الارياني يزور مؤسسة مدارات الثقافية ومؤسسة حضرموت للتراث والتاريخ بمدينة المكلا

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الارياني يزور مؤسسة مدارات الثقافية ومؤسسة حضرموت للتراث والتاريخ بمدينة المكلا

آ 

أكد وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، على أهمية العمل على تطوير التشريعات المتعلقة بالعمل الثقافي والابداعي والتنمية الفكرية ومختلف المجالات التي تتطلب تحديث وتطوير تشريعاتها.

وخلال زيارته إلى مؤسسة مدارات الثقافية بمحافظة حضرموت، قال الوزير "إن الحكومة وكل مؤسسات الدولة تدرك أن تحقيق النجاح مرهون بوجود شباب فاعلين يعملون على خدمة البلد، لأنهم نصف الحاضر وكل المستقبل".. مؤكدا استعداد الوزارة للتعاون في إقامة الأنشطة المشتركة مع المؤسسات الثقافية، وتنفيذ التوصيات الصادرة عنها، وعكسها على مكاتب الوزارة في المحافظات، وما يتطلب من قرارات على مستوى الوزارة.

وأعرب عن سعادته للمساهمة في إطلاق الورقة السياسية والثقافية التي تصدرها مؤسسة مدارات..متمنياً لأعمال المؤسسة التوفيق والنجاح..مشيداً بالقائمين على هذه المؤسسة الثقافية والابداعية، وجهودهم في الاسهام في تحريك العمل الثقافي.

وعبر عن الشكر والتقدير للمنظمات الدولية المانحة والسفارات التي دعمت وشاركت في إنجاح مؤسسة مدارات في ظل شحة الإمكانيات التي تمر بها البلاد، نتيجة الانقلاب والحرب الظالمة، التي أصابت المؤسسات الثقافية والقطاع الثقافي ككل بالشلل التام.

وطاف الوزير الارياني خلال الزيارة بأقسام المؤسسة المختلفة، واستمع من القائمين عليها إلى شرح عن أهداف مؤسسات مدارات الثقافية، وفي مقدمتها التمكين لدعم أسس الأبداع الفني، والتمهير لتنمية المهارات الفنية، والتعبير لمساعدة الفنانين على مشاركة أعمالهم مع المجتمع.

وأطلع الوزير من قيادة المؤسسة، إلى البرامج والأنشطة والفعاليات التي تنفذها، في سبيل انشاء منظومة ثقافية واقتصاد ابداعي في اليمن، وتسخير الفنون لإحداث التغيير الاجتماعي الإيجابي، وتنمية الوعي والمعرفة والقدرات الفنية، وتعزيز توليد الدخل من الصناعات الثقافية والابداعية.

كما زار الوزير الارياني، مؤسسة حضرموت للتراث والتاريخ بمدينة المكلا..مطلعاً على ما تقوم به المؤسسة من أعمال وإنشطة تراثية وتاريخية وثقافية تساهم في مساعدة الجهات الحكومية والرسمية في خدمة تراث وتاريخ حضرموت بشكل خاص، وتراث وتاريخ وثقافة اليمن بشكل عام.

وطاف الارياني بالمؤسسة..مستمعاً لشرح موجز من خالد سعيد مدرك رئيس المؤسسة عن وظائف المؤسسة ودورها في الحفاظ على الهوية والتراث من الطمس، واصدارها للكتب والنشرات والدراسات، وتقديم المعلومات الخاصة بتاريخ وتراث حضرموت.

وأشاد بدور مؤسسة حضرموت للتراث والتاريخ، في خلق الوعي بأهمية الحفاظ على الموروث، وتقديمه بشكل علمي وحضاري، وإقامة المحاضرات والندوات الهادفة إلى ابرازه وتوثيقه، وتنظيم المهرجانات والمعارض التراثية والتاريخية التي تجسد الحضارة في حضرموت.

وثمن الوزير جهود القائمين على المؤسسة..مؤكداً حرص الحكومة ممثلة بوزارة الإعلام والثقافة والسياحة، على دعم هذه الجهود والتعاون لإنجاح المؤسسات المهتمة بالتراث والتاريخ والفنون.

رافق الوزير خلال الزيارة رئيس مؤسسة 14 أكتوبر للصحافة والطباعة والنشر محمد باشراحيل، ورئيس قطاع قناة حضرموت الفضائية الحكومية مجاهد الحاج، ووكيل وزارة الاعلام عبدالباسط القاعدي، والمدير التنفيذي لصندوق التراث وليد مهدي، ومدير مكتب الثقافة بحضرموت عبير الحضرمي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 833 قراءة 

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 560 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 477 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر

الحدث اليوم | 447 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 436 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 367 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 358 قراءة 

سجال حاد بين باكستان واسرائيل بمجلس الأمن

مأرب برس | 312 قراءة 

عيدروس الزبيدي يلوّح بحكومة جنوبية جديدة ويهاجم أداء بن بريك والبنك المركزي

نيوز لاين | 296 قراءة 

توجه عُماني جديد.. تنشيط خلايا المهرة والتمدد نحو حضرموت

نيوز يمن | 252 قراءة