مُبتكر يمني يحول سيارته العادية إلى لـ(مبورجيني) 

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 427 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مُبتكر يمني يحول سيارته العادية إلى لـ(مبورجيني) 

تمكن المبتكر اليمني أحمد العسلي، من تحويل سيارته العادية إلى أخرى مشابهة لسيارات لامبورجيني باهظة الثمن بعد فترة من العمل الذي جذب الأنظار وحظي بتفاعل واسع بعد موجة من الانتقادات والتذمر في بداية المشروع.

وقال العسلي وهو من مديرية جبل حبشي محافظة تعز في مقابلة خاصة مع قناة “المهرية”، إن الدافع وراء صناعة هذه المركبة، هو حلم راوده منذ الطفولة، وعند ما توفرت الإمكانات المادية، بدأ أحمد بتحويل حلمه من الخيال إلى أرض الواقع”.

وأشار أحمد، إلى الوقت الذي استغرقته المركبة حتى الانتهاء منها، حيث استغرق منه نحو سنتين ونصف، كتصميم ثري دي، معللاً على طول المدة إلى انشغاله في العمل كطبيب أسنان في عيادته، والتفرغ لمشروعه في الأوقات خارج الدوام الرسمي للعمل.

وبشأن التكلفة المالية، بين أحمد أن ذلك كلفه نحو 35 ألف ريال سعودي (حدود 10 ألف دولار)، وأن العمل والتطوير فيها لا زال مستمر.

وحول أصل الفكرة، بين أحمد، “أن السيارة كانت في بداية الأمر عبارة عن هونداي تيبرون 2008، وقد تم إجراء الكثير من التعديلات عليها، حيث تم تغيير الهيكل بالكامل، بحيث يناسب هيكلها طراز سيارة لامبورجيني 2022، كما جرى تعديل علبة السرعة، بالإضافة على فتحة السيارة والأبواب”.

 وعن كيف تفاعل المجتمع مع مشروعه، قال أحمد إنه تعرض في بداية المشروع للتذمر والانتقاد السلبي، ولكن بعد الانتهاء من الإنجاز، تفاعل الكثير الناس وبشكل غير مسبوق وأشادوا بابتكاره وشجعوه على الاستمرار.

وعن التحديات التي واجهها، أكد أحمد “أن واجه الكثير من التحديات والصعوبات في كل مراحل إنجاز المشروع، لكنه تجاوزها وفي كل مراحلها” حد قوله.

 

 وحول مميزات المركبة، أفاد أحمد “أنها تعتبر سيارة رياضة ذات منظر جذاب، وهي سيارة فريدة لا تتوفر بشكل كبير في الشرق الأوسط باستثناء دبي كعرض فقط”.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة موجعة وطعنة غادرة تقهر الجنوبيين وتحرق قلوبهم

المشهد اليمني | 784 قراءة 

عاجل: الكشف عن قرارات مرتقبة بتعيين محافظين لعدة محافظات

عدن توداي | 698 قراءة 

صدور قرار تعيين وزاري بعدن الليلة

كريتر سكاي | 507 قراءة 

أول تحرك عسكري للحوثيين باتجاه السعودية بعد بيان المرشد الإيراني بتفعيل ”جبهة اليمن”

المشهد اليمني | 472 قراءة 

تصريح ناري لـ(هاني بن بريك) حذر فيه عضو مجلس رئاسي.. رسالة صادمة!!

موقع الأول | 423 قراءة 

خسارة كارثية للجيش اليمني.. رحيل ”معلّم الأجيال” وهذه هي قصته المجهولة!

المشهد اليمني | 395 قراءة 

تصعيد خطير!!.. أول تحرك للمجلس الانتقالي بحضرموت بعد تصريحات الخنبشي

موقع الأول | 327 قراءة 

صادم!! عبدالملك الحوثي يعلن الحرب: ”نحن مع إيران” ويكشف عن أمر جديد في صنعاء!

المشهد اليمني | 309 قراءة 

التوجيه بضم هم قوات عسكرية للانتقالي للجيش اليمني

كريتر سكاي | 299 قراءة 

ترامب يمهل اسرائيل اسبوعا واحدا لانهاء الحرب على ايران

بوابتي | 294 قراءة