واشنطن تحذر البنوك الهندية من التعامل مع روسيا

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن تحذر البنوك الهندية من التعامل مع روسيا

حذرت الولايات المتحدة البنوك الهندية من خطر العقوبات الأمريكية في حال تعاملها مع قطاع الصناعات العسكرية الروسي.

وجاء في رسالة من نائب وزير الخزانة الأمريكي والي أدييمو إلى جمعية البنوك الهندية، اطلعت عليها وكالة "رويترز": "نعرف أن الجيش الروسي يعتمد على استيراد البضائع الحساسة، مثل أدوات المكائن والالكترونيات الدقيقة، ويسعى إلى تسهيل تلك التعاملات من قبل المؤسسات المالية الأجنبية".

وأشار أدييمو إلى أن الولايات المتحدة تسعى لتعزيز علاقاتها الاقتصادية مع الهند، مضيفا أن التجارة بين البلدين ازدادت بأكثر من 110% خلال العقد الأخير، ولا يزال البلدان من أكبر الشركاء التجاريين بالنسبة لبعضهما البعض.

وأكد أن الولايات المتحدة وشركاءها "ملتزمون بإنهاء حرب روسيا غير المبرر (ضد أوكرانيا) من خلال حرمانها من الوسائل المالية والمادية لمواصلة القتال"، حسبما ورد في الرسالة.

وطالبت الخزانة الأمريكية جمعية البنوك الهندية بتقديم رد في غضون 30 يوما بشأن الخطوات التي من الممكن أن تتخذها بالتعاون مع الخزانة الأمريكية من أجل الالتزام بالقيود الأمريكية المفروضة على روسيا.

وأفادت "رويترز" بأن هذه الرسالة تم إرسالها أيضا إلى جمعيات المؤسسات الصناعية الهندية.

يذكر أن الرئيس الأمريكي جو بايدن أصدر في ديسمبر الماضي مرسوما يسمح بفرض عقوبات على المؤسسات المالية الأجنبية التي تجري تعاملات تجارية مع قطاع الصناعات العسكرية الروسي.

المصدر: رويترز


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"الانتقالي" يستعين رسميا بالحوثيين!

جهينة يمن | 880 قراءة 

عاجل : الزُبيدي والمحرمي يعودان إلى عدن ومصادر تكشف عن تطورات في الساعات القادمة

جهينة يمن | 809 قراءة 

أقدم بنك يمني يتحرر من قبضة الحوثيين وينتقل إلى عدن

حشد نت | 800 قراءة 

دويد: عملية بحرية نوعية ضد التهريب الإيراني تفضح كذبة "التصنيع الحربي للحوثيين"

حشد نت | 775 قراءة 

اعلان بريطاني مفاجئ عن اليمن !

جهينة يمن | 616 قراءة 

بقيادة أقوى دولتين...تحالف دولي قادم بخطط عملية عسكرية مركزة

جهينة يمن | 517 قراءة 

عاجل: أول صورة للعملة الورقية الجديدة فئة 200 ريال الصادرة عن البنك المركزي الحوثي بصنعاء

المشهد اليمني | 357 قراءة 

الحوثيون يعلنون طباعة عملة جديدة من فئة 200 ريال بديلًا للعملة النقدية فئة 250 ريالًا (صورة)

بران برس | 352 قراءة 

الحوثيون يعلنون اصدار ورقة نقدية فئة 200 ريال

بوابتي | 343 قراءة 

ضربة أمنية نوعية في عدن.. القبض على قيادي حوثي بارز بعد عملية رصد دقيقة

جهينة يمن | 335 قراءة