عاجل.. اللجنة الأمنية بالعاصمة عدن تصد بيانا حول تظاهرة وأحداث خور مكسر

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 172 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل.. اللجنة الأمنية بالعاصمة عدن تصد بيانا حول تظاهرة وأحداث خور مكسر

أصدرت اللجنة الأمنية بالعاصمة عدن، مساء اليوم بيانا هاما حول الاحداث المؤسفة التي شهدتها العاصمة عدن إثر محاولات أثارة الشغب واستهداف رجال الأمن من قبل بعض العناصر المندسة بين جموع المتظاهرين السلميين.

 

فيما يلي نص البيان:

باهتمام وحرص بالغين تابعت اللجنة الأمنية  في العاصمة عدن، التظاهرات التي شهدتها مديرية خورمكسر عصر اليوم السبت، مبدية أسفها البالغ لما رافقها من محاولات لإثارة الشغب والفوضى، واستهداف رجال الأمن من قبل بعض العناصر المندسة والمدفوعة والتي اخترقت جموع المتظاهرين السلميين، والتي استشهد على إثرها الجندي في شرطة العريش محمد صالح الورد، بطلق ناري في الصدر بجولة الرحاب، والمواطن محمد سالم الكازمي، الذي توفي متأثرا بضيق تنفس، إضافة إلى إصابة المواطن خضر أحمد خضر بطلق ناري في الرجل اليسرى.

تؤكد اللجنة الأمنية في العاصمة عدن، وقوفها إلى جانب كل القضايا الإنسانية العادلة وفي مقدمتها قضية المقدم علي عشال الجعدني، ومع حق التظاهر السلمي لأي مواطن وفق الأطر القانونية والرسمية، ولكنها تحذّر في الوقت نفسه من محاولات استغلال تلك التظاهرات لإثارة الفوضى واستهداف رجال الأمن وإقلاق السكينة العامة.

كما تؤكد اللجنة أن الأجهزة الأمنية، لن تتوانى عن القيام بدورها وواجبها في حماية المواطنين والممتلكات العامة والخاصة، وستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة الأمن والاستقرار، من قبل بعض العناصر المندسة التي حاولت ركوب الموجة على مدى الأيام الماضية، وعمدت على التحريض والتعبئة للإخلال بالأمن والنظام، عبر بث حملات التضليل والإشاعات والأخبار المزيفة- كما حدث اليوم- حيث رصدتهم كاميرات المراقبة، وهي بصدد ملاحقتهم قانونياً، وإحالتهم للجهات القضائية المختصة لينالوا جزاءهم الرادع.

وختاما.. تنوه اللجنة الأمنية في العاصمة عدن، لأسرة المقدم علي عشال، ولكل الباحثين عن الحقيقة، أن لجنة التحقيق لا تزال مستمرة في جمع الاستدلالات وعمل المحاضر التكميلية بناءً على توجيهات النيابة العامة، وكذلك متابعة وضبط المتهمين الفارين من وجه العدالة بناء على المذكرات الموجهة للشرطة الدولية (الانتربول)، لتقديمهم للعدالة لتقول كلمتها فيهم، والكشف عن مصير المقدم عشال.

صادر عن:

اللجنة الأمنية بالعاصمة عدن

السبت 3 أغسطس 2024

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ليس الحوثي: إسرائيل تستعد لق..طع رأس هذا الزعيم

المشهد اليمني | 621 قراءة 

تمرد قبلي في خولان يربك خطط الحوثي العسكرية شرق اليمن

تهامة 24 | 503 قراءة 

السعودية تفرج عن 18 ضابط يمني بعد تبرئتهم من تهم كيدية نسبها لهم رداد الهاشمي.. أسماء

نافذة اليمن | 272 قراءة 

فضيحة مدوية.. جماعة الحوثي تحذف البيان الحقيقي في اللحظات الأخيرة وتصدر بيانا بديلا بشأن ”شبكة التجسس” و”بُلُكة علي” تثير السخرية

المشهد اليمني | 255 قراءة 

عاجل:حادث مروري بالخط البحري بعدن(صور)

كريتر سكاي | 243 قراءة 

أنباء عن ترفيع مسؤول أمني في عدن

عدن تايم | 233 قراءة 

”كاميرا مثبتة على خلفية سيارة” تفضح مزاعم الحوثيين بإعلان ”الإنجاز الأمني الكبير”.. الشرعية تعلق

المشهد اليمني | 212 قراءة 

تدهور خطير لوزير داخلية الحوثيين بعد غارة إسرائيلية.. ومصادر تكشف عن صفقة سرية لنقل مصابين للأردن

المشهد اليمني | 192 قراءة 

فاكهة يمنية رخيصة الثمن تنقذ حياتك من مرض قاتل

نيوز لاين | 188 قراءة 

اليابان تعلن اكتشاف هرم عملاق فى أعماق المياه وتزعم: أقدم من أهرامات الجيزة.. صور

أنباء عدن | 181 قراءة