أحمد علي يستعرض برنامج عمله السياسي ويكشف موقفه من الحوثيين

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 2826 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أحمد علي يستعرض برنامج عمله السياسي ويكشف موقفه من الحوثيين

اخبار وتقارير

أحمد علي يستعرض برنامج عمله السياسي ويكشف موقفه من الحوثيين

السبت - 03 أغسطس 2024 - 10:00 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

أستعرض السفير أحمد علي عبدالله صالح، برنامج عمله السياسي وتوجهته القادمة بعد إزالة إسمه وأسم والده الزعيم الشهيد علي عبدالله صالح، من قائمة العقوبات التابعة لمجلس الأمن الدولي، كاشفاً في الوقت نفسه عن موقفه من ميليشيا الحوثي الإرهابية الموالية لإيران .

وقررت لجنة العقوبات التابعة لمجلس الأمن الدولي مساء الأربعاء، حذف اسمي الرئيس الراحل علي عبدالله صالح ونجله السفير أحمد علي من قائمة العقوبات الدولية.

وقال بيان نشر في موقع الأمم المتحدة الإلكتروني: إن لجنة مجلس الأمن المنشأة عملاً بالقرار 2140 (2014) قامت بإزالة الإدخالات لكل من: علي عبدالله صالح وأحمد علي عبدالله صالح من قائمة العقوبات الخاصة بالأفراد والكيانات.

وجاء إزالة إزالة اسمي صالح ونجله من قائمة العقوبات بعد مرور عقد من الزمن، تلبية لطلب تقدم به مجلس القيادة الرئاسي عبر مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة.

وفي أول تصريح له اليوم السبت، جدد أحمد علي التأكيد على أنه سيكون دوماً مع دعاة السلام والخير ومع كل خطوة تعزز من التقارب والتفاهم بين كافة القوى والفعاليات التي تعمل من أجل مصلحة الوطن والشعب وبناء الدولة اليمنية المتماسكة التي يعيش في ظلها الجميع بكرامة وحرية وعدالة ومواطنة متساوية وتتعايش بتعاون ووئام وسلام مع كل أشقائها وجيرانها والعالم .

واعتبر قرار رفع العقوبات التي وصفها بـ"الظالمة"، رد اعتبارٍ لشخص والده الزعيم ومواقفه وانتصار للحق والعدالة التي لطالما سعى من أجلها وطالب بها، مشيراً إلى أن هذه الجهود أثمرت باتخاذ هذا القرار .

وأشار السفير أحمد إلى أن فترة العقوبات كانت إختباراً حقيقياً للصبر والإرادة والثباث في المواقف والإلتزام بالمبادئ التي تربى عليها وآمن وأسترشد بها، وقال "هي المبادئ التي تنطلق من قناعتنا التامة وإيماننا العميق بحق شعبنا في الحياة الحرة الكريمة وفي الأمن والإستقرار والسلام" .

كما جدد التأكيد على أنه سيظل وفياً لتلك المبادئ وحريص من أجل أن يسود السلام ربوع وطننا والمنطقة والعالم وأن يتحقق لشعبنا تطلعاته في الأمن والاستقرار والإزدهار بعيدا عن الصراعات والإحتراب والتمزق وسنكون داعمين لكل جهدٍ يبذل في ذلك من كل الشرفاء والخيرين .

السفير أحمد علي توجه بالشكر لرئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي مجلس النواب والحكومة، وخص بالذكر أبن عمه، عضو المجلس، قائد المقاومة الوطنية، العميد ركن، طارق محمد عبدالله صالح، ووزير الخارجية الدكتور، شايع محسن الزنداني .

ونوه بدعم قيادة المملكة العربية السعودية ممثلة بالملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الأمير محمد بن سلمان، وقال أن هذا الدعم كان له الأثر الأكبر في رفع العقوبات .

ولم ينس السفير أحمد التوجه بالشكر لقيادة دولة الإمارات العربية المتحدة بقيادة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، على رعايته الكريمة وحسن الضيافة، وأكد أنهم كانوع نعم الأشقاء وخير السند في كل الأوقات العصيبة والمواقف والظروف، لافتاً إلى تفهمهم حتى للتباينات والإختلافات التي قد تكون حدثت إحياناً .

هذه التصريحات وعبارات الشكر، بحسب مراقبون محليون مثلت برنامج العمل السياسي للسفير أحمد علي خلال المرحلة القادمة، وأظهرت مناهضته لسياسات ميليشيا الحوثي الإرهابية الموالية لإيران الرافضة لكافة جهود إحلال السلام والمصرة على إستمرار الحرب وإستمرار بقاء اليمن بؤرة مشتعلة ومركزاً لعمليات الحرس الثوري الإيراني وتهديداته للمنطقة .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة سعودية مزدوجة.. الرياض تُسقط “القضية الجنوبية” وتُنهي نفوذ “الانتقالي” في المحافظات المحتلة

الحدث اليوم | 948 قراءة 

فظائع جنسية تقشعر لها الأبدان.. ماذا تفعل ”الزينبيات” داخل السجون الحوثية بذريعة ”تطهير الروح والنسل”؟

المشهد اليمني | 599 قراءة 

ناجٍ من حريق باص أبين يكشف تفاصيل صادمة عن اللحظات الأولى للحادث

عدن نيوز | 445 قراءة 

تقرير خاص | اليمن وتقييم خبراء مجلس الأمن.. حرب بلا نهاية وخطر حوثي متنامي وعقوبات بلا أثر (فيديو)

بران برس | 421 قراءة 

أمن أبين يكشف سبب فاجعة احتراق باص النقل الجماعي وينشر كافة تفاصيلها

نافذة اليمن | 390 قراءة 

يمني يخْلُف يمني.. “آدم الحربي” يفوز بمنصب عمدة “هامترامك” الأمريكية خلفاً لـ“أمير غالب”

بران برس | 371 قراءة 

شاهد عيان يروي للموقع بوست تفاصيل حادثة أبين المرورية ومشهد ما قبل وقوعها

الموقع بوست | 342 قراءة 

مصادر محلية: قيادي حوثي يسير حملة لمصادرة 60 ألف لبنة مملوكة لمواطنين شمالي صنعاء

بران برس | 276 قراءة 

الحكومة اليمنية تبدأ بتنفيذ قرار مجلس القيادة الرئاسي

عدن حرة | 259 قراءة 

تضامن حضرموت يفرض التعادل على النهضة العُماني في دوري أبطال الخليج للأندية

مراقبون برس | 248 قراءة