الرئيس العليمي يلتقي ممثلي السلطة القضائية في محافظة حضرموت

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يلتقي ممثلي السلطة القضائية في محافظة حضرموت

التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الشيخ عثمان مجلي بالقصر الجمهوري في مدينة المكلا اليوم الاربعاء، برؤساء المحاكم والنيابات ممثلي السلطة القضائية في محافظة حضرموت.

وفي اللقاء الذي حضره محافظ حضرموت مبحوت بن ماضي، أكد فخامة الرئيس اهمية اللقاء بممثلي السلطة القضائية بعد عامين على تشكيل مجلس القضاء الاعلى، الذي انعكس بشكل واضح على حضور دور السلطة القضائية، وتزايد ثقة المواطن بالمحاكم ومرافق العدالة بما يسهم في فرض النظام وسيادة القانون.

واكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي ان اللقاءات الدورية مع رجال العدالة تأتي تعبيرا عن دعم المجلس للسلطة القضائية وايمانه الراسخ باستقلاليتها ومبدأ الفصل بين السلطات، ودور القضاء في تحقيق العدل والمساواة بين جميع المواطنين وحماية حقوقهم، وممتلكاتهم، وحرياتهم العامة.

واكد ان مجلس القيادة والحكومة كسلطة تنفيذية، سيكونون عند التزاماتهم الدستورية، والقانونية بتنفيذ قرارات المحاكم والاوامر الصادرة عنها ووجوب الامتثال لها، معربا عن تطلعه الى دور مضاعف للسلطة القضائية في محافظة حضرموت باعتبارها نقطة الارتكاز في مشروع الشراكة المنشودة التي يستحقها ابناء المحافظة.

من جانبه أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي الشيخ عثمان مجلي، على دور القضاء في دعم جهود السلطات المحلية والرقابة على اصول الدولة غير القابلة للتصرف دون مسوغ قانوني.

كما أكد اهمية العلاقات التكاملية بين كافة السلطات لتعزيز ثقة المواطنين بمؤسسات الدولة، وبناء النموذج الافضل في المحافظات المحررة.

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الخطوط الجوية اليمنية تحدد موعد تشغيل مطار المخا الدولي

حشد نت | 992 قراءة 

طارق صالح ورئيس الوزراء يتابعان استعدادات تشغيل مطار المخا الدولي

حشد نت | 642 قراءة 

الحوثي يعلن استكمال حشد وتدريب قرابة ١٠٠ الف مقاتل على حدود السعودية

نافذة اليمن | 520 قراءة 

منظمة دولية تدعو إلى إعادة هيكلة المجلس الرئاسي وتشكيل حكومتين انتقاليتين جنوبية وشمالية

العاصفة نيوز | 514 قراءة 

أمريكا تسلم بريطانيا ملف اليمن عسكريا

العاصفة نيوز | 470 قراءة 

اتهامات لجهات أمنية في حضرموت باستخدام تقنيات إسرائيلية للوصول إلى الهواتف الشخصية وتحليل بياناتها

بران برس | 467 قراءة 

المقاومة الوطنية تكبد الحوثيين خسائر ميدانية في قطاع الكدحة غرب تعز

حشد نت | 417 قراءة 

صنعاء تتنفّس من غياب الحوثيين.. وقيادات الجماعة في حالة ”رعب وتوارٍ” عن الأنظار

المشهد اليمني | 377 قراءة 

فضيحة مدوية في وزارة الداخلية.. توريد رسوم "البطائق الذكية" إلى حساب الوزير حيدان

العين الثالثة | 372 قراءة 

توقيف يمنيين في السعودية.. بيان رسمي يوضح الملابسات والتهم

المرصد برس | 340 قراءة