نائب رئيس الأركان يلتقي المستشار العسكري للمبعوث الأممي

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نائب رئيس الأركان يلتقي المستشار العسكري للمبعوث الأممي

[11/08/2024 02:44]

عدن - سبأنت

التقى نائب رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن أحمد البصر، اليوم الاحد، في مقر وزارة الدفاع في العاصمة المؤقتة عدن، المستشار العسكري للمبعوث الأممي انتوني هيوارد، والوفد المرافق له.

وناقش اللقاء، تطورات الأوضاع العسكرية في ظل استمرار اعتداءات مليشيات الحوثي الإرهابية على مواقع القوات المسلحة في مختلف جبهات القتال.

وأوضح نائب رئيس الأركان، لمستشار المبعوث، بأن مليشيا الحوثية الإرهابية تحمل مشروعاً عنصرياً سلالياً متخلفاً بدعم من النظام الإيراني لزعزعة استقرار اليمن والمنطقة..مؤكداً ان هذه المليشيات لا تؤمن بالسلام.

وعبر اللواء البصر، عن استغرابه من تراخي الموقف الأممي تجاه هذه المليشيات رغم وضوح نشاطها الإرهابي الذي تضرر منه العالم أجمع بعد استهدافه للسفن التجارية وطرق الملاحة الدولية، ناهيك عن جرائمها وانتهاكاتها اليومية بحق ابناء الشعب اليمني في مختلف المحافظات خاصة الخاضعة لسيطرتها بالقوة.

وذكر اللواء البصر، بالتحذيرات المتكررة لقيادة وزارة الدفاع من خطورة التماهي والتراخي مع تهديدات مليشيات الحوثي الإرهابية لخطوط الملاحة الدولية ما سيشجع جماعات إرهابية أخرى على انتهاج ذات المسار لتهديد السلم والأمن الدوليين، ما يتطلب من المجتمع الدولي وقوفاً جاداً مع الحكومة والقوات المسلحة لفرض الأمن والاستقرار وإنهاء تهديدات هذه المليشيا المدعومة من النظام الإيراني.

من جانبه قال المستشار العسكري للمبعوث الاممي "أن الأمم المتحدة تعمل وبشكل جدي على إعادة تقييم الأوضاع لتحقيق السلام في اليمن في ضل التطورات الخطيرة والمرحلة الحرجة التي تعيشها".

حضر اللقاء قائد الشرطة العسكرية اللواء الركن محمد الشاعري، ونائب رئيس هيئة العمليات الحربية اللواء الركن ناجي عباس، والعميد الركن مسفر الحارثي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يعتقلون ”شلال علي شائع” في الضالع

المشهد اليمني | 999 قراءة 

عملية استخباراتية محكمة في قلب صنعاء.. اعتقال مشرفًا حوثيًا واقتياده إلى مأرب

بران برس | 647 قراءة 

القيادة الأمريكية تحذر بعد احتجاز إيران لناقلة نفط في المياه الدولية

حشد نت | 558 قراءة 

صفعة جديدة للانتقالي في شبوة: الإمارات تغيّر موازين القوة بعودة قيادات محسوبة على صالح.

موقع الجنوب اليمني | 541 قراءة 

انفراجة كبرى في صرف المرتبات وبنك عدن يزف بشرى سارة للموظفين

كريتر سكاي | 541 قراءة 

صنعاء تحذر رسمي السعودية والمناورات العسكرية بدات ..

الحدث اليوم | 501 قراءة 

مجلس القيادة الرئاسي يعلن موقفه من قرارات مجلس الأمن بعد رفض الانتقالي

المشهد اليمني | 476 قراءة 

مشاهد حقيقية وأسرار تُكشف لأول مرة.. أمن مأرب يعرض للرأي العام تفاصيل مخطط حوثي خطير كان يستهدف المحافظة

بران برس | 450 قراءة 

انقلاب وشيك داخل مجلس القيادة الرئاسي؟

الحدث اليوم | 421 قراءة 

قوات “المقاومة الوطنية” تعتقل قيادياً في الحراك التهامي ومنظمة حقوقية تُحمل “طارق صالح” المسؤولية

بران برس | 368 قراءة