عدن تشهد الحفل التكريمي بنسخته الخامسة والذي نظمته مؤسسة المستثمر للصحافة و مجلة الاستثمار 2024

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن تشهد الحفل التكريمي بنسخته الخامسة والذي نظمته مؤسسة المستثمر للصحافة و مجلة الاستثمار 2024

سمانيوز/عدن _نائلة هاشم

اقيم صباح اليوم في العاصمة عدن الحفل التكريمي بدورته الخامسة على التوالي والذي نظمته مؤسسة المستثمر للصحافة و التنمية ومجلة الاستثمار،

بالتنسيق مع الهيئة العامة للاستثمار

و الغرفة التجارية عدن ودلك لتكريم افضل الشركات اداء لعام 2023.

وخلال الحفل القى عبد القوي العديني رئيس مؤسسة المستثمر للصحافة رحب في مستهل كلمته بالحاضرين جميعا وقال: ان احتفالنا اليوم لتكريم افضل الشركات التي استحقت جائزة افضل استثمار عن ادائها وتميزها و اعمالها الجديرة بالتقدير خلال عام 2023.

مشيرا بان انعقاد هذا الحدث في مثل هذه الظروف هو دلالة على عودة الحياة والامل الذي يمثل بادرة طيبة برغم كل الظروف الصعبه و الاستثنائية التي تمر بها البلاد.

و تحدث قائلا: يشكل هذا الحدث تغيرا وابراز الدور المؤثر لقطاع الخاص والذي يمتلك القدرة و الامكانات لقيادة البلاد، نحو نمو اقتصادي صحيح.

منوها يجب عودة الحركة الاقتصادية و الاستثمارية في البلاد قبل مرحلة اعادة الاعمار لنمو والنهضه نحو مستقبلا افضل لبلاد.

من جانبه اشار الدكتور يوسف سعيد امين عام جائزة الاستثمار الى ان الوضع المتدهور في اليمن منذ بداية الصراع انعكس و بوضوح على بيئة الاعمال الاستثمارية اذا احتلت اليمن المرتبة (187 من اصل 190) دولة في التقرير العام لممارسة انشطة الاعمال السابقة في تقييمها الدوري.

واردف قائلا: على الرغم من العوائق والتحديات التي وضعتها الحرب امام نشاط القطاع الخاص فان القطاع الخاص في اليمن ما زال يشكل المصدر الرئيسي لفرص العمل ولعب دورا رئيسيا في انتاج السلع الخاصة، وايضا في توفير المواد اللازمه لتحسين رفاه المجتمع.

وقد لعب القطاع الخاص دورا حاسما و مباشرا في دعم جهود الدولة وتحقيق الاستقرار الاقتصادي والسلام، متمنيا للجميع غدا مشرق مليء بالنجاحات.

من جانب اخر افاد علوي باهرمز مستشار محافظ عدن لمناطق الاستثمار والمناطق الحرة ان القطاع الخاص هو فعال في المجتمع مستعرضا للجهود الذي بدلها اثناء الحرب في توفير الاغاثات الإنسانية والمساعدات الغذائية والدوائية للمجتمع.

مؤكدا بان القطاع الخاص هو قائد التنمية في هذه المرحلة الحرجة التي تمر بها البلاد.

مطالبا الغرفة التجارية بفتح باب التشبيك والتعاون والشراكة بين القطاعين العام و الخاص، نظرا لمواكبة الاخير كافة المتغيرات والتكنولوجيا الحديثة الخاصة بالمنتجات والخدمات والتجارة والصناعة في العالم.

واوضح بان السلطة المحلية داعمة للقطاع الخاص والدي يقدم مشاريع استراتيجية هامة، لتطور البلاد و مواكبة عجلة التنمية في الخارج.

اقرأ أيضا...

وفاة طفل وأصابة آخر بصاعقة رعديه في حجر بمحافظة الضالع

عدن.. سعر الكيلو الثمد يصل إلى رقم تاريخي

و بدوره عبر ممثل عن الشركات المستثمرة و المكرمة اليوم رجل الأعمال مبارك حسين الهمامي مدير عام شركة انماء العقارية ، عن سعادته بهذه الفعالية التكريمية الخاصة من قبل مؤسسة المستثمر للصحافة وقال: ان جائزة الاستثمار تسلط الضؤ على الشركات الناجحة في اليمن ودورها المؤثر في الاقتصاد الوطني بالرغم من الفترات الصعبة والاستثنائية التي تمر بها البلاد و غياب دور الدولة.

متمنيا بان يكون لدولة دورا في تشجيع و دعم الاعمال في القطاع الخاص و تعزيزا لفعالية المشاريع التنموية، وخلق بيئة تنافسية مشجعة للمستثمرين في اليمن، و تقديم الافضل لتعزيز الشراكة الحقيقية بين قطاع الدولة والقطاع الخاص.

وتخلل الحفل فيلم وثائقي عن اهمية الرقمنه في القطاعين العام والخاص وسبل توظيف خدمات الذكاء الصناعي لخدمه مكافحه الفساد ومراحل تاسيس مؤسسة المستثمر

و في ختام الحفل تم توزيع الدروع التكريمية والشهادات التقديرية لشركات الفائزة لعام 2024

شهد الحفل حضور ممثلي السلطة المحلية بالمحافظة، والمؤسسات الحكومية، ورجال المال والاعمال، و مدراء عموم الشركات الخاصة ولفيف من الاعلامين


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خبير اقتصادي يكشف: لهذا أوقفت السعودية والإمارات منحها لليمن

نافذة اليمن | 906 قراءة 

عاجل : الكشف عن قرارات جمهورية وتغييرات مرتقبة ضمن ترتيبات المرحلة

جهينة يمن | 466 قراءة 

طبول الحرب تقرع في مأرب.. الحوثي يدفع بتعزيزات ضخمة ويستعد لاجتياح جديد بعد سنوات من الهزيمة

نافذة اليمن | 362 قراءة 

بن بريك يعود إلى الواجهة.. تغييرات مرتقبة في معادلة الانتقالي الجنوبي

المرصد برس | 361 قراءة 

فيدو جرافيك | كيف أنقذ نرمب الحوثيين وأبعد عنهم الحرج؟

بران برس | 361 قراءة 

قرار هادئ أنقذ عدن والخليج من أن تصبح جزءاً من الهند... كيف غيّرت ورقة إدارية مصير المنطقة؟

بوابتي | 317 قراءة 

ابتداءً من اليوم: دخول السعودية بدون تأشيرة لمواطني هذه الدول

المرصد برس | 299 قراءة 

صدور توجيهات بمنع تسليم الحوالات لهؤلاء بصنعاء

جهينة يمن | 283 قراءة 

ذهب ليُصلح بين الناس فعاد جثة.. مقتل وسيط قبَلي يُفجر غضب خولان بصنعاء

المشهد اليمني | 274 قراءة 

ما مصير الحوثيين إذا قطعت إيران عنهم الدعم؟.. تحليل أمريكي يكشف سيناريوهات ”أسوأ بكثير”!

المشهد اليمني | 235 قراءة