الشعب اليمني ينتفض بمظاهرات ووقفات احتجاجية تضامنا مع فلسطين

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 170 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشعب اليمني ينتفض بمظاهرات ووقفات احتجاجية تضامنا مع فلسطين

يواصل الشعب اليمني في العديد من المحافظات وقوفه مع الشعب الفلسطيني، وذلك بتنفيذ تظاهرات ووقفات احتجاجية حاشدة

 

 

 

ونفذ الملايين من اليمنيين امس الجمعة مظاهرات ووقفات احتجاجية في عدة محافظات يمنية تضامناً مع الشعب الفلسطيني في ظل العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر 2023.

 

وكان أغلب المشاركون في هذه التظاهرات بمحافظات: تعز، صنعاء، مأرب، حجة، حيث عبّر المشاركون عن استنكارهم للجرائم المرتكبة ضد المدنيين، وأكدوا دعمهم المستمر للمقاومة الفلسطينية لمواجهة قوات الاحتلال الصهيوني، والى جانب هذه المدن شهدت مناطق مختلفة من البلاد تظاهرات مماثلة.

 

ورفع المشاركون في التظاهرات الأعلام اليمنية والفلسطينية وهتفوا بشعارات داعمة للشعب الفلسطسني الذي يتعرض لعدوان بربري منذ أكثر من 10 أشهر وسط صمت دولي وإسلامي وعربي.

 

وبارك المشاركون اختيار يحيى السنوار رئيساً للمكتب السياسي لحركة حماس، خلفاً للشهيد إسماعيل هنية الذي تعرض لعملية اغتيال في طهران، مؤكدين أن هذا الاختيار يأتي استكمالاً لمسيرة الجهاد التي يقودها الفلسطينيون ضد الاحتلال.

 

وطالب المحتجون المجتمع الدولي والدول الفاعلة بالضغط على إسرائيل لوقف عدوانها وإدخال المساعدات الإنسانية بشكل عاجل إلى قطاع غزة المحاصر، كما عبّروا عن غضبهم من تصريحات وزير المالية الإسرائيلي التي دعت إلى تجويع المدنيين، واعتبروها "جريمة حرب مكتملة الأركان".

 

وقال اليمنيون إن استمرار العدوان على غزة يمثل تحدياً صارخاً للقوانين الدولية، مطالبين الحكومات العربية والإسلامية بتحمل مسؤولياتها والوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني.

 

المشاركون كرروا استهجانهم للصمت العربي المطبق تجاه الجرائم التي يتعرض لها المدنيون في غزة، ودعوا إلى تصعيد الجهود لدعم المقاومة الفلسطينية على جميع المستويات، وإيصال المساعدات الى القطاع المحاصر.

 

وبدعم أمريكي، يشن الاحتلال الإسرائيلي منذ 7 أكتوبر الماضي، حربا مدمرة على غزة خلفت أكثر من 131 ألف شهيد وجريح فلسطيني، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 10 آلاف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قاتلة.

 

وفي استهانة بالمجتمع الدولي، يواصل الاحتلال حربه متجاهلاً قرار مجلس الأمن الدولي بوقفها فورا، وأوامر محكمة العدل الدولية باتخاذ تدابير لمنع أعمال الإبادة الجماعية ولتحسين الوضع الإنساني الكارثي بغزة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من الحزن إلى الذهول سعودية تفجع بوفاة زوجها وتفاجأ بسر مدو بعد الزواج من آخر

المرصد برس | 632 قراءة 

عاجل/ صدور قرار جديد من رئيس الوزراء

يافع نيوز | 518 قراءة 

خبير اقتصادي يكشف عن تحد خطير قد يهدد بانهيار الإصلاحات الاقتصادية

تهامة 24 | 493 قراءة 

"مصافي عدن".. إلى عبد الناصر الوالي: مطلوب شهادتك لكشف الحقيقة

عدن حرة | 462 قراءة 

إعلان أسعار جديدة للنقل الدولي بين اليمن والسعودية بالريال اليمني

كريتر سكاي | 419 قراءة 

مأرب برس يكشف معالم القرارات الأممية الجديدة التي ستصدر عن مجلس الأمن بخصوص اليمن وستكون مكملة للقرار 2216 .. أبرز البنود والمضامين

مأرب برس | 412 قراءة 

حلّ الدولتين أساس أي تسوية سياسية

عدن تايم | 407 قراءة 

الشركة اليمنية للغاز تصدر قائمة جديدة لسعر اسطوانة الغاز المنزلي

الحكمة نت | 405 قراءة 

الأمطار في صنعاء تكشف عن قذارة غير مسبوقة في أحد أهم الميادين في صنعاء

يني يمن | 348 قراءة 

تحديث أسعار الصرف في عدن وحضرموت وصنعاء اليوم الاثنين

شمسان بوست | 293 قراءة