أول رد من الأمم المتحدة على اقتحام جماعة الحوثي مكتب المفوضية في صنعاء

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول رد من الأمم المتحدة على اقتحام جماعة الحوثي مكتب المفوضية في صنعاء

قالت الولايات المتحدة الأمريكية، مليشيا الحوثي الإرهابية، إنه لا يمكن التوصل إلى حل دائم للصراع في اليمن، في ظل استمرار التهديدات الحوثية لدول الجوار.

 

 

 

 

 

 

 

جاء ذلك في بيان للنائب الرئيسي للمتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية الأمريكية، فيدانت باتل، أدان فيه استيلاء مليشيا الحوثي على مكتب المفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان في اليمن، والتي جاءت بعد سلسلة من الاعتداءات ضد المنظمات الدولية والعاملين فيها.

 

وقال البيان: إن الولايات المتحدة تدين بشديد العبارة استيلاء الحوثيين على مكتب المفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان في صنعاء، اليمن.

 

 

وأشار البيان إلى أن اقتحام الحوثيين واستيلاءهم على مكتب المفوضية السامية في صنعاء ينتهك الأعراف الدولية، ويبين أن الحوثيين لا يحترمون أدنى الممارسات الدولية الأساسية. وليس هذا العمل سوى خطوة أخرى ضمن سلسلة عدوانية من أعمال الحوثيين، والتي تشمل عمليات اعتقال لموظفين في الأمم المتحدة ومنظمات دولية وهيئات دبلوماسية يعملون لمساعدة الشعب اليمني. ستفاقم هذه الأعمال عرقلة عمليات تسليم المساعدات إلى المدنيين اليمنيين الذين يعانون من ظروف الأزمة منذ وقت طويل.

 

وأضاف البيان: تواصل الولايات المتحدة دعم السلام المتفاوض عليه في اليمن برعاية الأمم المتحدة، كما تدعم بشدة عمل المفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان وغيرها من الوكالات والمنظمات التي تغيث الشعب اليمني. ولكن لا يمكن التوصل إلى حل دائم للصراع اليمني ما دام الحوثيون يصرون على مهاجمة السفن الدولية ويهددون جيرانهم والشعب اليمني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عملية استخباراتية محكمة في قلب صنعاء.. اعتقال مشرفًا حوثيًا واقتياده إلى مأرب

بران برس | 747 قراءة 

صنعاء تحذر رسمي السعودية والمناورات العسكرية بدات ..

الحدث اليوم | 579 قراءة 

انقلاب وشيك داخل مجلس القيادة الرئاسي؟

الحدث اليوم | 521 قراءة 

لغز جديد في مجلس الأمن.. القربي يكشف ما تخشاه الدول الكبرى تجاه اليمن

الحدث اليوم | 291 قراءة 

” ترامب” يتقمص شخصية الرئيس اليمني ويثير ضجة عالمية

نيوز لاين | 288 قراءة 

إنجاز أمني كبير.. قوات مأرب تلقي القبض على قيادي حوثي بارز داخل صنعاء (فيديو )

العرش نيوز | 286 قراءة 

القربي: اليمن أصبح على الهامش بعد قرار روسيا والصين

شمسان بوست | 259 قراءة 

مفاجأة مزلزلة.. أمن مأرب يختطف القيادي الحوثي ”أبو أحمد” من داخل منزله في قلب صنعاء وينقله إلى مأرب (فيديو)

المشهد اليمني | 235 قراءة 

بعد تفكك داخلي حوثي!.. الجنرال العجوز يعود بقرار إيراني (عاجل) لضبط الفوضى بصنعاء 

موقع الأول | 213 قراءة 

السكرتير الاعلامي للواء البحسني يكشف عن قرار مرتقب بتعيين محافظ جديد لحضرموت

مراقبون برس | 174 قراءة