الانتقالي يقف أمام سبل النهوض بقطاع الزراعي والري في محافظة أبين

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الانتقالي يقف أمام سبل النهوض بقطاع الزراعي والري في محافظة أبين

عقد الأستاذ حسن منصر غيثان الكازمي، رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في محافظة أبين، اليوم الاثنين، لقاءً مع الأستاذ صالح مكيش، نائب مدير مكتب الزراعة والري بالمحافظة، والمهندس فرج الشراء، مدير الإرشاد الحقلي ووقاية النبات في أبين.

وتناول الاجتماع مناقشة الأوضاع الراهنة للقطاع الزراعي في المحافظة، وتحديد أبرز التحديات التي تواجهه، ووضع الحلول المناسبة لتطويره.

وتطرق المجتمعون إلى عدد من القضايا الهامة، من بينها تنشيط عمل الجمعيات الزراعية ومشاكل الري الصيفي وحفر الآبار الارتوازية، حيث تم التأكيد على ضرورة وضع آليات واضحة لحفر الآبار الارتوازية والإشراف على عمل جمعيات مستخدمي المياه، وذلك لضمان الاستخدام الأمثل للموارد المائية.

وفي ختام اللقاء، الذي حضره نائب رئيس الهيئة الاستاذ علي شيخ السوري، أكد الكازمي على أهمية تعزيز التعاون بين مختلف الجهات المعنية بالقطاع الزراعي، مشدداً على ضرورة وضع خطط وبرامج زراعية مستدامة تساهم في تحقيق التنمية بهذا المجال.

وعلى صعيد متصل التقى غيثان بوكيل محافظة أبين لشؤون التربية والتعليم والصحة العامة عبدالعزيز الحمزة وتمت مناقشة التحديات التي تواجه الجانب التربوي والصحي ووضع استراتيجيات فعالة لتحسين الوضع التربوي والصحي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة

صوت العاصمة | 879 قراءة 

عروس يمنية تُصارح زوجها بهذا الامر .. والنتيجة: طلاق بعد 7 أيام فقط

نيوز لاين | 498 قراءة 

عاجل:موجة أمطار غزيرة بهذه المحافظة وتحذيرات من سيول جارفة

كريتر سكاي | 264 قراءة 

عاجل :اخر مستجدات المنخفض الجوي بعدن

كريتر سكاي | 241 قراءة 

أمير غالب يقود ثورة دبلوماسية: آلاف العائلات اليمنية على أعتاب الأمل الأمريكي

نيوز لاين | 234 قراءة 

مبادرة مجتمعية تحدد مهر الزواج بـ700 ألف ريال شاملًا كافة التكاليف

نيوز لاين | 223 قراءة 

قبيل وصوله.. آخر مستجدات المنخفض الجوي بعدن

موقع الأول | 216 قراءة 

ترامب يثير أزمة داخل إسرائيل

صوت العاصمة | 201 قراءة 

امرأة ترد على سائق متهور بكسر زجاج سيارته بعد أن أغرقها بمياه الأمطار في صنعاء

المرصد برس | 196 قراءة 

إسرائيل تحت القصف الحوثي: 4 انفجارات وارتباك أمني بعد ثلاث عمليات دقيقة

العين الثالثة | 187 قراءة