اختيار مخرجة يمنية في عضوية لجنة التحكيم في مهرجان طنجة زووم

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 144 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختيار مخرجة يمنية في عضوية لجنة التحكيم في مهرجان طنجة زووم

اختيرت المخرجة اليمنية رشا هاشم عضوا للجنة التحكيم في مهرجان طنجة زووم للسينما الاجتماعية في دورته الحادية عشرة، التي تنعقد خلال الفترة 13-16 تشرين الثاني/ نوفمبر المقبل 2024، بمدينة طنجة في المغرب.

وأعلن مهرجان طنجة زووم عن اختيار المخرجة اليمنية رشا هاشم عضوا في لجنة تحكيم المهرجان، بعدما كان قد أعلن فتح باب تقديم الأفلام السينمائية للمشاركة في الدورة الحادية عشرة للسينما الاجتماعية.

وقد تم تحديد تلقي الترشيحات من تاريخ نشر البلاغ، الثلاثاء الماضي، وحتى 29 سبتمبر القادم.

وأكد مدير المهرجان عبدالغني الطاهري، أن هذه الدورة ستشهد تكريم الممثلين ثريا العلوي وحسن باديدا، كما ستشهد مجموعة من الأنشطة السينمائية والموائد المستديرة حول مواضيع مختلفة تتخللها عروض لأفلام درامية ووثائقية ستتم مناقشتها بحضور مخرجيها ومختصين حسب موضوع العرض.

وأشار مدير المهرجان إلى أن لجنة التحكيم في هذه الدورة تم تشكيلها من المخرج المغربي نوفل البراوي رئيسا، والمخرجة اليمينة رشا هاشم عضوة، والممثلة المغربية بديعة الصنهاجي عضوة، والمنتج والممثل السوري فراس إبراهيم عضوا، والناقد والباحث المغربي سليمان الحقيوي عضوا.

وتابع مدير المهرجان أن الفرص متاحة أمام المخرجين وصناع الأفلام الصاعدين لعرض إبداعاتهم من خلال المهرجان الذي يمثل فرصة جيدة جدا.

ومهرجان طنجة زوم للسينما الاجتماعية هو أول مهرجان اجتماعي للفيلم القصير تنظمه بطنجة جمعية شبكة تنجازوم، لتتنافس فيه منتجات سمعية بصرية هي أفلام وثائقية وقصيرة موضوعاتها اجتماعية من إنتاج هواة شباب من طنجة وخارجها.

وتم تنظيم المهرجان للمرة الأولى في عام 2012، وهو قبل كل شيء حدث سنوي وتعليمي وثقافي يسمح للشباب من الأحياء والجمعيات شبه الحضرية بتسليط الضوء على عملهم وواقعهم.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حاكم نيويورك الجديد يخاطب اليمنيين

العربي نيوز | 478 قراءة 

بالفيديو.. اول تعليق للمعتمر المصري في حادثة الحرم المكي

موقع الأول | 471 قراءة 

” هاني بن بريك” يخرج عن صمته ويفاجئ الوزير الزنداني برد حاسم

المشهد اليمني | 423 قراءة 

اسرائيل تقصف عاصمة عربية وتبرر هذا الأمر!

عدن تايم | 423 قراءة 

فيديو | القيادي في الحراك الجنوبي “شفيع العبد” لـ“بران برس”: الانتقالي صمم خارج الحدود لابتزاز الشرعية والسعودية ولا يمثل الجنوبيين

بران برس | 416 قراءة 

الحكومة تغلق حسابات بنكية (قرار)

العربي نيوز | 414 قراءة 

خفايا مثيرة للقاء طارق عفاش والشرع

العربي نيوز | 387 قراءة 

شاهد ماذا فعل رجل أمن سعودي مع معتمر يمني وأثار تعليقا رسميا وموجة تفاعل كبيرة (فيديو)

المشهد اليمني | 319 قراءة 

صورة تجمع طارق صالح وأحمد الشرع تُثير تندر اليمنيين.. لقاء بين خائن وبطل

الموقع بوست | 279 قراءة 

الحوثيون يروّجون لبيان أمني مرتقب… فصل جديد من مسرحية ”التجسس” أم إعلان مقتل عبدالكريم الحوثي؟

المشهد اليمني | 252 قراءة