قصص مخفيين قسراً يدمى لها القلب.. طالب هندسة كهربائية بجامعة عدن نموذجاً

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 251 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قصص مخفيين قسراً يدمى لها القلب.. طالب هندسة كهربائية بجامعة عدن نموذجاً

الجنوب اليمني: خاص

لم يكن يستوعب حسين السعة المسعدي اليافعي أن يأتي يومٌ يختفي فيه ولده الطموح ذو الـ20 عاماً “محمد”، طالب الهندسة الكهربائية بجامعة عدن، فجأة دون سابق إنذار، وهو الذي كان يطمح أن يراه يوماً في مهندساً في أعلى المراتب.

مرت ثمان سنوات كاملة منذ اختفاء طالب الهندسة “محمد حسين السعة اليافعي” من عدن، الخاضعة لسيطرة مليشيا الانتقالي التابعة للإمارات، دون معرفة أي خبر عن مصيره سواءً كان حياً أم متوفياً.

وقال حسين إن ابنه الطموح والشغوف بالدراسة اختفى فجأة في تاريخ 23 أغسطس 2016 من عدن، دون وجود أي خلافات مع أحد، أو أي قضية يمكن أن تؤدي به إلى الذهاب إلى قسم الشرطة.

وأضاف، في تسجيل صوتي وصل “الجنوب اليمني” نسخة منه، أن ابنه محمد، الذي كان يسكن في سكن المفلحي الطلابي بعدن، اختفى تماماً منذ ذلك الحين، وأنه لدى إبلاغ الأمن عنه، كانت الأجهزة تؤكد عدم وجوده لديها.

محمد لم يكن المختطف الوحيد ذلك اليوم، بل اختفى مع زميل له من يافع أيضاً، وقال حسين إن أخباراً غير مؤكدة تحدثت عن تصفية ابنه محمد، لكن الأخبار الأخيرة لديهم أنه معتقل، لكن مكان اعتقاله غير معلوم.

وأكد حسين السعة أن ابنه محمد لم تكن له أي نشاطات سياسية.

وأعرب عن أمله في العثور على ابنه مع تحرك قضية المختطفين والمخفيين قسراً، منذ تصاعد الحراك المطالب بالكشف عن مصيرهم، بعد اختطاف المقدم علي عشال الجعدني.

وتشهد عدن حراكاً واسعاً لمطالبة مليشيا الانتقالي بالكشف عن عشرات المخفيين قسراً في سجونها، والذين تأكدت تصفية العديد منهم داخل السجون، آخرهم علي عشال.

وكانت مصادر خاصة قد كشفت لموقع “الجنوب اليمني”، عن قيام مليشيا الانتقالي بتصفية علي عشال عقب اختطافه قبل أكثر من شهرين، وربط جثته بالأحجار ورميها في البحر، كما فعلت مع العديد من المختطفين الذين قامت بتصفيتهم.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فك الارتباط رسميا...صورة للمشهد السياسي والوضع القادم في اليمن

عدن تايم | 996 قراءة 

الحوثيون يتراجعون وواشنطن تلوّح بالقوة ...هدنة على حافة البركان

جهينة يمن | 677 قراءة 

أجهزة الأمن في الساحل الغربي تلقي القبض على مطلوب خطير لشرطة عدن

حشد نت | 676 قراءة 

لايصدق.. الريال اليمني يتحسن في في عدن ويتراجع في صنعاء.. اسعار الصرف

بوابتي | 621 قراءة 

الملك سلمان يصدر عددًا من الأوامر الملكية الهامة بينها إعفاء أمير منطقة حدودية مع اليمن

بوابتي | 550 قراءة 

انشقاقات خطيرة.. قيادي حوثي يهدد بتصفية شخصيات بارزة داخل الجماعة

المرصد برس | 526 قراءة 

الشلفي يكتب عن ال‏اتفاق الخفي بين أمريكا والحوثيين.. ماذا جرى في مسقط؟

الموقع بوست | 522 قراءة 

الريال اليمني.. تحسن مفاجئ في عدن وتراجع مثير في صنعاء!اسعار الصرف اليوم

نيوز لاين | 474 قراءة 

غارة جوية تطيح بقيادات حوثية بارزة وتهز المشهد العسكري جنوب صنعاء

المرصد برس | 434 قراءة 

2000 دولار فقط للحصول على سيارة حديثة؟ هذا العرض غير مسبوق ومتاح الآن للمغتربين! لا تدع الفرصة تفوتك—اكتشف التفاصيل الآن

المرصد برس | 374 قراءة