حالة ترقب وقلق تعصف بإسرائيل وسط تدهور قطاعات حيوية وإخلاء دبلوماسيين كنديين

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 173 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حالة ترقب وقلق تعصف بإسرائيل وسط تدهور قطاعات حيوية وإخلاء دبلوماسيين كنديين

تشهد “إسرائيل” حالة من الترقب والقلق الشديدين، انعكست بشكل واضح على عدة قطاعات حيوية، أبرزها قطاع الطيران. وفقًا لتقارير إعلامية إسرائيلية، انخفض عدد شركات الطيران العاملة في البلاد بشكل كبير، حيث كانت هناك 132 شركة قبل عام، لكن العدد تقلص إلى 24 فقط هذا الصباح. هذه التطورات تأتي في وقت يخشى فيه سكان شمال “إسرائيل” من خطر استهداف المصافي النفطية في ظل التوترات الأمنية المتصاعدة.

منذ اغتيال القيادي في المقاومة الإسلامية، فؤاد شكر، ورئيس المجلس السياسي لحركة حماس، إسماعيل هنية، أصدرت القيادة الداخلية تعليمات صارمة لتقليل كمية المواد الخطرة في مصانع الشمال، ما أثار قلقًا كبيرًا بين السكان، خاصة في حيفا، الذين يخشون من كارثة بيئية قد تحدث إذا تعرضت المصافي لأي هجوم.

على صعيد آخر، رفعت الأجهزة الصحية في “إسرائيل” مستوى التأهب إلى أقصى حد، حيث انضم مئات الأطباء إلى فرق الإسعاف الأولي التابعة لنجمة داوود الحمراء، في ظل استعدادات مكثفة لمواجهة أي تصعيد محتمل.

وفي تطور لافت، أعلنت السفارة الكندية في “إسرائيل” عن قرارها بإجلاء دبلوماسييها وعائلاتهم إلى الأردن، وسط مخاوف من تدهور الوضع الأمني واستعدادات لمواجهة هجوم إيراني محتمل. هذا القرار جاء بالتزامن مع تمديد شركة “طيران أوروبا” لإلغاء رحلاتها إلى “إسرائيل” حتى 9 أغسطس الجاري.

من جانبها، أشارت صحيفة “واشنطن بوست” إلى حالة من الفوضى في مطار “بن غوريون” حيث تم إلغاء العديد من الرحلات الجوية، بعضها كان مخصصًا لعائلات تسعى للفرار من البلاد. وصرحت إحدى الراكبات بأنها تعتزم مغادرة “إسرائيل” دون نية للعودة، مؤكدة أن الوضع الأمني المتردي وعدم ثقتها في رد فعل الحكومة دفعاها لاتخاذ هذا القرار.

وفي سياق متصل، تعاني “إسرائيل” من نقص حاد في الذخائر، مما يثير مخاوف كبيرة بشأن قدرتها على التصدي لأي هجوم محتمل من إيران وحزب الله، وسط حديث عن عدم وجود ما يكفي من أنظمة القبة الحديدية لمواجهة التهديدات الصاروخية المتوقعة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تسريبات مفاجئة!!.. أنباء عن مقتل القيادي الحوثي (حسين العزي) وثلاثة من أطفاله

موقع الأول | 431 قراءة 

إسرائيل تدك منصة التجسس الحوثية وتُفجّر خرافة الانتصار الزائف

نافذة اليمن | 388 قراءة 

زوجة الشيخ حنتوس توجه صفعة جديدة للحوثيين .. ماذا فعلت؟

بوابتي | 369 قراءة 

بلاغ مغترب يُحرّك الأمن: كشف حقيقة حساب يمني شهير

المرصد برس | 368 قراءة 

بدء اسقاط "الانتقالي" بدعم دول كبرى

العربي نيوز | 358 قراءة 

رئيس الوزراء يكشف امر صادم بشان انهيار الخدمات في عدن

كريتر سكاي | 279 قراءة 

دمار هائل.. هكذا أصبح ‘‘ميناء الحديدة’’ عقب الغارات الإسرائيلية (صور)

المشهد اليمني | 255 قراءة 

تمرد في قلب الحدود.. جنود يرفضون قائدًا "كارثيًا" والرياض تعيد هيكلة محاورها في صعدة

العين الثالثة | 237 قراءة 

ارتفاع جنوني في أسعار الصرف.. والجنوب يصرخ: من يستهدف لقمتنا وكرامتنا؟!

صدى الجنوب | 233 قراءة 

(انفصال) الجنوب في ميزان العقلانية الواقعية

موقع الأول | 206 قراءة