الرئيس العليمي يشجع القطاع الخاص ويستقبل رجال المال والاعمال في محافظة حضرموت

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يشجع القطاع الخاص ويستقبل رجال المال والاعمال في محافظة حضرموت

استقبل الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بالقصر الجمهوري في مدينة المكلا اليوم الاربعاء، قيادة غرفة تجارة وصناعة محافظة حضرموت برئاسة عمر عبدالرحمن باجرش، وعددا من رجال الاعمال في المحافظة، وذلك بحضور المحافظ مبخوت بن ماضي.

واكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي اهمية اللقاء بقيادة الغرفة التجارية والصناعية بمحافظة حضرموت، منوها بجهودهم وتدخلاتهم الانسانية والانمائية في ظل ظروف الحرب الظالمة التي اشعلتها المليشيات الحوثية الارهابية بدعم من النظام الايراني.

اضاف "نعتز بدور القطاع الخاص في التخفيف من وطأة الاوضاع الانسانية والخدمية خصوصا في قطاعات التعليم والصحة، وتأمين حصة الاسواق من السلع الاساسية، ونتطلع الى مضاعفة استثماراتكم في مختلف المجالات التي تشتد الحاجة اليها في ظل الضغوط التمويلية الكبيرة التي تواجهها مؤسسات الدولة".

وبحسب وكالة الأنباء الرسمية سبأ، فقد عرض فخامة الرئيس الى التحديات التمويلية التي تواجهها الحكومة وانعكاساتها على وضع المالية العامة للدولة وبرنامجها الاستثماري الذي توقف في كثير من القطاعات خصوصا بعد هجمات المليشيات الحوثية الارهابية على المنشآت النفطية في محافظة حضرموت.

واشاد الرئيس في هذا السياق بدعم الاشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة، ومبادراتهم المستمرة لمساعدة الحكومة على تجاوز هذه الاوضاع.

واشار رئيس مجلس القيادة، الى ان الحكومة تعمل على مصفوفة لدعم قدرات السلطة المحلية في محافظة حضرموت حيث يقع القطاع الخاص في قلب هذه المصفوفة الواعدة بعون الله، معربا عن امله في ان تكون هذه المحافظة مركزا اقتصاديا حيويا بناء على مقوماتها الاستثنائية وارثها الحضاري العريق في قطاع المال والاعمال.

واكد الرئيس حرص الدولة على تعظيم الدور الرائد للقطاع الخاص في عملية التنمية ورفع معدلات التشغيل، والتعافي الاقتصادي، ومعالجة الاشكالات التي تواجهه سواء على صعيد الخدمات الملاحية، والعمل بنظم النافذة الموحدة لتسهيل وصوله الى الخدمات بعيدا عن المركزية، والبيروقراطية المفرطة.

واستمع رئيس مجلس القيادة الرئاسي من قيادة غرفة تجارة وصناعة حضرموت ورجال الاعمال، الى اولويات مجتمع الاعمال في المحافظة واستثماراته الوطنية المشرفة، والدعم المطلوب لتسهيل انشطته، وحماية المنتجات الصناعية وتعزيز قدراتها التنافسية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جرائم جنسية صادمة في مدرسة .. عمال يعتدون على طالبات صغار وصدفة قادت لفضحهم

الوطن العدنية | 553 قراءة 

ما المغزى السياسي؟.. تساؤلات حادة حول توقيت إعلان "الإصلاح" عدم مشاركته عسكرياً في صنعاء

عدن تايم | 486 قراءة 

فيديو لـ مواطن يمني يواجه طائرة أباتشي أمريكية خلال عملية إنزال جوي .. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 356 قراءة 

تدشين صرف المرتبات غدا

كريتر سكاي | 345 قراءة 

الوازعية.. قبيلة العلقمة تدين جريمة التقطع وتطالب بضبط الجناة فوراً

حشد نت | 343 قراءة 

تدشين صرف مرتبات جديدة لهؤلاء

كريتر سكاي | 342 قراءة 

ضباط وافراد وزارة الداخلية يفجروها مدوية بشان صرف المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 316 قراءة 

جريمة غامضة داخل الجامع الكبير.. جثة شاب مخفية في دورة المياه 

موقع الأول | 307 قراءة 

عاجل: مليشيا الحوثي تصدر حكمًا بإعدام 17 شخصًا بتهمة التخابر (الأسماء)

المشهد اليمني | 305 قراءة 

انهيار أمني في عدن.. مسلحون يدمرون وينهبون محطة للمحروقات بالكامل

المشهد اليمني | 302 قراءة