الحوثيون يبعثون برسالة احتجاج لمجلس الأمن بشأن العدوان الصهيوني

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 173 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يبعثون برسالة احتجاج لمجلس الأمن بشأن العدوان الصهيوني

بعثت جماعة الحوثي إلى مجلس الأمن، يوم الأحد، رسالة احتجاج بشان العدوان الصهيوني الغاشم الذي استهدفت السبت مدينة الحديدة غربي البلاد.

 

جاء ذلك في رسالة لوزير الخارجية في حكومة الحوثيين (غير معترف بها) هشام شرف بعثها إلى رئيس مجلس الأمن لشهر يوليو/ تموز فاسيلي نيبينزيا، وإلى الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش.

 

وتضمنت الرسالة احتجاجا "على ما قام به العدو الإسرائيلي من عدوان عسكري على أراضي اليمن، بتاريخ 20 يوليو 2024 من خلال استهداف ميناء الحديدة وتدمير خزانات المشتقات النفطية به ومحطة الكهرباء بمحافظة الحديدة (محطة رأس الكثيب)، والذي أسفر عن ارتقاء عدد من الشهداء والمصابين المدنيين".

 

واعتبرت الرسالة "العدوان الإسرائيلي على اليمن انتهاكا صارخا للقانون الدولي ومقاصد ميثاق الأمم المتحدة وسيادة البلاد".

 

وطالبت الرسالة "الجمعية العامة للأمم المتحدة ومجلس الأمن بالاضطلاع بمسؤوليتهما في إدانة العدوان الإسرائيلي على اليمن، والعمل على معالجة جذور التوتر في البحر الأحمر المتمثلة في إنهاء العدوان العسكري بقطاع غزة ومعالجة تداعياته الإنسانية وإعادة إعمار ما دمره العدو الإسرائيلي". وتوعدت الرسالة بأن "أي استهداف إسرائيلي لليمن لن يمر دون أي عقاب".

 

والسبت، استهدف العدوان الإسرائيلي في سابقة تاريخية، بسلسلة غارات جوية ميناء الحديدة وخزانات الوقود فيه، ومحطة الكهرباء، ما أسفر عن استشهاد ستة، وإصابة 87 آخرين بحروق شديدة.

 

واعتبر رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو هذه الغارات ردا على هجوم بطائرة مسيّرة شنه الحوثيون على مدينة تل أبيب فجر الجمعة؛ فقتل إسرائيليا وأصاب 10 آخرين.

 

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انهيار وشيك لمجلس القيادة الرئاسي اليمني.. والرياض تتحرك لاحتواء الموقف

الأمناء نت | 1062 قراءة 

ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين

الحدث اليوم | 890 قراءة 

عاجل : الرئيس الزُبيدي يصدر قرارت جديدة

صوت العاصمة | 707 قراءة 

ورد الآن.. تفاصيل ما يحدث هذه اللحظات بالعاصمة صنعاء

الحدث اليوم | 698 قراءة 

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 553 قراءة 

رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم

المشهد الدولي | 552 قراءة 

مصادر: اعتقال أربعة من موظفي وزارة الخارجية أثناء عودتهم من الخارج إلى عدن

يني يمن | 486 قراءة 

الحوثيون يعترفون بالدفعة الثانية من صحفيين وإعلاميين قتلوا في الغارات الإسرائيلية على صنعاء (أسماء وصور)

المشهد اليمني | 423 قراءة 

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض

الحدث اليوم | 394 قراءة 

هجوم حاد محافظ بنك عدن المركزي وسط ترتيبات للانتقالي لإعلان البديل

الحدث اليوم | 381 قراءة