قلعة القاهرة - مدينة تعز
السابق
التالى
تعز.. الأحزاب السياسية تحذر من أي مفاوضات تكرِّس تقسيم المؤسسات السيادية
السياسية
-
منذ 6 دقائق
مشاركة
تعز، نيوزيمن:
استهجنت القوى السياسية بمحافظة تعز التكتم الشديد على خارطة الطريق، وعدته مصادَرة لحق اليمنيين وتعبيراتهم السياسية والمدنية في تقرير مصيرهم السياسي والسيادي.
وحذرت القوى السياسية، في بيان مشترَك أصدرته، من أي مفاوضات تكرس التقسيم للمؤسسات السيادية الوطنية، مؤكدة أهمية إعادة مسار المعركة الوطنية من أجل استعادة الدولة ومؤسساتها.
كما أكدت ضرورة أن تركز أي مفاوضات على إنهاء أسباب الانقلاب والحرب في اليمن كون مليشيا الحوثي تعمل على تكريس الحوارات والتفاوض في نتائج الحرب التي أشعلتها بعيدًا عن التفاوض لإزالة الأسباب الرئيسة للانقلاب والحرب.
وقالت القوى السياسية بتعز، إن المدخل الأساسي لأي تسوية هو إيقاف أي تشريعات وإجراءات وممارسات تكرس الطائفية والمذهبية خصوصًا ما يحدث في المناهج الدراسية، وهو أمر يجرف الذاكرة الوطنية والسياسية اليمنية لدى الأجيال الحالية والقادمة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news