الانتقالي : قضية شعب الجنوب لا مساومة فيها وقضية عشال بيد النيابة العامة …!

     
عناوين بوست             عدد المشاهدات : 209 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الانتقالي : قضية شعب الجنوب لا مساومة فيها وقضية عشال بيد النيابة العامة …!

ترأس الأستاذ علي عبدالله الكثيري، القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس الجمعية الوطنية،يوم أمس الإثنين، لقاءً تشاوريًا موسعًا لقيادات المجلس الانتقالي الجنوبي في العاصمة عدن.

مناقشة التطورات وموقف المجلس تناول اللقاء، الذي حضره عدد من كبار قيادات المجلس، آخر التطورات السياسية ذات الصلة بقضية شعب الجنوب، حيث جدد الكثيري التأكيد على موقف المجلس الثابت والمعلن عنه في كل بياناته، وتمسكه التام بما طرحه الرئيس عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس، في لقاءاته مع المبعوث الأممي وسفراء الدول الراعية للعملية السياسية.

وشدد الكثيري على أن “قضية شعب الجنوب لا مساومة فيها، وأن أي تسوية سياسية ستحاول أن تتخطى الجنوب وقضية شعبه لن يكتب لها النجاح”. ملف اختطاف المقدم علي عشال الجعدني كما تطرق الكثيري إلى قضية اختطاف المُقدم علي عشال الجعدني، مجددًا التأكيد على أن المجلس الانتقالي الجنوبي يتابع تطورات القضية باهتمام بالغ، وأن ملف القضية بيد النيابة العامة للقيام بإجراءاتها القانونية. وأشاد الكثيري بموقف أسرة المقدم عشال وقبيلة الجعادنة الذين أحبطوا مساعي القوى المعادية التي حاولت توظيف القضية، لإلحاق الضرر بالجنوب ووحدة نسيجه الاجتماعي.

التنسيق والعمل المشترك من جانبه، أكد عضو هيئة الرئاسة، رئيس القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في العاصمة عدن، الأستاذ مؤمن السقاف، على ضرورة التنسيق المشترك بين كافة قيادات المجلس في العاصمة عدن والهيئات التنفيذية، وذلك لتفعيل آليات العمل وتعزيز الحضور الميداني للمجلس.

أهمية المرحلة الراهنة كما أكد كل من الأستاذ عبد الرؤوف زين السقاف، عضو هيئة الرئاسة، وكيل العاصمة عدن لشؤون الشباب، والأستاذ أحمد الربيزي، نائب رئيس مجلس المستشارين، على أهمية استيعاب مقتضيات المرحلة السياسية الراهنة التي يشهدها الجنوب، وضرورة تنظيم العمل السياسي في هيئات المجلس والعمل سوياً من أجل انتصار قضية شعب الجنوب، واستعادة وبناء دولته المنشودة.

وأكد اللقاء على وحدة وتماسك قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي، والتزامها بمواصلة النضال السلمي لتحقيق تطلعات شعب الجنوب في الحرية والاستقلال وبناء دولة عادلة وقوية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: انقلاب اماراتي جديد على الرئاسي وتنصيب طارق رئيسا

الحدث اليوم | 1271 قراءة 

مليشيا الحوثي تخفي رمزًا تاريخيًا لثورة 26 سبتمبر في العاصمة صنعاء

حشد نت | 946 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر تصريحا هاما ماذا تضمن؟

كريتر سكاي | 899 قراءة 

مصادر لـ"الأمناء" : ضغوط دولية غير مسبوقة لحسم مصير القيادة الرئاسية خلال أيام

الأمناء نت | 852 قراءة 

وزير الدفاع: المقاومة الوطنية صمام أمان للوطن.. وقادرة على تحرير كل الأراضي

حشد نت | 759 قراءة 

عاجل:الاعلان عن عملية عسكرية الليلة

كريتر سكاي | 732 قراءة 

صاروخ يمني يستهدف طائرة نتنياهو

الحدث اليوم | 699 قراءة 

ميناء الحديدة يحترق بغارات لطائرات الكيان الاسرائيلي

الميثاق نيوز | 659 قراءة 

إعلان عاجل للمتحدث العسكري لقوات صنعاء

الحدث اليوم | 626 قراءة 

السعودية تعلن عن تقدم دعمًا (ماليًا) لليمن

موقع الأول | 567 قراءة