انطلاق المؤتمر الطبي الأول في جامعة تعز بمشاركة 1100 طبيب وطبيبة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 193 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انطلاق المؤتمر الطبي الأول في جامعة تعز بمشاركة 1100 طبيب وطبيبة

بران برس:

انطلقت في جامعة تعز الأحد 21 يوليو/ تموز 2024، فعاليات المؤتمر العلمي الطبي الأول، بمشاركة كوكبة من الأطباء والأكاديميين، يهدف لخدمة المجال الطبي من خلال الأبحاث والأوراق العلمية والبحثية.

وبحسب وكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية) سيستمر المؤتمر يومين، وسيشارك فيه 500 طبيب وطبيبة بصفة حضورية، بينما سيشارك 600 طبيب وطبيبة افتراضيا.

وسيتضمن المؤتمر الطبي الأول 4 ورش عمل، كما سيقدم فيه (76) بحثا ومحاضرة علمية، وكذا تقديم 63 طبيباً وطبيبة من مختلف التخصصات أوراق علمية، منهم 11 من خارج اليمن.

وفي افتتاح المؤتمر، أكد وكيل محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، أن المؤتمرات العلمية والفعاليات المتنوعة التي تحتضنها المحافظة تظهر الوجه المشرق والنهوض العلمي والتعليمي في ظل الأوضاع التي تشهدها المحافظة.

وأشاد بجهود إدارة الجامعة في تحديد نوعية المؤتمرات العلمية والمشاركين ومناقشة الواقع الطبي واستشراف المستقبل وبما يعود بالنفع على المختصين في مجال الطب، الى جانب ما يصاحب المؤتمرات من فعاليات ومخيمات خيرية ومعارض علمية تعكس اهتمام الجامعة بتنفيذ أهدافها في خدمة المجتمع.

من جهته قال رئيس جامعة تعز الدكتور محمد الشعيبي، إن المؤتمر الطبي الأول سيمثل نقلة نوعية في مجال التعاون العلمي بين الجامعات من خلال توظيف مخرجاته لخدمة العملية التعليمية والبحثية، وتعزيز حجم التعاون العلمي وتبادل الخبرات بين الكليات والجامعات والخروج بتوصيات تعكس أهمية البحث الطبي.

وأوضح الشعيبي إلى أن المؤتمر يهدف الى مواجهة التحديات بقدرٍ كبير من الدراية والموضوعية وفق منهج علمي يحقق جودة التعليم الطبي، وتحسين المخرجات العلمية بالجامعات اليمنية.

عميد كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة تعز الدكتور جمال العامري قال إن "المؤتمر يمثل مناسبة متميزة لتعزيز التواصل وتبادل الأفكار والخبرات بين الأطباء والباحثين ومختصصي الرعاية الصحية في مختلف المجالات".

وأضاف "أن كلية الطب في تعز تسعى إلى تحسين المستوى الأكاديمي والبحثي لطلابها وأعضائها من خلال مثل هذه الفعاليات العلمية التي تتيح الفرصة لمناقشة التطورات ومعرفة التحديات التي تواجه الرعاية الصحية في اليمن وكيفية إيجاد الحلول المناسبة للمشاكل الصحية للمجتمع".

الأبحاث الطبية

المؤتمرات الطبية

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“عين على العاصفة”.. “محمد العرب” يروي لـ“بوداست برَّان” كواليس الوساطات السعودية وهروب عيدروس وموقف الإمارات من معركة صنعاء (شاهد)

بران برس | 1186 قراءة 

رئيس مجلس القيادة يزف بشرى سارة للشعب اليمني

كريتر سكاي | 1109 قراءة 

تعليق جديد على خروج أنصار الانتقالي بعدن

كريتر سكاي | 1056 قراءة 

صحيفة الوطن المهري تكشف عن أبرز المرشحين لتولي حقيبة وزارة الدفاع في التشكيل الحكومي المرتقب

نيوز لاين | 1030 قراءة 

تظاهرة حاشدة لأنصار المجلس الإنتقالي في عدن

عدن الغد | 966 قراءة 

السعودية تمنح تمديدًا استثنائيًا لليمنيين

نافذة اليمن | 908 قراءة 

عاجل:وصول بن حبريش المكلا وسط اطلاق نار كثيف

كريتر سكاي | 823 قراءة 

الرئيس العليمي يدعو لمعركة عسكرية جديدة ضد هؤلاء

كريتر سكاي | 710 قراءة 

ماذا قال رشاد العليمي لمحافظ عدن الجديد في أول لقاء بينهما؟

نافذة اليمن | 679 قراءة 

تصريح جديد للانتقالي من الرياض

كريتر سكاي | 653 قراءة