(نيويورك تايمز): المرشد الإيراني وجه بضرب إسرائيل مباشرة رداً على اغتيال هنية “هل بدات الحرب الشاملة؟

     
يمن الغد             عدد المشاهدات : 239 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
(نيويورك تايمز): المرشد الإيراني وجه بضرب إسرائيل مباشرة رداً على اغتيال هنية “هل بدات الحرب الشاملة؟

نقلت صحيفة (نيويورك تايمز) الأمريكية، مساء الأربعاء، عن ثلاثة مسؤولين إيرانيين وصفتهم بالمطلعين، أن المرشد الأعلى للثورة الإسلامية في إيران، علي خامئني، أمر بضرب إسرائيل مباشرة رداً على اغتيال إسماعيل هنية، رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)، في طهران.

وأضاف المسؤولون الإيرانيون أن “خامنئي أصدر أوامره في اجتماع طارئ للمجلس الأعلى للأمن القومي، والقادة يدرسون شن هجوم بمسيرات وصواريخ على أهداف عسكرية بمحيط تل أبيب وحيفا”.

وبحسب المسؤولين، فإن “من بين الخيارات سيكون هجوما منسقا من إيران واليمن وسورية والعراق لتحقيق أقصى تأثير”.

وأكدوا أن خامنئي أمر الحرس الثوري والجيش بإعداد خطط للهجوم والدفاع إذا توسعت الحرب، مشيرين إلى أن إيران ستحرص على تجنب ضرب الأهداف المدنية في أي هجوم على إسرائيل.

وعقب عملية اغتيال هنية فجر الأربعاء، قال خامئني إن الاحتلال الإسرائيلي “مهد لنفسه بهذا العمل الأرضية لعقاب قاس ونعتبر من واجبنا الثأر لدمائه حيث استشهد في أراضي الجمهورية الاسلامية الإيرانية”.

وقال خامئني، في بيان: “لقد استهدف الكيان الصهيوني المجرم والإرهابي ضيفنا العزيز في بيتنا وأفجعنا مما أدى إلى استشهاده، لكنه مهد لنفسه أيضاً عقاباً قاسياً”.

وأضاف: “لقد حمل الشهيد هنية روحه الغالية سنوات طويلة على يده متنقلاً في ساحات النضال الشريف واستعد للشهادة، وضحى بأولاده وعائلته في هذا الطريق”.

من جهته، قال الحرس الثوري الإيراني في بيان له، إن “الرد على الكيان الصهيوني على اغتيال رئيس المكتب السياسي لحماس إسماعيل هنية سيكون قاسيا وموجعا”.

وأضاف الحرس الثوري الإيراني: أن “جريمة النظام الصهيوني باغتيال هنية ستواجه ردا قاسيا من جبهة المقاومة القوية وخاصة إيران”.

وأعلنت حركة (حماس) اليوم الأربعاء، اغتيال رئيس مكتبها السياسي إسماعيل هنية، ومرافقه وسيم أبو شعبان بغارة إسرائيلية على مقر إقامته في طهران.

وكان هنية وصل إلى طهران للمشاركة في حفل تنصيب الرئيس الإيراني الجديد مسعود بزشكيان، وقد التقاه مساء الثلاثاء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن يستقبل أكبر سفينة تجارية للمرة الأولى منذ 14 عاماً

يمن فويس | 370 قراءة 

اغتيال مهندس نووي مصري بـ13 طلقة وسط الشارع في الإسكندرية

الوطن العدنية | 354 قراءة 

اشتباكات قبلية دامية في البيضاء تخلّف أكثر من 44 قتيلاً وجريحاً وسط تقاعس حوثي عن التدخل

بوابتي | 335 قراءة 

القرود ترتكب جريمة مروعة في البيضاء

كريتر سكاي | 332 قراءة 

رئيس الوزراء يشترط إلغاء قرارات الزبيدي غير القانونية للعودة إلى عدن

بوابتي | 272 قراءة 

خطاب حوثي يرفع منسوب التوتر مع السعودية

مندب برس | 254 قراءة 

قرار رئاسي بإعادة تموضع القوات العسكرية في سواحل لحج

الوطن العدنية | 214 قراءة 

صراع السيطرة يتجدد.. "درع الوطن" و"العمالقة" في مواجهة مفتوحة

نيوز لاين | 204 قراءة 

اقالة مسؤول بارز يثير غضب في مطار عدن

كريتر سكاي | 196 قراءة 

عدن توجه بالقبض على مدير شرطة عصيفرة ونجله في قضية اغتيال المشهري

الأمناء نت | 189 قراءة