحكم وتنصيب عبدالملك حاكماً للمملكة

صوت العاصمة | 658 قراءة 

“إبادة مفاجئة” لحسابات الحوثيين في منصات التواصل.. إشادات واسعة بـ“واعي” وخبير رقمي يوضح لـ“بران برس” ما حصل

بران برس | 624 قراءة 

يتداول ناشطون أنباء عن اعتقال الناشط عادل الحسني في مطار نيودلهي

موقع الجنوب اليمني | 559 قراءة 

البخيتي : المعـ.ـركة لن تنتهي إلا بأن يحكم السيد عبدالملك الحـ.ـوثي بلاد الحرمين الشريفين من المدينة المنوّرة

صوت العاصمة | 430 قراءة 

اللجنة العليا تعلن نتائج التحقيق في حادث “العرقوب” وتقر إجراءات شملت إيقاف شركة “صقر الحجاز”

بران برس | 401 قراءة 

قصة صحفية | الصحفي محمد الصلاحي.. 7 سجون حوثية و5 أعوام من العتمة والمعاناة (فيديو)

بران برس | 368 قراءة 

رد ناري من كاتب سعودي على تصريحات قيادي حوثي حول حلم عبدالملك باحتلال ”المدينة المنورة”

المشهد اليمني | 362 قراءة 

محلل سياسي وكاتب سعودي يشيد بهذا الموقع اليمني ويدعو الجميع الى متابعته وهذا ما قاله عن الموقع (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 351 قراءة 

الكشف عن توجيهات للرئيس العليمي بصرف المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 331 قراءة