ارتفاع ضحايا العواصف والأمطار في مأرب إلى 44 قتيلا وجريحا

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 164 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ارتفاع ضحايا العواصف والأمطار في مأرب إلى 44 قتيلا وجريحا

أعلنت لجنة الطوارئ بمحافظة مأرب، ارتفاع عدد ضحايا الأمطار والعواصف، التي شهدتها المحافظة منذ صباح الأحد، إلى 44 قتيلا وجريحا، بينهم نساء وأطفال وتضرر أكثر من 7300 أسرة.

 

ودعت اللجنة في اجتمع لها، برئاسة وكيل محافظة مأرب عبدربه مفتاح، كافة الشركاء من المنظمات المحلية والإقليمية والدولية إلى الاستجابة العاجلة لمواجهة احتياجات المتضررين من الأمطار الرعدية العنيفة التي تجتاح المحافظة منذ صباح الأحد الماضي.

 

وأوضح رئيس اللجنة عبدربه مفتاح أن هناك فجوة كبيرة بين تدخلات المنظمات وحجم الاحتياجات، حيث تضررت أكثر من 7300 أسرة، منها 2900 أسرة فقدت كل شيء من مأوى وغذاء ومياه نظيفة.

 

وشدد على ضرورة تكثيف التدخلات الطارئة لتلبية احتياجات المخيمات والمناطق المتضررة، وإنشاء مخزون استراتيجي للاستجابة السريعة.

 

واستعرض مفتاح، الأضرار والخسائر التي خلفتها الأمطار والسيول في مخيمات النازحين والقطاعات الخدمية وخاصة قطاع الكهرباء وسط توقعات باستمرار تأثر المحافظة بالمنخفض الجوي واستمرار هطول الأمطار الرعدية خلال الأيام القادمة.

 

ودعا وكيل محافظة مأرب، جميع المواطنين الساكنين في بطون الأودية أو بالقرب من ممرات ومجاري السيول، بالابتعاد منها، حفاظا على أرواحهم وممتلكاتهم، لافتا إلى أن التحذيرات المتوالية من مراكز الإرصاد الجوية تشير باستمرار تأثر محافظة مأرب بحالة المنخفض الجوي.

 

وفي وقت سابق، أكد تقرير أممي حديث أن الأمطار الغزيرة والسيول الجارفة ألحقت أضراراً بالغة بقرابة 12.6 ألف مأوى ومسكن في عموم المحافظات اليمنية.

 

وقالت مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين (

UNHCR

)، في تقرير حديث: "تسببت الأمطار الغزيرة والفيضانات المفاجئة الأخيرة في جميع أنحاء اليمن في أضرار جسيمة لمواقع النازحين داخلياً والمنازل والبنية الأساسية، حيث تفيد التقارير أن ما مجموعه 12591 منزل ومأوى دُمرت كلياً وجزئياً".

 

وأضاف التقرير أن محافظة مأرب تُعد أكثر المحافظات تضرراً، حيث دمرت الأمطار والسيول 6702 منزل ومأوى، منها 1950 بالكامل و4752 بشكل جزئي، تليها مديرية عبس بمحافظة حجة وبعدد 4785 مأوى ومسكن، بينها 2008 دمرت بالكامل و2777 بشكل جزئي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حديث سعودي عن صعوبة خروج الجنوب من هيمنة الشمال وكشف السبب

كريتر سكاي | 454 قراءة 

3 دول عربية ودولتين إسلامية قد تكون هدف للتحشيدات الامريكية – البريطانية

نيوز لاين | 431 قراءة 

تحذير متجدد لسكان صنعاء والمحافظات مما سيحدث بعد ساعات

نيوز لاين | 354 قراءة 

البيض: استقلال الجنوب العربي بات مشروعاً واقعياً

المشهد العربي | 245 قراءة 

محامو صنعاء يطلبون 20 مليون للترافع.. ومحامٍ واحد يختار التضحية

نيوز لاين | 230 قراءة 

الجزيرة تكشف فضيحة فساد تهدر ملايين الدولارات من خزينة اليمن

نيوز لاين | 212 قراءة 

ظهور جديد لماريا قحطان في احتفالية بعدن

كريتر سكاي | 194 قراءة 

صحيفة سعودية: انفصال جنوب اليمن بين الضعف والاشكالية القانونية.. والانتقالي لا يمثل كل الجنوب

الموقع بوست | 186 قراءة 

إسرائيل تعترض آخر سفينة من "أسطول الصمود العالمي"

عدن تايم | 183 قراءة 

أخطر ملف في تاريخ اليمن السياسي سببه (برقية).. مدير أمن العاصمة يكشف  كواليس سقوط صنعاء

موقع الأول | 176 قراءة