أولمبياد باريس: حفل ختامي مرصع بالنجوم ولوس أنجلوس تتسلم راية 2028

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 154 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أولمبياد باريس: حفل ختامي مرصع بالنجوم ولوس أنجلوس تتسلم راية 2028

الممثل توم كروز شارك في حفل ختام أولمبياد باريس 2024

أسدل الستار على دورة ألعاب

أولمبياد باريس 2024

الصيفية مساء الأحد بحفل انطلق على ملعب استاد دو فرانس، ببث صور جوية لنهر السين وبعض اللحظات البارزة من حفل الافتتاح في 26 تموز/يوليو.

وبعد 16 يوماً من المنافسات، ستمرر العاصمة الفرنسية الشعلة الأولمبية إلى لوس أنجلوس، المدينة المنظمة لدورة الألعاب الأولمبية 2028، في ختام الاحتفالات التي بدأت في حديقة التويلري، حيث يقع المرجل الأولمبي، ثم في ملعب “ستاد دو فرانس” في ضاحية سان دوني.

حفل ختام الأولمبياد أقيم على ملعب استاد دو فرانس. غيتي

وبدأت

الاحتفالات في حديقة التويلري

حيث أطفأ السباح الفرنسي ليون مارشان، الفائز بأربع ميداليات ذهبية، المرجل الأولمبي، أحد أبرز رموز الألعاب، لنتقل الشعلة في فانوس إلى الملعب.

ومع استضافة لوس أنجلوس النسخة المقبلة في 2028، شهد الحفل حضور نجم هوليوود توم كروز الذي لعب دوراً في عملية التسليم.

الممثل توم كروز ينزل بالحبل من سطح استاد دو فرانس في حفل ختام أولمبياد باريس 2024. غيتي

وأطلقت إحدى إبرز المغنيات المعاصرات زاهو دي ساغازان البرنامج الفني للحفل بغناء مقطوعة كلاسيكية خالدة في قصر التويلري “تحت سماء باريس”.

وأضفت الفنانة الشابة البالغة 24 عاماً لمسة قديمة على بداية الحفل، حيث غنى هذا النشيد للعاصمة أعظم الفنانين، بما في ذلك إديت بياف وإيف مونتان وميراي ماتيو.

المغنية زاهو دي ساغازان قامت بغناء مقطوعة كلاسيكية خالدة في قصر التويلري “تحت سماء باريس”. غيتي

ورافقت الأغنية إطفاء المرجل الأولمبي ورحيل الشعلة بين يدي السباح مارشان.

ويهدف هذا العرض الذي يقام تحت اجراءات أمنية مشددة إلى أن يكون مختلفا تماماً عن حفل الافتتاح، الذي اقيم على طول نهر السين وأطلق الألعاب الأولمبية في باريس بأسلوب أنيق تميّز بالجرأة والشمولية، لكن تعرّض للانتقاد من قبل بعض السياسيين المحافظين بسبب مشاركة المتحوّلين جنسياً في مشهد تمثيلي فسره البعض على أنه محاكاة ساخرة للعشاء الأخير.

حفل ختام أولمبياد باريس 2024 – ستاد فرنسا، سان دوني، فرنسا – 11 أغسطس 2024. غيتي

مراسم مرصعة بالنجوم

وانطلقت المراسم الختامية المرصعة بالنجوم أمام حوالي 71500 متفرج لتتويج ألعاب أولمبية تمت الإشادة بها على نطاق واسع باعتبارها أحد أبرز الألعاب التي أقيمت على الإطلاق.

انطلقت المراسم الختامية المرصعة بالنجوم أمام حوالي 71500 متفرج. غيتي

وأدى قرابة 270 فنانا وراقصاً عروضاً راقصة وفنية، في حين توالى دخول البعثات الرياضية التي شاركت في العرس الأولمبي مع ما يقارب 9000 رياضي ورياضة على وقع اشهر الأغنيات الفرنسية والانكليزية، منها “نحن الأبطال” للمغني فريدي ميركوري “كوين”.

ويشكّل العرض الختامي الساحر بداية العدّ التنازلي لمدة أربع سنوات حتى ألعاب لوس أنجلوس في كاليفورنيا.

عمدة لوس أنجلوس كارين باس تلوح بالعلم الأولمبي خلال حفل الاختتام. غيتي

وأسدل الحفل الستار على الفصل الأخير من المسابقات الرياضية المذهلة في كثير من الأحيان على خلفية المعالم الباريسية الشهيرة من برج إيفل إلى قصر فرساي إلى القصر الكبير.

وعلى النقيض من حفل الافتتاح الغارق في المطر على نهر السين، بدأ حفل الافتتاح مع غروب الشمس في العاصمة الفرنسية.

الحائزة على الميدالية الذهبية الجزائرية إيمان خليف تشيد بالجماهير خلال حفل ختام الألعاب الأولمبية باريس 2024 في ستاد فرنسا في 11 أغسطس. غيتي

التراث القديم وقيم الرياضة واستحضار المستقبل

ركّز العرض الختامي على الرحلة الجوية للمسافر الذهبي (غولدن فوياجر)، مباشرة من الخيال العلمي، الذي وصل عبر الفضاء إلى ملعب “ستاد دو فرانس” الغارق في الظلام.

تحت الزيّ الذهبي، لعب راقص البريك دانس الفرنسي آرثر كادر دور مسافر بين النجوم يكتشف بقايا الألعاب الأولمبية، في المستقبل البعيد حيث ستختفي وسيتولى إعادة بنائها.

يرقص الفنانون على حلقة أوليمبية خلال حفل ختام دورة الألعاب الأولمبية باريس 2024 في ستاد فرنسا في 11 أغسطس/آب 2024 في باريس. غيتي

وارتكزت فكرة العرض على الاحتفال بالتراث القديم للألعاب، وقيم الرياضة واستحضار المستقبل. خدم العرض حلقات عملاقة تمثّل القارات الخمس التي توحدها الألعاب الأولمبية وتأثيرات ضوئية متطورة.

على مسرح بمساحة 2400 متر مربّع قدّم الراقصون عرضاً محزناً أحياناً، مزج بين الرقص والالتواء والإيماءات وفنون الرقص في الشارع. في اللوحة الأكثر ضخامة، ارتفعت الحلقات الأولمبية العملاقة إلى السماء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عبد الملك الحوثي في خطر؟ تعليمات سرية لإخلاء القيادات من صنعاء والطيران يحلق!

المشهد اليمني | 825 قراءة 

الكشف عن قرارات مرتقبة للزبيدي تشمل تعيينات جديدة والمصادقة على اجتماع استثنائي موسع

الوطن العدنية | 659 قراءة 

قوات درع الجزيرة تتدخل.. اشتباكات في البحرين بعد احتجاجات تندد بمقتل خامنئي

عدن نيوز | 602 قراءة 

صنعاء تقوم بامر صادم لاول مرة

كريتر سكاي | 579 قراءة 

اول تحرك حوثي عاجل بعد فقدانهم الدعم الإيراني

المشهد اليمني | 558 قراءة 

الفريق الركن محمود الصبيحي يوجّه رسالة لأنصاره بشأن صوره في الشوارع

عدن الغد | 520 قراءة 

مجلة أمريكية تكشف أسباب غياب الحوثيين عن المواجهة إلى جانب إيران

بوابتي | 447 قراءة 

مقيم يمني براتب ضخم والنهاية كارثية بسبب الطمع

نيوز لاين | 423 قراءة 

مفاجأة عسكرية ايرانية كبرى

العربي نيوز | 381 قراءة 

أسرار امتناع الحوثيين عن الانخراط العسكري إلى جانب إيران

نيوز لاين | 367 قراءة