الأمم المتحدة تفضح الحوثيين: ترحيل قسري وانتهاكات مروعة للمهاجرين الأفارقة!

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 165 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمم المتحدة تفضح الحوثيين: ترحيل قسري وانتهاكات مروعة للمهاجرين الأفارقة!

اتهمت الأمم المتحدة مليشيا الحوثي الإرهابية بتعريض اللاجئين الأفارقة لشتى صنوف الانتهاكات قبل إجبارهم على الرحيل القسري إلى مناطق سيطرة الحكومة اليمنية، مشيرة إلى وفاة وفقد 1860 مهاجراً على طول الطريق من القرن الإفريقي إلى اليمن خلال العام الحالي.

وفي تقرير عن المستجدات الإنسانية، ذكر مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في اليمن أن الحوثيين في صنعاء ومحافظة صعدة، قاموا بترحيل آلاف من المهاجرين الأفارقة نحو مدينة عدن، التي تتخذها الحكومة المعترف بها دولياً عاصمة مؤقتة للبلاد.

وأكد المكتب أن المهاجرين يتعرضون للاحتجاز والانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين، قبل إجبارهم على الرحيل باتجاه مناطق سيطرة الحكومة اليمنية.

وأضاف المكتب الأممي أن الفترة الأخيرة شهدت زيادة ملحوظة في عدد المهاجرين الأفارقة الذين يتم ترحيلهم بالقوة من مناطق سيطرة الحوثيين إلى عدن، وهي المناطق التي تأوي نحو 5 آلاف مهاجر تقطعت بهم السبل.

وأشار التقرير إلى أن عدد المهاجرين الأفارقة العالقين في اليمن قد زاد مؤخراً، إذ يوجد أكثر من 14 ألف شخص في ثلاث محافظات تقع تحت سيطرة الحكومة اليمنية.

وأوضح أن هؤلاء المهاجرين موزعون بين 5 آلاف في عدن، و4.500 في مأرب، ومثلهم في محافظة شبوة، حيث يحتاجون إلى المساعدات الإنسانية وينتظرون رحلات عودة آمنة إلى بلدانهم.

وخلال النصف الأول من العام الحالي، لاحظت مصفوفة تتبع النزوح وصول أكثر من 10,300 مهاجر إلى اليمن، وهو انخفاض بنسبة 87 في المائة مقارنة بالفترة نفسها من عام 2023، مما يعكس تدهور الوضع الأمني والإنساني في المنطقة.

تعتبر هذه الانتهاكات دليلاً آخر على التحديات الإنسانية الكبيرة التي تواجهها اليمن، والتي تتفاقم بسبب الصراع المستمر وعدم الاستقرار السياسي، مما يتطلب تدخلًا دوليًا عاجلًا لتوفير الحماية والمساعدات الإنسانية اللازمة لهؤلاء المهاجرين واللاجئين الذين يعانون في ظل هذه الظروف الصعبة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. اجتياح واسع يستهدف سواحل اليمن وهذا ما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الحدث اليوم | 765 قراءة 

40 دولة تتحرك من الرياض لتأمين السواحل اليمنية وإعادة بناء خفر السواحل

العين الثالثة | 502 قراءة 

الرئيس علي ناصر يكشف: إعدامات سياسية في عدن ورفض شمالي للصلاة على الشهداء

نيوز لاين | 450 قراءة 

بيت شعري يمني في قمة الدوحة أشعل الجماهير.. الرئيس السوري يستحضر إرث عمرو بن براقة

يني يمن | 424 قراءة 

انتشار لوحات إعلانية غامضة بعدن يربك السكان ويشعل التكهنات

نيوز لاين | 420 قراءة 

إيران تفاجئ قطر بتحذيرات خطيرة ورد قطري حاسم

نيوز لاين | 389 قراءة 

خيانة و وحشية غير مسبوقة.. تفاصيل نهب و اعتداء دموي على صاحب محل ذهب في صنعاء (فيديو)

المشهد اليمني | 343 قراءة 

إصلاحات رئيس الوزراء وقرارات ”عيدروس الزبيدي” وخطوة سعودية حاسمة

الحدث اليوم | 335 قراءة 

العليمي يفاجئ الجميع بقمة الدوحة (فيديو)

العربي نيوز | 278 قراءة 

خطاب من 50 ثانية.. الرئيس السوري أحمد الشرع يُشعل قمة الدوحة ببيت شعر جاهلي ورسائل سياسية عميقة

يني يمن | 248 قراءة