الثانية خلال أسبوع.. إيران تعترض ناقلة نفط في الخليج العربي وتحتجز طاقمها

     
بران برس             عدد المشاهدات : 146 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الثانية خلال أسبوع.. إيران تعترض ناقلة نفط في الخليج العربي وتحتجز طاقمها

برّان برس:

أعلن الحرس الثوري الإيراني، احتجاز عناصره لناقلة نفط ترفع علم توغو، في الخليج العربي، وأوقفوا طاقمها المكوّن من تسعة أشخاص بتهمة تهريب الوقود، وفق ما أعلن موقع القوة العسكرية الإخباري “سباه نيوز”.

وقال بيان للحرس الثوري، “صباح الجمعة، تمّت مصادرة ناقلة نفط اسمها برل جي ترفع علم دولة توغو الإفريقية.. بأمر قضائي”.

وأضاف البيان، أن الناقلة “مملوكة لعراقي مقيم في دبي، بالإمارات العربية المتحدة” وكانت تحمل 700 ألف لتر من الوقود.

وأوضح أن قوات الحرس الثوري البحرية احتجزتها قرب حقل “آرش” النفطي المتنازع عليه بين إيران والكويت “لدى تحميل الوقود المهرّب من بوارج إيرانية”.

وذكر أن “ناقلة النفط هذه وأفراد طاقمها التسعة الذين يحملون الجنسية الهندية نقلوا إلى ميناء الإمام الخميني وهم تحت الرقابة”.

وهذه العملية (الاحتجاز)، هي الثانية من نوعها خلال أقل من أسبوع.

وفي 22 تموز/يوليو، صادر عناصر الحرس الثوري ناقلة نفط أخرى ترفع علم توغو وأوقفوا أفراد طاقمها الـ12، بشبهة تهريب الوقود أيضا.

وما زال مصير السفينة وأفراد طاقمها غير واضح، وفق فرانس برس.

وين الحين والآخر، تعلن قوات البحرية الإيرانية عن احتجاز مراكب تنقل الوقود في الخليج العربي.

وأواخر كانون الثاني/يناير، احتجزت إيران مركبا كان يحمل مليوني ليتر من الوقود بزعم اشتباهها بأنه مهرّب.

وفي أيار/مايو، أطلقت إيران سراح سبعة من أفراد طاقم سفينة حاويات ترفع العلم البرتغالي احتُجزوا في 13 نيسان/أبريل بعدما اتّهمتهم بالارتباط بإسرائيل.

تعد أسعار الوقود في إيران من بين الأكثر انخفاضا في العالم، ما يجعل عمليات التهريب أكثر ربحًا، وفق الوكالة الدولية.

 

الخليج العربي

الملاحة الدولية

التجارة العالمية

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1299 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 785 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 727 قراءة 

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 663 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 601 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 585 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 585 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 555 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 520 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 422 قراءة