إعلان حوثي بالتحالف مع الاخوان (وثيقة)

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 587 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إعلان حوثي بالتحالف مع الاخوان (وثيقة)

اليوم السابع – صنعاء:

أعلنت جماعة الحوثي، تحالفها رسمياً مع حزب الإصلاح (الإخوان في اليمن)، بعد أعوام من التنسيق والتعاون تحت الطاولة.

عبر عن هذا إصدار محكمة في صنعاء يسيطر عليها الحوثيون، حكماً بإعادة منازل ممتلكات 100 قيادي بارز في الإصلاح، ورفع الحجز التحفظي عنها، في خطوة تشير إلى مرحلة جديدة من التحالف بين الطرفين ضد الجنوب وممثله المجلس الانتقالي الجنوبي.

 

وقال المحامي والناشط الحقوقي عبدالباسط غازي في منشور على صفحته في موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، إن المحكمة الجزائية المتخصصة بصنعاء قررت رفع الحجز التحفظي عن ممتلكات أكثر من 100 من قيادات وأعضاء حزب الإصلاح بينهم وزراء سابقين ومنهم مدرسين وأكاديميين، وكف الخطاب عنهم، بعد أن تم وصفهم بالفارين من وجه العدالة.

مضيفاً أن غالبية من تم رفع الحجز التحفظي عن ممتلكاتهم اكاديميون وتربويون كانوا يعملون في "جمعية الإصلاح الاجتماعي".

يأتي هذا بعد أن وجه مرشد حزب الإصلاح عبدالمجيد الزنداني، قيادات حزبه مطلع العام الجاري بالمصالحة مع جماعة الحوثي، والاصطفاف والتحالف معها، بعد هجماتها على إسرائيل والسفن في البحرين الأحمر والعربي.

 

الزنداني يوجه "الاصلاح" بمصالحة الحوثيين (فيديو) 

وكان سياسيون جنوبيون، كشفوا بالدليل القاطع عن تحالف يتشكل بين حزب الإصلاح وجماعة الحوثي ضد التحالف العربي بقيادة السعودية والامارات، ومساعي المجلس الانتقالي الجنوبي لاستعادة الدولة.

 

سياسيون يكشفون عن تحالف حوثي اخواني

بالتوازي، دشن حزب الإصلاح وجماعة الحوثي، تخادمهم علناً وتآمرهم ضد الجنوب، عبر خطوة خطيرة  تستهدف افشال تحركات المجلس الانتقالي الجنوبي لاستعادة للجنوب.

 

الإصلاح والحوثيون يدشنان تخادمهم علناً

وأعلن رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، لأول مرة موقفه من التصعيد في فلسطين، مؤكدا عدم اعتراف المجلس بما يسمى حركة حماس التي تقود التصعيد ضد اسرائيل، والاعتراف فقط بالسلطة الفلسطينية.

 

الزُبيدي يعلن موقف الانتقالي من "حماس" وتصعيدها

يذكر أن "حماس" بدأت في السابع من أكتوبر تصعيداً ضد إسرائيل من خلال شن عملية عسكرية واسعة على الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة أسمتها "طوفان الأقصى" جلبت على الفلسطينيين في القطاع دماراً وآلاف القتلى والجرحى والمفقودين، وقوبلت بإدانة معظم دول العالم بما فيها الامارات، والمجلس الانتقالي الجنوبي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : مقتل عبدالله ياسر عبدالله اليزيدي في المملكة "صورة"

جهينة يمن | 573 قراءة 

شاهد الصور الأولى لجثة العقيد الذي وجد مقتولاً بعدن

جهينة يمن | 509 قراءة 

دعوة لرئيس الوزراء ” سالم بن بريك” للاطاحة بهؤلاء المسؤولين "اسماء"

صوت العاصمة | 501 قراءة 

عاجل : عملية نوعية على الحدود "اليمنية السعودية "ووزارة الداخلية تصدر بيان هام

جهينة يمن | 451 قراءة 

احتجاجات لوس أنجلوس تتمدد إلى سان فرانسيسكو وشيكاغو

صوت العاصمة | 325 قراءة 

طارق عفاش يشتبك عسكريا مع تركيا !

العربي نيوز | 318 قراءة 

بعد اعلنت امس تحذيرا عاجلا .. إسرائيل تشن عدة غارات جوية على مدينة الحديدة غربي اليمن

المشهد الدولي | 315 قراءة 

تحرك أمني في صنعاء لإزالة إعلانات مثيرة للجدل من الشوارع

نيوز لاين | 311 قراءة 

غارات رعب في قلب البحر الأحمر: إسرائيل تُشعل الحديدة في غارات هي الاعنف

مأرب برس | 307 قراءة 

سار: اعلان اممي بشأن السلام والرواتب

نيوز لاين | 262 قراءة