العليمي: ملتزمون دستوريا وقانونيا بتنفيذ قرارات وأوامر القضاء وسنسهل عمل القطاع الخاص بحضرموت

     
خطوط برس             عدد المشاهدات : 182 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي: ملتزمون دستوريا وقانونيا بتنفيذ قرارات وأوامر القضاء وسنسهل عمل القطاع الخاص بحضرموت

أكد الرئيس رشاد العليمي أن مجلس القيادة الرئاسي والحكومة كسلطة تنفيذية سيكونان عند التزاماتهما الدستورية والقانونية بتنفيذ قرارات المحاكم والأوامر الصادرة عنها والامتثال لقرارات السلطة القضائية، متعهداً بدعم وتسهيل أعمال القطاع الخاص بمحافظة حضرموت، ومعالجة التحديات التي تواجهه.

جاء ذلك في لقاءين منفصلين له، اليوم الأربعاء، في القصر الجمهوري بمدينة المكلا عاصمة حضرموت، مع رؤساء المحاكم والنيابات ممثلي السلطة القضائية في المحافظة، وقيادة غرفة تجارة وصناعة حضرموت وعدد من رجال الأعمال في المحافظة، وفقاً لوكالة سبأ الحكومية.

وأكد العليمي أن "اللقاءات الدورية مع رجال العدالة تأتي تعبيراً عن دعم المجلس للسلطة القضائية وإيمانه الراسخ باستقلاليتها ومبدأ الفصل بين السلطات، ودور القضاء في تحقيق العدل والمساواة بين جميع المواطنين وحماية حقوقهم وممتلكاتهم وحرياتهم العامة".

وقال إن "مجلس القيادة والحكومة كسلطة تنفيذية، سيكونان عند التزاماتهما الدستورية والقانونية بتنفيذ قرارات المحاكم والأوامر الصادرة عنها ووجوب الامتثال لها"، معرباً عن تطلعه إلى دور مضاعف للسلطة القضائية في محافظة حضرموت باعتبارها نقطة الارتكاز في مشروع الشراكة المنشودة التي يستحقها أبناء المحافظة.

وفي لقائه مع الغرفة التجارية ورجال الأعمال بحضرموت، قال العليمي إنه يعتز "بدور القطاع الخاص في التخفيف من وطأة الأوضاع الإنسانية والخدمية، خصوصاً في قطاعات التعليم والصحة، وتأمين حصة الأسواق من السلع الأساسية"، متطلعاً إلى مضاعفة استثماراتهم في مختلف المجالات التي تشتد الحاجة إليها في ظل الضغوط التمويلية الكبيرة التي تواجهها مؤسسات الدولة.

وأشار إلى أن الحكومة تعمل على مصفوفة لدعم قدرات السلطة المحلية في محافظة حضرموت حيث يقع القطاع الخاص في قلب هذه المصفوفة الواعدة بعون الله، معرباً عن أمله في أن تكون هذه المحافظة مركزاً اقتصادياً حيوياً بناءً على مقوماتها الاستثنائية وإرثها الحضاري العريق في قطاع المال والأعمال.

وأكد "حرص الدولة على تعظيم الدور الرائد للقطاع الخاص في عملية التنمية ورفع معدلات التشغيل والتعافي الاقتصادي، ومعالجة الإشكالات التي تواجهه سواء على صعيد الخدمات الملاحية، أو العمل بنظم النافذة الموحدة لتسهيل وصوله إلى الخدمات بعيداً عن المركزية والبيروقراطية المفرطة".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استشهاد قائد الفرقة الأولى بالمقاومة الوطنية العميد يحيى وحيش إثر تفجير إرهابي

حشد نت | 623 قراءة 

مقتل قائد عسكري في قوات “المقاومة الوطنية” بانفجار عبوة ناسفة في الخوخة جنوبي الحديدة

بران برس | 364 قراءة 

العليمي يصدر توجيهات عاجلة بشأن الكهرباء والرواتب

المشهد اليمني | 302 قراءة 

اول صورة لمقتل صياد عقب دخول سمكة بقلبه في الخوخة

كريتر سكاي | 298 قراءة 

قرار أمريكي رسمي وفرحة كبيرة في كل أرجاء إيران

المشهد اليمني | 297 قراءة 

بعد تصريحات ”مسيئة” للسعودية.. قرار مفاجئ من أسرة بن شيهون يهز مواقع التواصل

المشهد اليمني | 287 قراءة 

الكشف عن قواعد عسكرية إسرائيلية في الإمارات وقرب اليمن لتطويق هذه الدولة!

المشهد اليمني | 229 قراءة 

الإمارات: اختطاف طليقة نجل شقيق حاكم دبي مع بناتها بعد تهديدات باقتحام منزلها

الحرف 28 | 223 قراءة 

تقرير | من “الرسي” إلى “الحوثي”.. كيف أعادت “الإمامة” إنتاج نفسها في ثوب جديد؟

بران برس | 211 قراءة 

البحرين تُفشل هجوماً إيرانياً بالصواريخ والمسيّرات وتعلن الجاهزية القصوى

حشد نت | 196 قراءة