زيارة تنموية لفخامة الرئيس العليمي في مدينة المكلا

     
الميثاق نيوز             عدد المشاهدات : 158 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
زيارة تنموية لفخامة الرئيس العليمي في مدينة المكلا

تفقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، عدد من مشاريع البنى التحتية التي وضع احجار اساسها خلال زيارته الماضية لمدينة المكلا بمحافظة حضرموت.

واطلع رئيس مجلس القيادة الرئاسي خلال الزيارات الميدانية التي رافقه فيها محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي على مستوى الانجاز في مشروع توسعة شارع المكلا الرئيس بحي السلام امتداداً لحي الشهيد الذي تنفذه مؤسسة باقديم للمقاولات على نفقة السلطة المحلية بالمحافظة.

ومن شأن المشروع تخفيف الاختناقات المرورية وتقديم عاصمة حضرموت بالمظهر اللائق سياحيًا واستثماريًا والمساهمة في تسهيل الحركة من والى ميناء المكلا.

ويشمل المشروع توسعة الشارع الرئيسي للمكلا بطول 2 كيلو و200 متر باتجاهين يتخلله كاسر أمواج، وممرات للمشاة، ولسان بحري ومواقف سيارات وكذا تنفيذ كورنيش مواز بامتدادات متقطعة للشارع البحري، حيث بلغت نسبة الإنجاز فيه حوالي 60 بالمائة.

كما تفقد رئيس مجلس القيادة الرئاسي مشروع المرحلة الثانية من خور المكلا السياحي الذي تنفذه مجموعة العمودي اليمنية للمقاولات والتجارة المحدودة بمستوى انجاز 45 بالمائة للمنشآت الخرسانية، و85 بالمائة للقناة المائية.

وتشمل المرحلة الثانية من خور المكلا، حفر للقناة المائية بطول 850 مترا بمساحة اجمالية 47150 متر مربع، وبعرض متفاوت مابين 60 مترا الى 50 متر.

ويتكون المشروع من جسرين بطول 165 مترا، و 70 مترا على التوالي، اضافة الى مواقف للسيارات، ومناطق خضراء، ومتنفسات سياحية.

كما تفقد فخامة الرئيس مشروع شق وسفلتة الخط الدائري الأوسط لمدينة المكلا كأحد مشاريع البنية التحتية الحيوية للتخفيف من ضغط الاوزان والحركة المرورية للمدخل الشرقي لمدينة المكلا، وتسهيل عبور القاطرات التجارية عبر المدينة.

وعرض المسؤولون بمكتب وزارة الاشغال العامة والطرق بساحل حضرموت مكونات المشروع ومسار اعماله التنفيذية التي بلغت نسبة الانجاز فيها 93 بالمائة.

ويبلغ طول مسار المشروع أربعه كيلو مترات وأربعمائة متر وصولاً الى مشروع شق وسفلتة طريق الغليلة - المقلب- امبيخة الهام الذي يبلغ طول مساره 11 كيلو مترا ليربط مدينة المكلا بمنطقة فوة وأحياء المدينة دون المرور بالأحياء القديمة ما يساهم في تخفيف الازدحام.

واستمع رئيس مجلس القيادة الرئاسي، من محافظ حضرموت والمسؤولون التنفيذيون الى شرح اضافي حول مستوى الانجاز في بقية المشاريع بما في ذلك مشروع شق وسفلتة طريق (المعاوص ربوة خلف) بطول 2 كيلو متر و200 متر كأحد المشاريع الاستراتيجية الرابطة بين أحياء مدينة المكلا وربوة خلف الذي استكملت فيه جميع الاعمال الانشائية.

وتضمنت الاحاطة عرضا للمشاريع التي يتم تنفيذها بتمويل من البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن التي تسير اعمالها بشكل جيد ومن ذلك بدء العمل في صيانة وترميم ميناء منفذ الوديعة البري.

كما يجري العمل في مشاريع التعليم والمياه المزودة بمنظومات الطاقة الشمسية، في مديريات الساحل والوادي، اضافة الى انجاز عديد الدراسات التنفيذية لمشاريع في قطاع الاشغال والكهرباء، التي ينتظر إنزال مناقصاتها في أقرب وقت.

رافق فخامة الرئيس خلال الزيارة مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي المهندس عمر العمودي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق سعودي على أحداث حضرموت يكشف أخطر السيناريوهات

موقع الأول | 859 قراءة 

تفاصيل جديدة تكشف سبب إغلاق قناة (بلقيس) المفاجئ!

موقع الأول | 776 قراءة 

عاجل : ياسين سعيد نعمان يحدد موقفه من ما يحدث في حضرموت "لا يمكن لحضرموت أن تتخلى عن هذا الأمر، وهذا ما تحتاجه"

كريتر سكاي | 680 قراءة 

عاجل : الحديث عن خبر بإغلاق قناة بلقيس

كريتر سكاي | 624 قراءة 

رسالة نارية!.. تصريح مفاجئ من علي محسن الأحمر 

موقع الأول | 621 قراءة 

تقرير خاص | الشيخ محمد المقرمي.. رحلة استثنائية لمهندس طائرات أصبح مهندسًا للقلوب (فيديو)

بران برس | 619 قراءة 

عاجل:اشتباكات عنيفة بين هذه القوات

كريتر سكاي | 564 قراءة 

تحركات إماراتية للسيطرة على آبار النفط وقطع طرق التماس في حضرموت

قناة المهرية | 502 قراءة 

عاجل / أول تصريح لمحافظ حضرموت الجديد

عدن تايم | 488 قراءة 

قناة “بلقيس” تعلن توقف بثها بشكل “مفاجئ” بعد عقد من العمل وتتحدث عن “أسباب قاهرة”

بران برس | 428 قراءة