كيف نجحت المقاتلات الإسرائيلية في الوصول الى الحديدة وما علاقة السعودية؟

     
يمن الغد             عدد المشاهدات : 321 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كيف نجحت المقاتلات الإسرائيلية في الوصول الى الحديدة وما علاقة السعودية؟

كشفت صحيفة عبرية عن السر وراء تمكن الطائرات الاسرائيلية من ضرب أهداف تابعة لميليشيا الحوثي في اليمن، تقبع على بعد نحو 2000 كيلومتر عن تل أبيب.

وقالت صحيفة “تايمز أوف إسرائيل” إن الجيش الإسرائيلي استخدم في الهجوم مقاتلات من طراز “إف-35″، وطائرات استطلاع، وأخرى للتزود بالوقود.

وأكدت أنه كانت هناك حاجة إلى طائرات التزود بالوقود؛ نظرًا لبعد الهدف.

من جانبه، نشر موقع “ذا وور زون” مقطع فيديو يزعم أنه يظهر طائرة تزود بالوقود من طراز “بوينغ 707” تابعة لسلاح الجو الإسرائيلي وطائرة من طراز “إف-35″، بالإضافة إلى مقاتلات أخرى، تحلق فوق إيلات باتجاه البحر الأحمر.

ولم يكشف الجيش الإسرائيلي رسميًا عن عدد المقاتلات الحربية المستخدمة في الهجوم، ولا عن نوع طائرة التزود بالوقود، لكنه قال إن عدة مقاتلات حربية شاركت في الهجوم، منها طائرات “إف-15”.

وتبلغ سرعة طائرة “إف-15” القصوى 2.5 ماخ، أي ما يعادل 1,650 ميلًا في الساعة، 2,655 كم/ساعة، ويبلغ مدى القتال 1,061 ميلًا بحريًا، ما يعادل 1,221 ميلًا في الساعة، 1,965 كم/ساعة.

بعد يوم من قصف اسرائيل ميناء الحديدة.. زعيم الحوثيين يفاجئ الجميع بهذا الخطاب “ماذا قال؟”

من جانبها أكدت وزارة الدفاع السعودية أن المملكة ليس لها أي علاقة أو مشاركة باستهداف الحديدة.

وفي بيان مقتضب، عبر صفحتها الرسمية بمنصة «إكس» (تويتر سابقا)، قال المتحدث باسم وزارة الدفاع السعودية العميد تركي المالكي، إن «المملكة لن تسمح باختراق أجوائها من أي جهة كانت».

ما حقيقة استهداف الحوثيين لمدينة إيلات في اسرائيل واستهداف سفينة أمريكية بالبحر الأحمر؟ “هل تم الرد على قصف الحديدة؟”

وفي السياق نشر المتحدث باسم الجيش الاسرائيلي، أفيخاي أدرعي، على منصة “إكس”، جانبًا من “الاستعدادات في سلاح الجو، وخاصة طائرات “إف-15″، قبل الانطلاق لشن الغارات على أهداف نظام الحوثي الإرهابي في ميناء الحديدة”، وفق تعبيره.

ويوم أمس السبت، أغارت مقاتلات إسرائيلية على خزانات نفط ومحطة كهرباء في غربي اليمن، ما أسفر عن سقوط قتلى وعشرات الجرحى، وذلك ردًا على هجوم نفذته ميليشيا الحوثي بطائرة مسيرة مفخخة، على تل أبيب، أسفر عن قتيل واحد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وصية الرئيس الراحل علي عبدالله صالح بشأن الوحدة تُكشف لأول مرة

المرصد برس | 490 قراءة 

نجل حسين الحوثي يجري تغييرات واسعة في وزارة الداخلية عقب مقتل عمه بغارة إسرائيلية (أسماء)

المشهد اليمني | 459 قراءة 

الانتقالي يهاجم العليمي.. وسعودي يرد: أنتم سبب أزمات عدن

موقع الجنوب اليمني | 433 قراءة 

تحقيق عاجل بعد ظهور فيديو اهتزاز مساميرجناح طائرة اليمنية

نيوز لاين | 390 قراءة 

كيف استغل قيادي حو ثي دخول فتحية إبراهيم في غيبوبة وقيامة بأمر أزعجها ؟

يمن فويس | 331 قراءة 

مفاجأة غير متوقعة في حقيبة موظف أممي بمطار صنعاء قبيل مغادرته اليمن

نيوز لاين | 327 قراءة 

سقوط خلايا من حزب الله وإيرانيين في قلب العاصمة المؤقتة عدن

مأرب برس | 325 قراءة 

هجوم حوثي على عدد من القرى جنوبي اليمن واندلاع مواجهات عنيفة

المشهد اليمني | 321 قراءة 

تأكيد هام من السفير الألماني تجاه اليمن.. ماذا جاء فيه!

موقع الأول | 316 قراءة 

القضاء يحسم الجدل: إصدار حكم حاسم في ملف فتحية إبراهيم

نيوز لاين | 271 قراءة