عقوبات أمريكية على رجلي أعمال وأربع شركات تجارية تمول مليشيا الحوثي (الأسماء)

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 227 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عقوبات أمريكية على رجلي أعمال وأربع شركات تجارية تمول مليشيا الحوثي (الأسماء)

أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية، فرض عقوبات بحق شخصين سخّرا شركاتهما التجارية، لتمويل مليشيا الحوثي الانقلابية في اليمن، وسهّلا لها شراء وتصنيع الأسلحة.

وقالت وزارة الخزانة الأمريكية، في بيان أصدرته (الأربعاء)، بأن العقوبات "شملت كلاً من ماهر يحيى الكينعي وشركته التجارية (واي تك)، وأحمد خالد الشهاري وشركاته الثلاث (الشهاري المتحدة، وقوانغتشو الشهاري المتحدة، وهونج كونج الشهاري) ومقراتهم في اليمن والصين، وسهّلت العديد من شحنات الموردين المقيمين في الصين، إلى الحوثيين، بما في ذلك المكونات والمعدات ذات الاستخدام المزدوج في تصنيع الصواريخ والطائرات المسيرة من غير طيار"، على حد قولها.

وأضاف البيان: "كما قامت تلك الجهات بمساعدة ورعاية الحوثيين، في أكثر من ناحية، إذ وفرت لهم الدعم المالي والمادي والتكنولوجي، وقدمت لهم السلع المختلفة، والخدمات المتعددة".

وأشار البيان، إلى أن: "الإجراء يستهدف الجهات الفاعلة الرئيسية الموجودة في جمهورية الشعبية بما في ذلك هونج كونج واليمن، التي دعمت بشكل مباشر جهود الحوثيين، لشراء مواد عسكرية من الخارج وشحنها إلى المناطق التي يسيطرون عليها في اليمن، مما أمكنهم من شنّ هجمات مستمرة"، بحسب وكالة الأنباء اليمنية "سبأ".

وأورد البيان في تفاصيله، تصريحاً نسبه إلى وكيل وزارة الخزانة الأمريكية لشؤون الإرهاب والاستخبارات المالية براين نيلسون، أوضح من خلاله، بأن "ميليشيا الحوثي، استغلت مناطق نفوذ قضائي رئيسية، للحصول على المكونات اللازمة لأنظمة الأسلحة القاتلة".

وأكد نيلسون، على أن: "وزارة الخزانة ستواصل استهداف المُيسرين الذين يُمكّنون للحوثيين الاستمرار في الأنشطة المُزعزعة للاستقرار".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمن الساحل الغربي يكشف سجلّ جرائم خطير لعصابة أحمد سالم حيدر

حشد نت | 629 قراءة 

استعداد لمنع استيراد الملابس الجاهزة وتوفيرها محليا بجودة افضل

نيوز لاين | 442 قراءة 

اول رد على اعتقال مدير امن عدن الاسبق في صنعاء

كريتر سكاي | 413 قراءة 

لماذا محمد بن سلمان لا يفكر في وقف الحرب في اليمن؟

موقع الأول | 385 قراءة 

اغتصاب طفل يثير عاصفة غضب في الشارع اليمني

نيوز لاين | 381 قراءة 

سلطة صنعاء توجه رسائل تحذير جديدة للنظام السعودي لهذا السبب !

نافذة اليمن | 379 قراءة 

الحوثيون من خبراء (إيرانيين) إلى خبراء (جزائريين).. تفاصيل الحرب الجديدة الخطيرة!

موقع الأول | 288 قراءة 

حلقة جديدة من ميكرفون بران | ارتياح شعبي واسع للنجاحات التي يحققها أمن مأرب (فيديو)

بران برس | 275 قراءة 

فخر الصناعة الهندية.. سقوط مقاتلة هندية في معرض دبي للطيران ومقتل الطيار وفيديو يوثق اللحظة

المشهد اليمني | 231 قراءة 

إحباط محاولة تهريب حبوب مخدرة داخل باص نقل جماعي بـمنفذ الوديعة

حشد نت | 223 قراءة