ماذا يفعل مقاتلو “الحرس الثوري” الإيراني في اليمن منذ شهور؟

     
يمن الغد             عدد المشاهدات : 251 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ماذا يفعل مقاتلو “الحرس الثوري” الإيراني في اليمن منذ شهور؟

حذر مراقبون وسياسيون يمنيون من “مخطط” لحشد وتعبئة الآلاف من مقاتلي الحرس الثوري الإيراني من الجنسيتين الأفغانية والباكستانية، إلى الأراضي اليمنية، منذ شهور، وسط تحذير حكومي من خطورة الأمر وتداعياته.

ويؤكد خبراء أن “ما يحدث يتواءم ويتماشى جيدًا، مع السياسة الإيرانية للسيطرة على البلدان التي تجعلها في مرمى أهدافها، كما حصل من قبل في لبنان، وسوريا، والعراق”.

الهدف توسعي:

وقال مستشار وزير الإعلام في الحكومة المعترف بها دوليًا أحمد المسيبلي: “أُحذّر من تحضير إيراني لشن حرب طائفية في اليمن”.

وأضاف المسيبلي لـ”إرم نيوز”، “للأسف الشديد، نحن، اليوم، أمام معترك خطير جدًا، ومشهد مخيف ومرعب للغاية”.

وذكر أن “هدف إيران توسعي استيطاني، لذا ترى أنها يجب أن تبتلع اليمن من شماله إلى جنوبه ومن شرقه إلى غربه، ولن تكتفي فقط بصنعاء والمحافظات التي تحت يدها”.

“مرحلة الإعداد”:

وبدوره، قال الباحث السياسي المتخصص في شؤون الجماعات الإسلامية نبيل البكيري، إن “إيران تتعامل بنفس طويل فيما يتعلق بمسألة السلام، هي ممكن أن تذهب إلى مباحثات سلام، لكن في الوقت نفسه تعمل على الأرض، وتعد العدة، وتجهز الأتباع والأنصار، وتبني كياناتها المسلحة كما بنت الحوثي في اليمن، وبنت حزب الله في جنوب لبنان، والحشد الشعبي في العراق”.

وأضاف البكيري، أن “موضوع التوسع والتمدد الشيعي لم يعد مجرد تكهنات بل أصبح حقيقة، وما تفعله إيران، اليوم، من حشد ما هو إلا محطة من محطات الإعداد فقط للانقضاض على اليمن بشكل تام”.

وصعّدت إيران من وتيرة تحشيد مقاتليها إلى اليمن، خلال الآونة الأخيرة التي تشهد فيها غزة حربًا شرسة تشنها إسرائيل.

وظهر شاب باكستاني، عبر الإعلام الرسمي الناطق باسم الحوثيين، وأكد أنه جاء إلى اليمن بهدف مناصرة غزة والقضية الفلسطينية، وهو ما أثار سخرية واسعة بين أوساط اليمنيين.

وتعليقًا على ذلك، قال الصحفي والإعلامي اليمني محمد الضبياني، إنه “لا شأن لإيران بالقضية الفلسطينية ولا نصر غزة، وما يهمها هو التوسع، وقضم المزيد من الأراضي والمدن العربية..”.

وأضاف الضبياني، أن “مزاعم إيران بنصرتها لغزة، أثبتت الأيام كذبها وزيفها، حيث تركت غزة فريسة للضياع والإبادة، وتسعى إيران عبرها إلى تبييض جرائمها، والتأثير على الجماهير العربية”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة موجعة وطعنة غادرة تقهر الجنوبيين وتحرق قلوبهم

المشهد اليمني | 786 قراءة 

عاجل: الكشف عن قرارات مرتقبة بتعيين محافظين لعدة محافظات

عدن توداي | 699 قراءة 

صدور قرار تعيين وزاري بعدن الليلة

كريتر سكاي | 509 قراءة 

أول تحرك عسكري للحوثيين باتجاه السعودية بعد بيان المرشد الإيراني بتفعيل ”جبهة اليمن”

المشهد اليمني | 472 قراءة 

تصريح ناري لـ(هاني بن بريك) حذر فيه عضو مجلس رئاسي.. رسالة صادمة!!

موقع الأول | 423 قراءة 

خسارة كارثية للجيش اليمني.. رحيل ”معلّم الأجيال” وهذه هي قصته المجهولة!

المشهد اليمني | 399 قراءة 

تصعيد خطير!!.. أول تحرك للمجلس الانتقالي بحضرموت بعد تصريحات الخنبشي

موقع الأول | 327 قراءة 

صادم!! عبدالملك الحوثي يعلن الحرب: ”نحن مع إيران” ويكشف عن أمر جديد في صنعاء!

المشهد اليمني | 309 قراءة 

التوجيه بضم هم قوات عسكرية للانتقالي للجيش اليمني

كريتر سكاي | 300 قراءة 

ترامب يمهل اسرائيل اسبوعا واحدا لانهاء الحرب على ايران

بوابتي | 298 قراءة