أدلة تورط سلطنة عمان بمحاولة تهريب خبراء من إيران وحزب الله إلى صنعاء.. الكميم يكشفها

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 352 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أدلة تورط سلطنة عمان بمحاولة تهريب خبراء من إيران وحزب الله إلى صنعاء.. الكميم يكشفها

اخبار وتقارير

أدلة تورط سلطنة عمان بمحاولة تهريب خبراء من إيران وحزب الله إلى صنعاء.. الكميم يكشفها

الأحد - 18 أغسطس 2024 - 01:05 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

استعرض الخبير العسكري العميد محمد عبدالله الكميم، مساء السبت، أدلة وجرائم مشهودة على تورط سلطنة عمان، في محاولة تهريب عناصر وخبراء من إيران ولبنان إلى مناطق سيطرة المليشيات الحوثية المدعومة من طهران.

وسلطنة عمان تحتضن الوفد المفاوض بإسم مليشيا الحوثي الإرهابية منذ سنوات طويلة، حيث تعمل على توفير الدعم السياسي والاقتصادي والعسكري لذراع إيران باليمن، وفق تقارير محلية ودولية تثبت ذلك، إضافة إلى زعزعة الاستقرار في المحافظات بدعم عصابات محلية يترأسها الحريزي ومكونات سياسية لذات الهدف.

وخلال اليومين الماضيين، نشر العميد محمد عبدالله الكميم، وثيقتين صادرتين من وزارة المالية لسلطنة عمان، تقضي بصرف أموال طائلة لدعم عناصر تخريبية في محافظة المهرة بقيادة الحريزي، وكذا دعم قطري لتمويل مكونات سياسية موالية لجماعتي الإخوان والحوثي.

ومساء السبت، قال الخبير العسكري العميد محمد عبدالله الكميم، في تدوينة نشرها على حسابه الرسمي بموقع إكس: "‏بعد توقف الطيران العماني للسفر الى صنعاء تم ضبط مئات الشحنات عبر الحدود اليمنية قادمة من سرطنة الشر عمان".

واستعرض الكميم قائلاً: ادلة ثابتة وجرائم مشهودة سنستعرضها لكم تباعاً :

في شهر اغسطس ٢٠٢١م. تم ضبط عشرين الف جواز سفر كانت قادمة من الشقيقة سرطنة عمان لمليشيات الحوثيراني الارهابية .

وفي شهر فبراير٢٠٢٢ م. تم ضبط ٨٠٠ الف بطاقة شخصيةمهربة من الشقيقة عمان كانت مهربة لمليشيات الحوثيراني الارهابية .

ليسهل لتلك المليشيات اصدار بطائق وجوازات للحرس الثوري وعناصر حزب الله وكل ارهابي يريدونه لليمن من التنظيمات الأخرى كالقاعدة وداعش.

وقد تم ضبط خلال هذه السنوات مئات من الشحنات عبارة عن اسلحة وعدة وعتاد وقطع غيار اسلحة استراتيجية كالطائرات والصواريخ ومنظومات اتصالات وتكنلوجيا متطورة جدا ومنظومات لمليشيات الحوثيراني في جسر بري لم ينقطع حتى اليوم .

ومايتم ضبطه يعتبر نقطة في بحر وماخفي كان اعظم..

فإلى متى ياشقيقتنا عمان !؟


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شرطة تعز تضبط عامل بوفية يضع هذا الأمر في مشروبات يقدمها للزبائن

كريتر سكاي | 608 قراءة 

تجميد وديعة سعودية قبيل إيداعها للبنك المركزي اليمني.. وتحرك عاجل لرئيس الوزراء “بن بريك”

المشهد اليمني | 474 قراءة 

الدوحة والجنوب والمشروع العربي الشامل

العاصفة نيوز | 460 قراءة 

تحركات سعودية عاجلة ومكثفة لاحتواء خلافات مجلس القيادة الرئاسي 

يمن فويس | 440 قراءة 

تطور خطير في قطاع الطيران.. السعودية تُعلّق رحلاتها إلى صنعاء ودمشق وطرابلس والخرطوم

المرصد برس | 387 قراءة 

وكالة روسية تكشف عن لجوء العليمي للسعودية لاحتواء التوتر بقرارات الزبيدي

مراقبون برس | 365 قراءة 

روسيا تحت الهجوم و تشتعل بالمسيرات ..

موقع الأول | 356 قراءة 

تعز .. القبض على عامل بوفية يضع «الشبو» في المشروبات المقدمة للزبائن

المنتصف نت | 337 قراءة 

بعد تحقيقه نجاحات كبيرة في الملف الاقتصادي رئيس الوزراء يغادر العاصمة المؤقتة عدن على متن الخطوط الجوية اليمنية :

الميثاق نيوز | 309 قراءة 

كم بلغ صرف الدولار والسعودي؟.. أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني 15 سبتمبر 2025

عدن نيوز | 298 قراءة