وكالة إخبارية .. المقاومة الوطنية تستعد لدخول محافظة الحديدة بتنسيق مع البعثة المتحدة ..!

     
عناوين بوست             عدد المشاهدات : 203 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وكالة إخبارية .. المقاومة الوطنية تستعد لدخول محافظة الحديدة بتنسيق مع البعثة المتحدة ..!

تستعد المقاومة الوطنية، بتوجيهات من نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، العميد طارق صالح، لدخول محافظة الحديدة، بتنسيق مع الأمم المتحدة، وفقما أفادت وكالة 2 ديسمبر، الناطقة باسم المقاومة الوطنية.

وبحسب الوكالة، فإن خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية، أبلغت اليوم الأربعاء، البعثة الأممية باستعدادها التدخل لإغاثة المنكوبين بسيول الأمطار في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي الإيرانية في محافظة الحديدة.

وأفاد مصدر مسؤول في خلية الأعمال الإنسانية بأن توجيهات نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية طارق صالح، قضت بالتدخل وتسيير قوافل غذائية وإيوائية للمنكوبين في مختلف مناطق محافظة الحديدة في حال وافق الطرف الآخر.

ودعا المصدر مليشيا الحوثي إلى التعامل مع هذه القضية باعتبارها جانبًا إنسانيًا لا تخضع للحسابات السياسية، لا سيما وأن الحديدة باتت بالفعل محافظة منكوبة بسيول الأمطار.

وفي السياق، باشرت خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية تدخلها في إغاثة المنكوبين بسيول الأمطار في المديريات والمناطق المحررة في الساحل الغربي عمومًا؛ تنفيذًا لتوجيهات نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح.

وشهدت مديريات المراوعة، والسخنة، والمنصورية، وزبيد وبيت الفقيه، بمحافظة الحديدة، هي الأخرى، سيولا جارفة، جراء هطول كميات كبيرة من الأمطار طوال قرابة 10 ساعات، أدت إلى سقوط ضحايا وعشرات المفقودين في عدد من قرى وبلدات مديريات وسط الحديدة، وخسائر وأضرار كبيرة في منازل المواطنين وممتلكاتهم ومزارعهم ومواشيهم عقب غرقها.

وقالت مصادر محلية إن بعض القرى لا تزال معزولة ومحاصرة وأخبارها منقطعة، في ظل استمرار هطول الأمطار والسيول والرياح والعواصف الرعدية، وسط غياب دور السلطات المحلية والدفاع المدني التابع لمليشيات عبدالملك الحوثي، عن إنقاذ آلاف الأسر المتضررة.

كما جرفت السيول عشرات الألغام التي زرعتها مليشيا الحوثي الإرهابية في عدد من مناطق محافظة الحديدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يعتقلون ”شلال علي شائع” في الضالع

المشهد اليمني | 1000 قراءة 

عملية استخباراتية محكمة في قلب صنعاء.. اعتقال مشرفًا حوثيًا واقتياده إلى مأرب

بران برس | 648 قراءة 

القيادة الأمريكية تحذر بعد احتجاز إيران لناقلة نفط في المياه الدولية

حشد نت | 558 قراءة 

صفعة جديدة للانتقالي في شبوة: الإمارات تغيّر موازين القوة بعودة قيادات محسوبة على صالح.

موقع الجنوب اليمني | 544 قراءة 

انفراجة كبرى في صرف المرتبات وبنك عدن يزف بشرى سارة للموظفين

كريتر سكاي | 542 قراءة 

صنعاء تحذر رسمي السعودية والمناورات العسكرية بدات ..

الحدث اليوم | 503 قراءة 

مجلس القيادة الرئاسي يعلن موقفه من قرارات مجلس الأمن بعد رفض الانتقالي

المشهد اليمني | 477 قراءة 

مشاهد حقيقية وأسرار تُكشف لأول مرة.. أمن مأرب يعرض للرأي العام تفاصيل مخطط حوثي خطير كان يستهدف المحافظة

بران برس | 451 قراءة 

انقلاب وشيك داخل مجلس القيادة الرئاسي؟

الحدث اليوم | 422 قراءة 

قوات “المقاومة الوطنية” تعتقل قيادياً في الحراك التهامي ومنظمة حقوقية تُحمل “طارق صالح” المسؤولية

بران برس | 368 قراءة