تقارير عن حادث بحري قبالة سواحل الحديدة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 182 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقارير عن حادث بحري قبالة سواحل الحديدة

برّان برس:

أفادت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية (UKMTO)، الثلاثاء 13 أغسطس/آب 2024م، بتلقيها تقرير عن حادث بحري على بعد 63 ميلًا بحريًا جنوب غرب الحديدة اليمنية. 

وقالت الهيئة في بلاغ نشرته عبر موقعها الإلكتروني، اطلع عليه “برّان برس”، إن القبطان أبلغ في تمام الساعة الواحدة صباحا عن وقوع انفجار على مسافة من السفينة.

وبعد ذلك بساعة، أبلغ القبطان عن مركبة صغيرة لوحظت في المنطقة المجاورة تتصرف بشكل مريب

وتومض أضواءها باتجاه السفينة، ثم أبلغ في تمام الساعة الثالثة عن وقوع انفجار ثانٍ على مقربة من السفينة. 

وأشارت التقارير إلى أن التقارير تفيد بأن السفينة وطاقمها سالمون وأن السفينة تتجه إلى الميناء التالي، ناصحة السفن بالعبور بحذر والإبلاغ عن أي نشاط مريب إلى UKMTO.

ومنذ نوفمبر/ تشرين الأول الماضي، بدأت جماعة الحوثي المصنفة عالميًا بقوائم الإرهاب، هجمات بالصواريخ والطائرات المسيّرة ضد سفن الشحن التجارية في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن.

وأدت هجمات الجماعة إلى زيادة تكاليف التأمين البحري، ودفعت العديد من شركات الشحن الدولية إلى تفضيل الممر الأطول بكثير حول الطرف الجنوبي للقارة الأفريقية.

ولردع الحوثيين، بدأ تحالف “حارس الازدهار”، الذي تقوده الولايات المتحدة، وتشارك فيه بريطانيا بشكل رئيس، في يناير/ كانون الثاني 2024، ضربات جوية على مواقع للحوثيين في اليمن، فيما وسّعت الجماعة نطاق عملياتها لتشمل السفن المرتبطة بواشنطن ولندن، وفق إعلانها.

البحر الأحمر


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. انفجار بركان الخيانة يولّد انقلاب مكتمل الأركان يهزّ حكومة المليشيا (تفاصيل اتساع الانقسام واقتراب الاقتتال)

الحدث اليوم | 1590 قراءة 

طارق صالح يترأس اجتماعًا عسكريًا: تأكيد على رفع الجاهزية وتعزيز التدريب

حشد نت | 933 قراءة 

البنك المركزي يتخذ قرار صارم ضد الكريمي وشركات أخرى

كريتر سكاي | 890 قراءة 

انقسام في الروايات حول مشادة بين سلطان العرادة وعيدروس الزبيدي خلال اجتماعات المعاشيق

عدن نيوز | 871 قراءة 

نثرها وغادر ..ومن هناك بدأ التمرد ...الزبيدي يغادر عدن متجهاً إلى أبوظبي

يني يمن | 859 قراءة 

إهانة صريحة .. الإمارات تمنع “عيدروس الزبيدي” من دخول أراضيها “صور”

الحدث اليوم | 762 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

المشهد اليمني | 721 قراءة 

بعد رصد تلاعب بالعملة.. البنك المركزي يغلق تطبيق الكريمي جوال وعقوبات مرتقبة

تهامة 24 | 688 قراءة 

مصادر حكومية لـ“برّان برس”: عيدروس الزبيدي يُغادر إلى الإمارات رفقة هيثم طاهر على وقع أزمة القرارات

بران برس | 672 قراءة 

15 مدرسة تنافس بـ30 أغنية وطنية لتعزيز الهوية والانتماء الجمهوري

حشد نت | 589 قراءة