بيروت: صحيفة موالية لحزب الله تقول ان الرئيس المصري طلب وساطة عمانية لدى الحوثيين

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 617 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيروت: صحيفة موالية لحزب الله تقول ان الرئيس المصري طلب وساطة عمانية لدى الحوثيين

ذكرت صحيفة الاخبار اللبنانية الموالية لحزب الله، ان الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي طلب من سلطان عمان هيثم بن طارق التوسط لدى جماعة الحوثيين من اجل وقف تصعيدها العابر للحدود نحو اسرائيل.

وقالت الصحيفة ان السيسي حذر في اتصال هاتفي يوم امس الاول مع سلطان عمان من ان «المبالغة» في تنفيذ عمليات من الأراضي اليمنية ضد أهداف في الأراضي المحتلّة من شأنه أن يؤدي إلى تفجّر الوضع في المنطقة، ويدفع نحو مزيد من التوتّر إقليمياً.

واشارت الصحيفة التي تتبنى سرديات المحور الايراني، ان اتصال السيسي ناقش ما يمكن أن يقوم به السلطان هيثم بن طارق مع الأطراف في إيران واليمن لوقف التصعيد، بينما تعهد الرئيس المصري من جانبه بتسريع مسار الجهود الدبلوماسية لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.

وقالت ان الرئيس السيسي اكد أيضاً أن التصعيد لن يكون في مصلحة أيّ طرف على الإطلاق. كما شدّد على ضرورة التحرّك إقليميّاً مع الأطراف الدولية لتهدئة الأوضاع، "ليس فقط لكون عواقب التصعيد ستكون وخيمة على النشاط الاقتصادي، ولكن لأنه لن يكون من السهل احتواء آثاره، فضلاً عن الأضرار الجسيمة التي ستتكبّدها دول المنطقة نتيجة حربٍ كتلك".

ونقلت الصحيفة عن مصادر عسكرية مصرية، ان هناك استنفاراً عسكرياً كاملاً على مستوى كل الوحدات المرابطة على الحدود لمراقبة الأجواء المصرية، مع توجيه الدفاعات الجوية لإسقاط أيّ «أجسام غريبة» تدخل في نطاق الحدود المصرية، وسط مخاوف من تأثّر حركة الطيران المدني بالعمليات التي تُنفّذ من الأراضي اليمنية تجاه إسرائيل.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دولة كبرى تعرض إعادة إعمار مطار صنعاء وميناء الحديدة بعد الغارات

شمسان بوست | 902 قراءة 

أقرب إلى إيران من العرب...محامي يتهم دولتين خليجيتين بدعم الحوثيين والمحور الإيراني

جهينة يمن | 566 قراءة 

من هو السعودي حميدان التركي الذي أفرجت عنه أمريكا بعد 20 عاما من الاعتقال؟

مساحة نت | 521 قراءة 

الحوثي يفاجئ الجميع ويتجه إلى هذا التصعيد على الأرض بعد التهدئة في البحر الأحمر

جهينة يمن | 517 قراءة 

نواب الوزراء الجدد كلهم من مكون سياسي واحد!!.. تفاصيل

جهينة يمن | 463 قراءة 

بالأسماء والصور.. يمنيون يقاتلون إلى جانب "الدعم السريع" في السودان بإشراف إماراتي

يني يمن | 458 قراءة 

دولة كبرى تعرض إعادة إعمار مطار صنعاء وميناء الحديدة بعد الغارات

اليمن السعيد | 433 قراءة 

مشاهد لا تصدق : أقمار صناعية ترصد مطار صنعاء قبل وبعد الهجوم الإسرائيلي

يني يمن | 401 قراءة 

السعودية تضبط أخطر محتال يمني في مكة وتكشف العقوبة المنتظرة

المرصد برس | 371 قراءة 

ارتفاع حاد في أسعار الأسمنت في مناطق الحوثيون (الأسعار)

المشهد اليمني | 296 قراءة