وقفة احتجاجية تندد بأحكام الإعدام الصادرة عن مليشيات الحوثي

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وقفة احتجاجية تندد بأحكام الإعدام الصادرة عن مليشيات الحوثي

شهدت محافظة مأرب اليوم، الاثنين 29 يوليو 2024، وقفة احتجاجية حاشدة نظمها أهالي المختطفين وأبناء محافظة المحويت، للتنديد بأحكام الإعدام الصادرة عن مليشيات الحوثي بحق ثلاثة مختطفين.

وطالب المحتجون مجلس القيادة الرئاسي والحكومة بالتحرك العاجل لأداء واجباتهم الدستورية والقانونية تجاه المختطفين، وممارسة أقصى الضغوط على مليشيات الحوثي لوقف وإلغاء أحكام الإعدام التي وصفوها بالظالمة والجائرة.

وأدان المشاركون في الوقفة قرار ما تسمى بالشعبة الاستئنافية المتخصصة التابعة لمليشيات الحوثي، والذي أيد حكم الإعدام بحق إسماعيل أبو الغيث، وصغير فارع، وعبد العزيز العقيلي.

وأكدوا أن هؤلاء المختطفين تعرضوا للإخفاء القسري لمدة تقارب ست سنوات، خضعوا خلالها لصنوف شتى من التعذيب النفسي والجسدي، مما أدى إلى إصابتهم بأمراض مزمنة.

واستنكر المحتجون انتهاك مليشيات الحوثي للأعراف والمواثيق الدولية، مشددين على رفضهم لتسييس القضاء وتحويله إلى أداة للانتقام السياسي. كما حذروا قيادة المليشيات من تنفيذ هذه الأحكام، محملين إياهم المسؤولية الكاملة عن سلامة وحياة المختطفين.

ودعا المشاركون في الوقفة الاحتجاجية الأمم المتحدة إلى ممارسة ضغوط فعالة على مليشيات الحوثي لوقف القرارات السياسية الجائرة والإفراج الفوري عن المختطفين.

كما طالبوا مجلس القضاء الأعلى بالتحرك العاجل لمحاسبة القضاة المتورطين في إصدار هذه الأحكام الظالمة.

وناشد المحتجون المجتمع الدولي بالتدخل السريع لتوفير الحماية القانونية للمختطفين، مؤكدين عزمهم على ملاحقة كل من ساهم في هذه الانتهاكات، وعدم التفريط في حقوق المختطفين مهما كانت الظروف.

وفي ختام الوقفة، أكد المشاركون على ضرورة تكثيف الجهود المحلية والدولية لإنقاذ حياة المختطفين وضمان الإفراج عنهم، داعين إلى مزيد من التضامن لوقف انتهاكات مليشيات الحوثي وحماية حقوق الإنسان في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:تقديم هذا الامر لباحاج عقب الجريمة المروعة في شبوة

كريتر سكاي | 955 قراءة 

القيادي في الانتقالي فادي باعوم: هذه الدولة تدعمنا نحو انفصال اليمن وليس ترفًا سياسيًا

المشهد اليمني | 834 قراءة 

محلل عسكري يكشف عن خطوة سياسية ترعب مليشيا الحوثي والانتقالي.. ويدعو لتنفيذها فورًا

المشهد اليمني | 823 قراءة 

القصة الكاملة لجريمة اعدام باحاج في شبوة وكيف بدأت؟

بوابتي | 615 قراءة 

لمن الغلبة ؟ القحطاني يتعهد بخروج الانتقالي من حضرموت.. وتهديدات أبو علي الحضرمي تضع وعود الرياض على المحك

يني يمن | 606 قراءة 

عاجل:حلف قبائل حضرموت يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 533 قراءة 

عاجل | القوات الجنوبية تُحكم سيطرتها على جيشان وتواصل التقدم نحو العطفة

العين الثالثة | 488 قراءة 

تطور مفاجئ في قضية إعدام الشاب ‘‘باحاج’’ على أيدي مسلحين قبليين في شبوة

المشهد اليمني | 459 قراءة 

رسالة سعودية: لا "لاحتكار الجنوب" ولا لفرض الأمر الواقع في "حضرموت والمهرة"

مندب برس | 448 قراءة 

تحرك روسي إيراني بشأن التطورات في حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 437 قراءة