الشعب اليمني ينتفض بمظاهرات ووقفات احتجاجية تضامنا مع فلسطين

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 221 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشعب اليمني ينتفض بمظاهرات ووقفات احتجاجية تضامنا مع فلسطين

يواصل الشعب اليمني في العديد من المحافظات وقوفه مع الشعب الفلسطيني، وذلك بتنفيذ تظاهرات ووقفات احتجاجية حاشدة

 

 

 

ونفذ الملايين من اليمنيين امس الجمعة مظاهرات ووقفات احتجاجية في عدة محافظات يمنية تضامناً مع الشعب الفلسطيني في ظل العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر 2023.

 

وكان أغلب المشاركون في هذه التظاهرات بمحافظات: تعز، صنعاء، مأرب، حجة، حيث عبّر المشاركون عن استنكارهم للجرائم المرتكبة ضد المدنيين، وأكدوا دعمهم المستمر للمقاومة الفلسطينية لمواجهة قوات الاحتلال الصهيوني، والى جانب هذه المدن شهدت مناطق مختلفة من البلاد تظاهرات مماثلة.

 

ورفع المشاركون في التظاهرات الأعلام اليمنية والفلسطينية وهتفوا بشعارات داعمة للشعب الفلسطسني الذي يتعرض لعدوان بربري منذ أكثر من 10 أشهر وسط صمت دولي وإسلامي وعربي.

 

وبارك المشاركون اختيار يحيى السنوار رئيساً للمكتب السياسي لحركة حماس، خلفاً للشهيد إسماعيل هنية الذي تعرض لعملية اغتيال في طهران، مؤكدين أن هذا الاختيار يأتي استكمالاً لمسيرة الجهاد التي يقودها الفلسطينيون ضد الاحتلال.

 

وطالب المحتجون المجتمع الدولي والدول الفاعلة بالضغط على إسرائيل لوقف عدوانها وإدخال المساعدات الإنسانية بشكل عاجل إلى قطاع غزة المحاصر، كما عبّروا عن غضبهم من تصريحات وزير المالية الإسرائيلي التي دعت إلى تجويع المدنيين، واعتبروها "جريمة حرب مكتملة الأركان".

 

وقال اليمنيون إن استمرار العدوان على غزة يمثل تحدياً صارخاً للقوانين الدولية، مطالبين الحكومات العربية والإسلامية بتحمل مسؤولياتها والوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني.

 

المشاركون كرروا استهجانهم للصمت العربي المطبق تجاه الجرائم التي يتعرض لها المدنيون في غزة، ودعوا إلى تصعيد الجهود لدعم المقاومة الفلسطينية على جميع المستويات، وإيصال المساعدات الى القطاع المحاصر.

 

وبدعم أمريكي، يشن الاحتلال الإسرائيلي منذ 7 أكتوبر الماضي، حربا مدمرة على غزة خلفت أكثر من 131 ألف شهيد وجريح فلسطيني، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 10 آلاف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قاتلة.

 

وفي استهانة بالمجتمع الدولي، يواصل الاحتلال حربه متجاهلاً قرار مجلس الأمن الدولي بوقفها فورا، وأوامر محكمة العدل الدولية باتخاذ تدابير لمنع أعمال الإبادة الجماعية ولتحسين الوضع الإنساني الكارثي بغزة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات سعودية تعزل الزبيدي سياسياً عقب مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع معاشيق

عدن نيوز | 1342 قراءة 

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 914 قراءة 

«الأمناء» تكشف تفاصيل مقترحات الرئيس الزبيدي العسكرية بشأن حضرموت والمهرة

الأمناء نت | 789 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

صوت العاصمة | 775 قراءة 

يافع تملأ ساحات عدن.. حشد غير مسبوق يهز حسابات الانتقالي ويكشف تصدعات الجنوب

يني يمن | 767 قراءة 

إعلان من السعودية لليمنيين

كريتر سكاي | 632 قراءة 

وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري

سبأ نت | 459 قراءة 

أول توجيه رئاسي بعد إعلان وزراء ونواب وزراء تأييدهم لـ الانتقالي ومطالبه بالانفصال

بوابتي | 450 قراءة 

إدارة البنك المركزي اليمني في عدن تكشف عن أمر بالغ الأهمية !

يمن فويس | 424 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

العاصفة نيوز | 374 قراءة