انطلاق المؤتمر الطبي الأول في جامعة تعز بمشاركة 1100 طبيب وطبيبة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 204 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انطلاق المؤتمر الطبي الأول في جامعة تعز بمشاركة 1100 طبيب وطبيبة

بران برس:

انطلقت في جامعة تعز الأحد 21 يوليو/ تموز 2024، فعاليات المؤتمر العلمي الطبي الأول، بمشاركة كوكبة من الأطباء والأكاديميين، يهدف لخدمة المجال الطبي من خلال الأبحاث والأوراق العلمية والبحثية.

وبحسب وكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية) سيستمر المؤتمر يومين، وسيشارك فيه 500 طبيب وطبيبة بصفة حضورية، بينما سيشارك 600 طبيب وطبيبة افتراضيا.

وسيتضمن المؤتمر الطبي الأول 4 ورش عمل، كما سيقدم فيه (76) بحثا ومحاضرة علمية، وكذا تقديم 63 طبيباً وطبيبة من مختلف التخصصات أوراق علمية، منهم 11 من خارج اليمن.

وفي افتتاح المؤتمر، أكد وكيل محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، أن المؤتمرات العلمية والفعاليات المتنوعة التي تحتضنها المحافظة تظهر الوجه المشرق والنهوض العلمي والتعليمي في ظل الأوضاع التي تشهدها المحافظة.

وأشاد بجهود إدارة الجامعة في تحديد نوعية المؤتمرات العلمية والمشاركين ومناقشة الواقع الطبي واستشراف المستقبل وبما يعود بالنفع على المختصين في مجال الطب، الى جانب ما يصاحب المؤتمرات من فعاليات ومخيمات خيرية ومعارض علمية تعكس اهتمام الجامعة بتنفيذ أهدافها في خدمة المجتمع.

من جهته قال رئيس جامعة تعز الدكتور محمد الشعيبي، إن المؤتمر الطبي الأول سيمثل نقلة نوعية في مجال التعاون العلمي بين الجامعات من خلال توظيف مخرجاته لخدمة العملية التعليمية والبحثية، وتعزيز حجم التعاون العلمي وتبادل الخبرات بين الكليات والجامعات والخروج بتوصيات تعكس أهمية البحث الطبي.

وأوضح الشعيبي إلى أن المؤتمر يهدف الى مواجهة التحديات بقدرٍ كبير من الدراية والموضوعية وفق منهج علمي يحقق جودة التعليم الطبي، وتحسين المخرجات العلمية بالجامعات اليمنية.

عميد كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة تعز الدكتور جمال العامري قال إن "المؤتمر يمثل مناسبة متميزة لتعزيز التواصل وتبادل الأفكار والخبرات بين الأطباء والباحثين ومختصصي الرعاية الصحية في مختلف المجالات".

وأضاف "أن كلية الطب في تعز تسعى إلى تحسين المستوى الأكاديمي والبحثي لطلابها وأعضائها من خلال مثل هذه الفعاليات العلمية التي تتيح الفرصة لمناقشة التطورات ومعرفة التحديات التي تواجه الرعاية الصحية في اليمن وكيفية إيجاد الحلول المناسبة للمشاكل الصحية للمجتمع".

الأبحاث الطبية

المؤتمرات الطبية

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول دولة تعلن غدًا الخميس أول يوم عيد الفطر

بوابتي | 1150 قراءة 

فتحي بن لزرق يفجّر مفاجأة: هل اتفقت الرياض وأبوظبي على إعادة الانتقالي؟

نيوز لاين | 861 قراءة 

دول أعلنت الخميس أول أيام عيد الفطر وأخرى يوم الجمعة ودولة وحيدة ستحتفل السبت... من هي؟

بوابتي | 687 قراءة 

الفريق طارق صالح يترأس اجتماعًا موسعًا لقيادات المقاومة الوطنية لمتابعة الجاهزية الميدانية

حشد نت | 601 قراءة 

قصف يستهدف أكبر حقل للغاز في العالم.. تصعيد خطير في الخليج

نيوز يمن | 592 قراءة 

إنذارات إيرانية لإخلاء منشآت نفطية في 3 دول خليجية عقب تدمير إسرائيل لأكبر حقولها لإنتاج الغاز

بران برس | 585 قراءة 

إمام مسجد يمني يفجع المصلين بجريمة صادمة ومحرمة شرعا

المشهد اليمني | 564 قراءة 

اول صورة للشيخ البارز الذي تم اغتياله في صنعاء قبل الافطار

كريتر سكاي | 528 قراءة 

صواريخ إيرانية فوق ”اجتماع الرياض“.. تُفجّر مواجهة هاتفية حادة بين فيدان وعراقجي - [فيديو]

بوابتي | 460 قراءة 

تصريح طارق صالح يشعل المشهد.. رسائل عسكرية تكشف تموضع حاسم قبل انفجار محتمل

نافذة اليمن | 401 قراءة