أول تحرك رسمي لإغاثة المتضررين من سيول الحديدة وحجة

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 190 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول تحرك رسمي لإغاثة المتضررين من سيول الحديدة وحجة

دعت الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا، جميع الشركاء الإقليميين والدوليين من الدول والمؤسسات المالية والمنظمات الدولية والإنسانية إلى دعم جهودها في التصدي للأضرار الناجمة عن المنخفض الجوي الذي يضرب محافظتي الحديدة وحجة حالياً وتسبب في هطول أمطار غزيرة أدت إلى فيضانات وسيول في المحافظتين مما ألحق أضراراً جسمية في البنية التحتية والممتلكات العامة والخاصة .

وأشارت وزارة التخطيط والتعاون الدولي، في بيان اليوم الخميس، إلى وجود أضرار كبيرة في تجمعات النزوح والمنازل الطينية نتيجة غزارة الأمطار الأمر الذي يهدد حياة السكان ويعرض ممتلكاتهم للخطر..مؤكدة أن الوضع الخطير الناجم عن المنخفض الجوي يتطلب تدخلاً عاجلاً وشاملاً لمواجهة تداعيات وتخفيف معاناة المواطنين المتضررين وتوفير البدائل اللازمة لهم في المناطق الأكثر تضرراً وتنفيذ التدابير العاجلة لتصريف مياه السيول .

وأهابت الوزارة بجميع الشركاء الإستجابة السريعة وتقديم الدعم العاجل بكل أشكاله لإغاثة المتضررين وإعادة تأهيل ابنية التحتية ومنع المزيد من الخسائر في الأرواح والممتلكات..مؤكدة إستعدادها التام لتقديم كل التسهيلات الممكنة لضمان وصول المساعدات إلى مستحقيها في المناطق المنكوبة عبر غرفة العمليات التي شكلتها لهذا الغرض.

وشهدت محافظة الحديدة امس الاول امطار غزيرة غير مسبوقة استمرت لساعات، خلفت نحو 45 قتيلا وخسائر كبيرة في الممتلكات.

وامس الاربعاء أعلن صندوق الأمم المتحدة للسكان، نزوح وتشرد آلاف العائلات جراء سيول ضربت 3 محافظات غربي اليمن خلال الساعات الماضية.

وقال الصندوق الأممي، في بيان صدر عن مكتبه باليمن: "أوضاع إنسانية مأساوية تعيشها محافظات â€ژالحديدة وريمة والمحويت، منذ مساء الثلاثاء، نتيجة سيول الأمطار الغزيرة، حيث نزحت وتشردت آلاف العائلات".

وأضاف: "السيول تسببت في وفاة وإصابة العشرات ودمار وتضرر آلاف المنازل والمزارع والممتلكات، فضلا عن تضرر الطرقات وصعوبة الوصول الإنساني للمتضررين".

وأشار البيان، إلى أنه يتم "تسخير الموارد المتاحة للإغاثة الطارئة، بالتزامن مع رفع مستوى الاستجابة العاجلة للمتضررين رغم صعوبة الوصول بفعل تضرر الطرقات".

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طهران تعلن شروطها النهائية لوقف الحرب

المشهد اليمني | 955 قراءة 

عاجل: انتشار أمني وعسكري كثيف الليلة

كريتر سكاي | 942 قراءة 

خبر يهز المشهد اليمني: السعودية والإمارات تنفيان هذه الأنباء الخطيرة.. (تفاصيل صادمة).

المشهد اليمني | 865 قراءة 

مصدر عسكري يؤكد إعادة تموضع قوات العمالقة في شبوة.. ويكشف عن مهمة عسكرية قادمة

نافذة اليمن | 707 قراءة 

قيادي حوثي بارز يصل المخا ويعلن انشقاقه عن الجماعة وترتيبات عسكرية بإشراف سعودي

نافذة اليمن | 603 قراءة 

صدور قرار جمهوري جديد (نص القرار +صورة)

عدن أوبزيرفر | 591 قراءة 

خطيئة تاريخية!! الحوثي يُجيز لإيران ضرب دول الخليج ويتبنى ”العدوان” علناً

المشهد اليمني | 415 قراءة 

شبوة تشتعل! وصول مدافع ميدانية ثقيلة لجبهة بيحان.. ماذا يخطط الجيش؟

المشهد اليمني | 408 قراءة 

تحذير رئاسي بشأن تداول العملة الجديدة فئة 100 في عدن

نيوز لاين | 394 قراءة 

السيسي: دول ستختفي من الخريطة! الحسابات الخاطئة ستدمر المنطقة

المشهد اليمني | 378 قراءة