الحوثيون يمثلون السلاليين الذين يشكلون أقل من 5% من السكان بـ 80 % من الحكومة (تفاصيل)

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يمثلون السلاليين الذين يشكلون أقل من 5% من السكان بـ 80 % من الحكومة (تفاصيل)

مثلت المليشيا الحوثية السلاليين والذي يشكلون 5% من السكان بـ 80 % من الحكومة الجديدة للانقلابيين بينما تم اقصاء المرأة والمهمشين وطبقة ما تسمى الخمس أو الحرفيين في ضل حكومة عنصرية .

وأطلع المشهد اليمني على التشكيلة الحكومية الجديدة للحوثيين والتي تم فيها تمثيل 80 % للسلاليين والذي لايشكلون عدى أقل من 5 % من إجمالي السكان في اليمن والذي ينذر بمحاولة السلاليين الانقضاض على النظام الجمهوري والتي سبقها تحركات حوثية بمحاولة إحلال ما يسمى بنكبة 21 سبتمبر بديلا عن ثورة 26 سبتمبر والغاء منصب مفتي الجمهورية وإزالة أسماء رموز ثورة 26 سبتمبر من المنشآت العامة كالمستشفيات والمدارس وغيرها من التسميات والتي كان آخرها تغيير إسم شارع الشهيد الزبيري إلى إسم شارع إسماعيل هنية .

وفي مجال مشاركة المرأة في الحكومة تم اقصائها بشكل نهائي رغم أنها تشكل أكثر من 51 % من السكان وكذلك الحال تم إقصاء طبقات مشائخ القبائل والحرفيين المهمشين .

وفي إطار التمثيل المناطقي والقبلي تم إقصاء العديد من المناطق اليمنية وكان النصيب الأكبر في الحكومة لقبلية خولان الطيال باثنين وزراء وكان النصيب الأوفر لقبيلة خولان بن عامر في إطار استحواذ جناح صعدة على أغلب المناصب الوزارية ومنصب واحد لقبيلة سنحان وتم تمثيل عمران وحجة وإب والحديدة وذمار بواقع وزارة لكل منطقة .

وتم تشكيل المحافظات الجنوبية والشرقية بمنصبين وزاريين الأول لرئيس الوزراء في حكومة الانقلابيين ومنصب وزاري واحد فقط لمحافظة حضرموت وتم إقصاء محافظات شبوة وابين ومارب .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القرار رقم "11 " سيعيد رسم ملامح اليمن الجديد.. ووزير سابق يصفه بـ"الفرصة التاريخية"

نيوز لاين | 547 قراءة 

مأساة على طريق العرقوب في أبين.. النيران تلتهم باص ركاب بالكامل وعدد كبير من الضحايا - صور

المشهد اليمني | 399 قراءة 

إحتراق باص نقل جماعي بمن فيه قادم من السعودية في أبين (صور+الاسماء)

نيوز لاين | 300 قراءة 

مأساة مروعة في أبين.. احتراق باص نقل جماعي ووفاة عشرات الركاب.. صور

نافذة اليمن | 235 قراءة 

أكثر من 40.. أسماء ضحايا حادث احتراق حافلة ركاب ‘‘صقر الحجاز’’ على طريق العرقوب في أبين

المشهد اليمني | 234 قراءة 

الإعلان عن فوز زهران ممداني بمنصب عمدة نيويورك كأول مسلم يتولى المنصب

يمن ديلي نيوز | 224 قراءة 

فاجعة.. وفاة نحو 40 مواطنا إثر احتراق باص نقل جماعي في أبين

الصحوة نت | 219 قراءة 

من هو الفائز برئاسة بلدية نيويورك زهران ممداني.. العدو الجديد لترامب؟

اليوم برس | 204 قراءة 

شاب يمني يحقق إنجازاً سياسياً في أمريكا ويخلف أول يمني تولى منصب العمدة

نيوز لاين | 203 قراءة 

وزير يمني سابق يؤكد ان القرار رقم 11 سيعيد رسم ملامح اليمن !

يمن فويس | 202 قراءة