الحوثيون يفجرون منزلا في تعز بعد أشهر على “مأساة” حي الحفرة في البيضاء

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 141 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يفجرون منزلا في تعز بعد أشهر على “مأساة” حي الحفرة في البيضاء

يمن ديلي نيوز:

أفاد متحدث عسكري في محافظة تعز (جنوب غربي اليمن) الاثنين 29 يوليو /تموز إن جماعة الحوثي المصنفة إرهابياً فجرت منزلا لأحد المواطنين في مديرية صبر الموادم جنوب شرق المحافظة.

يأتي ذلك بعد أشهر على “مأساة” تفجير منازل حي الحفرة في مديرية رداع بمحافظة البيضاء على رؤوس ساكنيها خلال شهر رمضان المنصرم، والذي أسفر عن مقتل وإصابة العشرات.

وذكر نائب ركن التوجيه المعنوي بمحور تعز “عبد الباسط البحر” أن جماعة الحوثي فجرت عند الساعة الثانية صباح اليوم الاثنين منزل “أحمد عبده الشريف” الذي وصفه بـ”المناضل” في قرية الجيرات عبدان مديرية صبر الموادم جنوب شرق تعز.

وصباح 19 مارس/آذار قامت جماعة الحوثي بتفجير منزلين لـ ”آل الزيلعي، وآل ناقوس” بمدينة رداع، تداعت إثره عددًا من المنازل المجاورة على رؤوس ساكنيها محدثة “مأساة” أثارت سخطا واسعا بين المجتمع اليمني.

وأسفرت حادثة التفجير وفقا لمصادر محلية حينها تحدثت لـ”يمن ديلي نيوز” عن مقتل 12 شخصًا بينهم 3 نساء وطفل، وجرح أكثر من 20 آخرين.

ووفق المصادر جاءت حادثة تفجير منازل “الحفرة” ضمن حملة أمنية وجه بها محافظ البيضاء ومدير أمن المحافظة المعينين من حكومة الحوثيين (غير معترف بها).

وطبقا للمصادر فإن “عبدالله إدريس” المعين محافظا للبيضاء، وجه مدير أمن المحافظة أبو حسين العربجي بمطاردة وملاحقة المتهم بقتل شقيق المشرف الأمني التابع للحوثيين في رداع “أبو حسين الهرمان”.

وبعد صدور توجيهات محافظ البيضاء التابع للحوثيين – وفقا للمصادر – وصلت سيارة محملة بالعبوات الناسفة مع فرقة هندسية لتركيب الألغام وقامت بتفخيخ المنزل وتفجيره ما أدى إلى تدمير المنزل وتداعي المنازل المجاورة.

ودأبت جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا على تفجير منازل خصومها، حيث وثقت منظمات حقوقية تفجير الحوثيين أكثر من 900 منزل منذ سيطرتها على العاصمة صنعاء في سبتمبر 2014 بينها 130 منزلا في محافظة البيضاء.

مرتبط

الوسوم

تفجير منزل

تعز

جماعة الحوثي المصنفة إرهابياً

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنك المركزي يوقف تراخيص 13 شركة ومنشأة صرافة لمخالفتها التعليمات

حشد نت | 622 قراءة 

وزير خارجية الحوثي يغادر البلاد عبر مطار عدن.. بضغوط هذه الدول بعد أسبوعين من الاعتقال

نافذة اليمن | 570 قراءة 

الكشف عن امر خطير بشان البطاقة الشخصية بعدن

جهينة يمن | 401 قراءة 

عاجل : اطلاق سراح هشام شرف الدين "تفاصيل الصفقة "

جهينة يمن | 395 قراءة 

قبائل خولان تقوم بهذا العمل من اعلى قمم الجبال بعد رسالة وجهها الشيخ محمد بن احمد الزايدي لقبائله وكل قبائل اليمن تفاصيل

المشهد الدولي | 381 قراءة 

فضيحة ”البلطجة الإلكترونية” تحرج ”عيدروس الزبيدي” وتهز عرش الانتقالي

المشهد اليمني | 325 قراءة 

ورد الآن.. البنك المركزي يعلن إيقاف تراخيص 13 شركة ومنشأة صرافة مخالفة لتعليماته بتثبيت سعر صرف الريال اليمني (أسماء)

بران برس | 300 قراءة 

قرار مثير ومفاجئ من عيدروس الزبيدي ردًا على نزول لجان البرلمان اليمني للمحافظات المحررة!

المشهد اليمني | 295 قراءة 

مصادر لـ"الأمناء": مغادرة الوزير الحوثي هشام شرف مطار عدن الدولي بطائرة عسكرية

الأمناء نت | 268 قراءة 

الكشف عن الدولة التي غادر اليها وزير خارجية الحو ثيين السابق من مطار عدن

كريتر سكاي | 250 قراءة