قلق أمريكي من خطر كبير منتشر في صنعاء.. بيان شديد اللهجة

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 2004 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قلق أمريكي من خطر كبير منتشر في صنعاء.. بيان شديد اللهجة

اخبار وتقارير

قلق أمريكي من خطر كبير منتشر في صنعاء.. بيان شديد اللهجة

الأحد - 21 يوليه 2024 - 10:28 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

عبرت الولايات المتحدة، اليوم الأحد، عن قلقها البالغ إزاء الارتفاع المتزايد في معدلات الإصابة بشلل الأطفال والأمراض التي يمكن الوقاية منها في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي شمال البلاد.

جاء ذلك في بيان شديد اللهجة، صادر عن السفارة الأمريكية في صنعاء، حيث حذرت من أن الحوثيين يمنعون وصول الأطفال إلى خدمات التحصين المنقذة للحياة، ويستمرون في عرقلة حملات التطعيم، مما يعرض المزيد من الأطفال اليمنيين للخطر.

وأشار البيان، إلى أن هذه المناطق تشهد ارتفاعًا مقلقًا في حالات الإصابة بشلل الأطفال، وهو مرض معدي خطير يمكن أن يؤدي إلى الشلل الدائم أو الوفاة، خاصة بين الأطفال الصغار.

وأكدت السفارة أن منع حملات التحصين يمثل انتهاكًا صارخًا لحقوق الطفل، ويُعدّ جريمة ضد الإنسانية.

وطالبت الولايات المتحدة، الحوثيين بالسماح الفوري بوصول فرق التطعيم إلى جميع الأطفال اليمنيين، ودعم جهود مكافحة شلل الأطفال والأمراض التي يمكن الوقاية منها.

من جهتها أكدت الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID) على استعدادها، بالتعاون مع الشركاء الدوليين الآخرين، لتوفير اللقاحات اللازمة ضد شلل الأطفال لجميع الأطفال في اليمن.

وحثّت الوكالة جميع الأطراف في اليمن على التعاون لضمان حصول جميع الأطفال على التطعيمات المنقذة للحياة، وحماية مستقبلهم من الأمراض المُعدية.

تأتي هذه التصريحات الأمريكية في الوقت الذي يعاني فيه اليمن من أزمة إنسانية حادة، تفاقمت بسبب الصراع الدائر في البلاد منذ عام 2014.

ويُعاني ملايين الأطفال اليمنيين من سوء التغذية، ونقص الرعاية الصحية، وانعدام الوصول إلى الخدمات الأساسية، مما يجعلهم أكثر عرضة للإصابة بالأمراض.

وتُعدّ حملات التطعيم ضرورية لكسر حلقة انتشار الأمراض المُعدية، وحماية الأطفال من العواقب الوخيمة لهذه الأمراض.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إعلامي يمني يكشف سبب إستقواء عيدروس وطارق والمحرمي على رشاد العليمي

شبكة اليمن الاخبارية | 793 قراءة 

اجتماع سري في الرياض... أمريكا والرئاسي اليمني يطلقان أخطر خطة ضد الحوثيين (تفاصيل لأول مرة)

جنوب العرب | 776 قراءة 

ورد الان.. اجتماع طارئ للمجلس الرئاسي اليمني بالرياض وهذه تفاصيله

الحدث اليوم | 772 قراءة 

يحدث الان : اجتماع ساخن لأعضاء المجلس الرئاسي بالرياض ومصادر تكشف أبرز التفاصيل!

صوت العاصمة | 681 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر تصريح حزين الليلة

كريتر سكاي | 616 قراءة 

عاجل.. ترامب يعلن تصنيف (هؤلاء) كمنظمة إرهابية كبرى

موقع الأول | 536 قراءة 

عودة مثيرة لـ"صالح" إلى مكتب رئيس المجلس الرئاسي

نافذة اليمن | 533 قراءة 

اشتباكات في صنعاء بالسلاح الثقيل وسقوط 8 قتلى بينهم امرأة

نافذة اليمن | 475 قراءة 

إسرائيل توجه رسالة قوية للحوثيين

العاصفة نيوز | 470 قراءة 

حكومة صنعاء تدعو المواطنيين إلى هذا الأمر الهام خلال الساعات القادمة

الحدث اليوم | 354 قراءة