ضربة قاضية للحوثيين.. ”روزفلت” تنطلق بمهمة استراتيجية كبرى!

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 194 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ضربة قاضية للحوثيين.. ”روزفلت” تنطلق بمهمة استراتيجية كبرى!

تحدّت الولايات المتحدة الأمريكية ميليشيا الحوثي الإرهابية، الذراع الإيرانية في اليمن، بالإعلان عن مناطق انتشار حاملة الطائرات "يو إس إس ثيودور روزفلت"، وذلك بتاريخ 12 يوليو 2024.

وفي بيان نشرته القيادة المركزية الأمريكية على حسابها في منصة "إكس"، تم الإعلان عن وصول حاملة الطائرات "روزفلت" إلى منطقة عمليات الأسطول الخامس الأمريكي، والتي تشمل الخليج والبحر الأحمر وخليج عمان وأجزاء من المحيط الهندي.

هذا التوضيح جاء بعد سلسلة من التساؤلات التي أطلقها نشطاء الحوثي عن موعد وصول الحاملة "روزفلت" التي حلت بديلة عن نظيرتها "إيزنهاور" التي غادرت مياه البحر الأحمر في منتصف يونيو الماضي بعد سبعة أشهر من انتشارها.

كشف بيان القيادة المركزية الأمريكية عجز الميليشيات الحوثية عن رصد وتحديد مواقع السفن العسكرية الأمريكية إذا ما غيرت تمركزها بشكل دائم.

وأكد البيان أن نشر الحاملة "روزفلت" في المنطقة له أهمية استراتيجية قصوى، حيث يخدم عدة أغراض رئيسية، منها تعزيز الأمن البحري، وتقديم الدعم الحاسم للعمليات، وتعزيز الردع والاستقرار، وتمكين عمليات الاستجابة السريعة، وتسهيل التدريب وتعزيز الشراكة.

كما يسمح هذا الانتشار بإجراء تدريبات مشتركة مع الحلفاء والشركاء الإقليميين، مما يعزز قابلية التشغيل البيني ويعزز العلاقات العسكرية.

ووفقًا للبيان، تُعد حاملة الطائرات "يو إس إس ثيودور روزفلت" (CVN-71) موطنًا لجناح جوي متعدد الاستخدامات، قادر على حمل مجموعة متنوعة من الطائرات المخصصة لمهام مختلفة تشمل التفوق الجوي والهجوم البري والاستطلاع والحرب الإلكترونية.

تشمل هذه الطائرات المقاتلة "إف/إيه-18 سوبر هورنت"، وطائرة الحرب الإلكترونية "إي-18 جي غرولر"، وطائرة الإنذار المبكر "إي-2 دي هوك"، وطائرة الشحن "سي-2 إيه جريهاوند"، والمروحية "إم إتش-60 إس سي هووك"، والمقاتلة "إف-35 سي لايتنينج إي".

وأكد البيان أن القوة الإجمالية لحاملة الطائرات "روزفلت" تضمن الفاعلية الدائمة في المنطقة، مما يمكن الجناح الجوي من تنفيذ مجموعة واسعة من المهام، بما في ذلك الحفاظ على التفوق الجوي، ودعم العمليات الأرضية، وإجراء الحرب الإلكترونية والاستطلاع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 1252 قراءة 

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 1085 قراءة 

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 943 قراءة 

السعودية مستعدة للعودة إلى اليمن وهذا هو السبب

المشهد الدولي | 816 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 735 قراءة 

صورة تجمع وزير الدفاع بشقيقه في معسكر الانتقالي تشعل الجدل حول موقفه السياسي

موقع الجنوب اليمني | 696 قراءة 

شخصية يمينية متطرفة بريطانية تتدخل في ملف اليمن وتروّج لانفصال الجنوب

بوابتي | 577 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 391 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 379 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 352 قراءة