مذكرة تعاون بين السعودية واليمن: الموافقة على اتفاقية استراتيجية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 167 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مذكرة تعاون بين السعودية واليمن: الموافقة على اتفاقية استراتيجية

وافق مجلس الوزراء السعودي على مذكرة تعاون هامة في مجال مكافحة الجريمة الأصلية والإرهاب وتمويله وغسل الأموال بين النيابة العامة في المملكة العربية السعودية والنيابة العامة في الجمهورية اليمنية.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقده المجلس اليوم الثلاثاء في مدينة جدة، برئاسة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود.

وتهدف هذه المذكرة إلى تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين، حيث ستتيح تبادل المعلومات والخبرات بين الجانبين في تطوير الإجراءات والأنشطة المتعلقة بمكافحة الجرائم المالية بمختلف أنواعها.

ويُتوقع أن تساهم الاتفاقية في تعزيز جهود البلدين في التصدي للجريمة المنظمة بمختلف أشكالها، خاصة فيما يتعلق بمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، اللذين يمثلان تهديداً مشتركاً لأمن واستقرار البلدين والمنطقة بأكملها.

وأكدت وكالة الأنباء السعودية (واس) أن المجلس أكد خلال اجتماعه أهمية هذا التعاون في دعم الأمن والاستقرار في البلدين، مشدداً على أن التعاون الإقليمي والدولي في مواجهة هذه التحديات يشكل ركيزة أساسية للجهود الرامية إلى حماية المجتمعات من آثار الجريمة المنظمة والإرهاب.

كما أشار المجلس إلى أن هذه الاتفاقية تعكس عمق العلاقات الأخوية بين المملكة العربية السعودية والجمهورية اليمنية، وتأتي في إطار حرص القيادة السعودية على دعم اليمن في مختلف المجالات، بما يسهم في تعزيز الأمن والسلم في المنطقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بن بريك يعلن نفسه محافظاً لحضرموت ويطيح بمنصب الانتقالي

نيوز لاين | 702 قراءة 

بعد أنباء عن إصابته .. تصريحات مثيرة لوزير دفاع المليشيات الحوثية ‘‘العاطفي’’ بشأن هجوم على السعودية .. ما حقيقتها؟

المشهد اليمني | 645 قراءة 

بإشراف حزب الله.. الحوثيون يعاودون حفر الأنفاق والخنادق حول مدينة وميناء الحديدة

حشد نت | 625 قراءة 

تحذير هام من البنك المركزي اليمني

حشد نت | 362 قراءة 

عاجل : إلقاء القبض على أحد كبار معاوني امجد خالد

كريتر سكاي | 357 قراءة 

من هو محمد سالم باهبري؟ الأمين العام الجديد لمجلس الوزراء اليمني

نيوز لاين | 341 قراءة 

قائد نقطة الجباية التي ابتزت المصري في ابين:نتحدى ابو مشعل وغيره من ازالتها ونحن من جيز كل القيادات

كريتر سكاي | 315 قراءة 

تعيين هذه الشخصية في منصب كبير بعد اعتقال من كان يشغل هذا المنصب

كريتر سكاي | 313 قراءة 

حقيقة انشقاق اللواء أحمد بن بريك عن المجلس الانتقالي الجنوبي

صحيفة ١٧ يوليو | 308 قراءة 

ظهور لافت للرئيس الزُبيدي في اجتماع مجلس القيادة الرئاسي في اليمن

عدن تايم | 305 قراءة