أكثر من 100 منظمة تدين استمرار حصار الحوثيون لقرية في البيضاء وتطالب مجلس الأمن بتحمل مسؤولياته

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 151 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أكثر من 100 منظمة تدين استمرار حصار الحوثيون لقرية في البيضاء وتطالب مجلس الأمن بتحمل مسؤولياته

يمن ديلي نيوز

: أدانت أكثر من 100 منظمة من منظمات المجتمع المدني في اليمن، السبت 10 أغسطس / آب، استمرار جماعة الحوثي المصنفة إرهابيًا، بمحاصرة قرية في محافظة البيضاء (ويط اليمن) منذ نهاية الأسبوع الماضي.

ووقعت 113 منظمة بيان مشترك، نشرته وكالة سبأ الرسمية، قالت فيه إن جماعة الحوثي تحاصر قرية “حمة صرار” في مدينة رداع  بالدبابات والمدرعات منذُ يوم الاربعاء الموافق 7 أغسطس/ آب 2024م، بعد أن حشدت قواتها حول مداخل ومخارج القرية واستخدمت الطائرات المسيرة لمراقبة القرية وتفجير مآذن المساجد.

وجاء في البيان: “بعد أن قامت مليشيات الحوثي الإرهابية، بقتل المواطن سيف مرداس مقبل أحمد الصراري البالغ من العمر (28عام) بإضافة الى قتل مواطن أخر من أبناء قرية صرار في حاجز تفتش للميليشيات على مدخل القرية مما دعي أهالي القتلى للمطالبة بالاقتصاص لأبنائهم لكن مليشيات الحوثي قابلت مطالبهم بالقمع والترهيب”.

وأعتبر البيان أن استمرار جماعة الحوثي بإطلاق الرصاص والقذائف على رؤوس المدنيين واستهداف النساء والاطفال والمناطق المأهولة بالسكان تمثل “جريمة حرب، وانتهاك صارخ للقوانين والأعراف الوطنية والدولية، وتجاهل واضح لكل المبادرات الدولية والإقليمية الرامية إلى إرساء السلام في اليمن”.

معربا عن أسف المنظمات نتيجة صمت المجتمع الدولي والمنظمات الدولية إزاء هذه الانتهاكات التي قالت إنها “تهدد وتقوض كل الجهود الرامية لإحلال السلام وإيقاف الحرب”.

وبحسب البيان المشترك، فإن جماعة الحوثي صعدت منذ انقلابها على مئات القرى والعزل في مختلف المناطق والمحافظات اليمنية الخاضعة لسيطرتها، جرائمها وانتهاكاتها بحق المدنيين من قتل وتهجير وتفجير للمنازل، ومارست بحقهم الفضائع، ضمن محاولاتها كسر إرادة اليمنيين واخضاعهم لمشروعها وافكارها المتطرفة.

المنظمات طالبت في بيانها المشترك مجلس الأمن والمجتمع الدولي بتحمل مسؤوليتاهم تجاه ما تتعرض له منطقة قيفه ورداع من اعتداءات ممنهجة ومستمرة وإرهاب للنساء والأطفال، داعية المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته إزاء هذه الجرائم والتعامل بحزم وجدية لردع جماعة الحوثي.

كما دعا البيان الهيئات والمنظمات الحقوقية المحلية والدولية إلى إدانة هذه الجريمة واظهارها للرأي العام المحلي والدولي، والضغط على ميليشيات الحوثي لوقف هجماتها على المدنيين ومحاسبة القتلة والمتورطين من قادة جماعة الحوثية.

مرتبط

الوسوم

منظمات المجتمع المدني

محافظة البيضاء

جماعة الحوثي

حصار قرية حمة صرار

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات مفاجئة تهزّ صنعاء تصعيد إقليمي يهدد أمن الطاقة في اليمن

العين الثالثة | 1134 قراءة 

لن تصدق السبب...الرياض ترفض مقترحا لإصلاح مجلس القيادة اليمني

جهينة يمن | 717 قراءة 

صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’

جهينة يمن | 713 قراءة 

المقاومة الوطنية تسجل إنجازًا جديدًا في البنية التحتية بالمناطق المحررة

حشد نت | 633 قراءة 

الولايات المتحدة تكشف عن سر تسريب كشف الإعاشة والدولة الخليجية التي تقف ورائه

العاصفة نيوز | 561 قراءة 

جنود وضباط في الأمن والجيش يعدون لإقتحام مقر الحكومة بالعاصمة وإغلاقه بعد الكشف عن هذه الفضيحة الكبرى

الحدث اليوم | 545 قراءة 

وزارة الخارجية تنقل مقراتها نهائياً إلى عدن.. وروسيا والهند يفتتحان سفارتيهما وقنصليتهما

حشد نت | 524 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الأربعاء 27 أغسطس 2025م

بران برس | 489 قراءة 

الكشف عن انقلاب وشيك في العاصمة اليمنية صنعاء!

صوت العاصمة | 375 قراءة 

تسعيرة رسمية للبيض في عدن.. والصناعة تحذر المخالفين

عدن تايم | 347 قراءة