خبراء أمريكيون: المهمة “المرهقة” في البحر الأحمر لها تداعيات على “أيزنهاور” وطاقمها

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خبراء أمريكيون: المهمة “المرهقة” في البحر الأحمر لها تداعيات على “أيزنهاور” وطاقمها

يمن إيكو|خاص:

قال محللون عسكريون أمريكيون إن ما وصفوه بـ”المهمة المرهقة” لحاملة الطائرات “أيزنهاور” في البحر الأحمر ستكون لها تداعيات على استمرارية الطاقم وعلى حاملة الطائرات نفسها.

ونشر موقع “ستارز أند سترايبس” العسكري الأمريكي، أمس الأحد، تقريراً رصده وترجمه موقع “يمن إيكو” نقل فيه عن كيث وودكوك، أحد ضباط حاملة الطائرات قوله إن “حاملة الطائرات مرهقة، وجمعينا مرهقون”.

وقال التقرير إن “مثل هذه الانتشارات المكثفة والممتدة تثير المخاوف لدى البحرية بشأن إرهاق البحارة وتأثيراته على الاحتفاظ بالطواقم”.

ونقل التقرير عن القائد البحري المتقاعد برايان كلارك، وهو باحث بارز في مؤسسة هدسون للأبحاث في واشنطن قوله: “إذا كان المجندون المحتملون يستندون في قراراتهم على ما يرونه في الأخبار فسيكونون أكثر قابلية للانضمام إلى البحرية، لكن إذا كانوا يستندون على ردود فعل البحارة أنفسهم، فسيكون الأمر مختلفاً”.

ونقل التقرير عن الملازم كولين دوجان، من سرب المقاتلات الهجومية 83، قوله: “لقد كنا في كل رحلة نقوم بها نتدرب على إسقاط الطائرات بدون طيار والصواريخ، لكن هذه المرة كان الأمر مختلفاً لأن القنابل حقيقية”.

كما نقل عن مارك كانسيان، المستشار الكبير في مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية، وهو مركز أبحاث في واشنطن، قوله إنه “من المتوقع أن تشهد البحرية انخفاضاً في الاحتفاظ بالبحارة بسبب إرهاقهم، وخاصة إذا استمرت تمديدات النشر”.

وأضاف: “إن عمليات النشر تؤثر على الاحتفاظ بالبحارة، فهم الأشخاص الذين يعانون من ذلك، والذين يدركون ذلك ويشعرون بالتأثير”.

وأشار التقرير إلى أنه “في حظيرة الطائرات على متن أيزنهاور، قال العديد من البحارة إن أخبار التمديدات، التي كانت تأتي في نهاية النشر، كانت من أسوأ اللحظات على متن حاملة الطائرات”.

ونقل التقرير عن الملازم كول كاري، وهو كابتن مقاتلة من نوع (إف-18) قوله: “لقد كان الجميع يعملون بجد ويتوقعون أخباراً بأننا سنعود إلى الوطن، وعندما تأتي أوامر التمديد، يكون الأمر مروعاً”.

وأشار التقرير إلى أنه من بين 11 حاملة طائرات نشطة فإن ثماني منها جاهزة للانتشار في مختلف أنحاء العالم “وهذا يعني أن البحرية ستستغل هذه الحاملات الثماني بشكل متكرر للانتشار”.

ونقل التقرير عن المحلل كانسيان قوله: “إن هيكل قوة البحرية آخذ في الانحدار، والمتطلبات تظل على الأقل عند المستوى نفسه ومن المرجح أن تتزايد”.

وقال القائد المتقاعد كلارك إن “أوقات الصيانة الممتدة بعد النشر يمكن أن تؤثر على جهود التجنيد والاحتفاظ بالخدمة أكثر من الأشهر التي تقضيها حاملة الطائرات في البحر في منطقة قتالية”.

وأضاف: “ستظهر المشكلة لاحقاً، عندما تعود السفن إلى نورفولك (فرجينيا) أو ماي بورت (فلوريدا) وتخضع للكثير من أعمال الصيانة”.

وبحسب التقرير فإن “تمديد عمليات النشر من سبعة إلى تسعة أشهر يعني أن السفينة ستفوت موعد صيانتها بعد النشر ويخاطر بتعطيل جدول السفينة، فضلاً عن جدول صيانة السفن الأخرى”.

وقال كلارك إنه “عندما تدخل حاملة الطائرات أيزنهاور أو حاملات الطائرات الأخرى في نهاية المطاف فترات الصيانة، فمن المرجح أن تتعرض هذه السفن لمزيد من التآكل والتلف، لأن عمليات النشر الطويلة والمتواصلة قد تطيل الوقت الذي تقضيه في حوض بناء السفن”.

وأضاف أن “فترة الصيانة النموذجية لحاملة الطائرات تمتد من تسعة أشهر إلى عامين”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الخزانة الأمريكية تمنح بنوكا يمنية وشركات صرافة مهلة 45 يومًا لتصحيح أوضاعها المالية

تهامة 24 | 702 قراءة 

مأرب.. مقتل العرادة في صراع قبّلي مسلح وسط

العاصفة نيوز | 587 قراءة 

عاجل:الإعلان عن مجلس وطني قبل قليل

كريتر سكاي | 576 قراءة 

الحوثيون ينشرون صورة مسيئة لـ " أحمد علي عبدالله صالح " ( صورة)

صوت العاصمة | 559 قراءة 

اليمن على موعد مع موجة أمطار شرقية هي الأوسع منذ عام تدخل الساعات القادمة

بران برس | 547 قراءة 

توحيد العملة قريباً.. انهيار اقتصادي غير مسبوق للحوثيين يكشفه خبير اقتصادي

نافذة اليمن | 539 قراءة 

مواطن يكشف تعرضه للظلم والتهديد بالقتل من محمد علي الحوثي

تهامة 24 | 537 قراءة 

كشف جديد.. أمريكا تدعم العليمي والمعبقي بخطوات جريئة لـ"سحق" الحوثيين اقتصادياً والعسكرية قادمة

نافذة اليمن | 518 قراءة 

غارات متلاحقة على العاصمة صنعاء

العربي نيوز | 502 قراءة 

إعلان جديد من بنك صنعاء بشأن مصير هذه العملة الورقية

نيوز لاين | 471 قراءة