الإرياني وبن ماضي يوجهان دعوة للاستثمار في حضرموت

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 159 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني وبن ماضي يوجهان دعوة للاستثمار في حضرموت

دشن وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني، ومحافظ محافظة حضرموت مبخوت بن ماضي، اليوم، في مدينة المكلا،أعمال الدورة التدريبية حول التوصيات الدولية للإحصاءات السياحية والتي تنظمها الوزارة بمشاركة 20 متدرباً، ضمن فعاليات مهرجان البلدة السياحي 2024.

واكد الوزير الارياني، حرص واهتمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، وأعضاء المجلس، ودولة رئيس مجلس الوزراء، بأن تكون حضرموت واجهة للجذب السياحي..معبرا عن ارتياحه للإقبال الكثيف الذي شهده مهرجان البلدة من مختلف المحافظات..مشيراً إلى أهمية الفعاليات الثقافية والسياحة، التي جعلت حضرموت منارة لليمن.

ووجه الإرياني وبن ماضي، الدعوة للمستثمرين للقدوم إلى محافظة حضرموت والاستثمار في مختلف النشاطات والمجالات الحيوية وبالأخص القطاع السياحي كون مستقبل الاستثمار واعد بالخير في ظل الأمن والاستقرار والسلم الاجتماعي، وتلاحم أبناء حضرموت.

وأعلن الوزير الارياني، الاتفاق مع قيادة محافظة حضرموت، لعودة الشرطة السياحة لتمارس مهامها، في ظل الانتعاش السياحي الذي تشهده المحافظة..مشيراً إلى المشكلة القائمة، المتمثلة في انعدام الإحصاءات بعدد الزوار المحليين والخارجيين وكذا التصنيف للفنادق..مشدداً على تطبيق المعايير الخاصة بهذا التصنيف، بما يساهم في تنظيم العمل وحفظ الحقوق وتنمية الإيرادات.

وأعرب عن الشكر والتقدير للسلطة المحلية بالمحافظة بقيادة المحافظ بن ماضي، على جهودهم المخلصة، وحث أبناء المحافظة للالتفاف حول قيادة المحافظة ودعمها والاصطفاف خلف الدولة لضمان تحقيق الامن والاستقرار والتنمية.

من جانبه استعرض المحافظ بن ماضي، الأهمية الكبيرة للسياحة في عملية التنمية وجلب الاستثمار، والجهود المبذولة في هذا المجال رغم الظرف التي تعيشها البلاد..مؤكداً أن المشاكل لن تثني قيادة المحافظة عن اقامة مثل هذه الفعاليات.

وأشار بن ماضي إلى ما تشكله السياحة من مورد حيوي للدول، واعتماد بعضها في اقتصادياتها على السياحة..مشددا على أن تكون التوصيات الصادرة عن الدورة، ملبية للواقع وتعالج الاختلالات وتساهم في الدفع نحو توفير بيئة جاذبة للاستثمار في الجانب السياحي وتدعم توجه السلطة المحلية لتشجيع المستثمرين وتقديم كل التسهيلات اللازمة لهم.

هذا وتهدف الدورة إلى تعريف المشاركين بالتوصيات الدولية في مجال الإحصاءات السياحية والمقرة من قبل منظمة الأمم المتحدة للسياحة واللجنة الإحصائية في الأمم المتحدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد القائد العربي الذي ستنتهي على يده حرب السودان .. وكيف استطاع تحقيق ذلك ؟

المشهد الدولي | 617 قراءة 

عاجل: تدشين صرف المرتبات لثلاثة أشهر دفعة واحدة

كريتر سكاي | 357 قراءة 

تعز.. أموال مكدسة تتحول رمادًا في حادث باص مروع

بوابتي | 324 قراءة 

شاب يقدم على اغتصاب طفل واطلاق سراحه بعد الحادثة

كريتر سكاي | 302 قراءة 

زواج بالإكراه في اليمن: ذكرى تهرب مع زميلها وتخلع قبيلتها لتتزوج من تُحب.. ومها تُجبر على الزواج وتُدفن بثوب العروس

الأمناء نت | 301 قراءة 

الكشف عن اسماء قتلى محاولة اغتيال المخلافي(صور)

كريتر سكاي | 283 قراءة 

أمريكا تعلن عن شرط وحيد لإنهاء الصراع في اليمن.. وتلوح بتدخل مباشر

المشهد اليمني | 275 قراءة 

تحرك عاجل لقبائل حاشد وبكيل.. اجتماع في منزل الشيخ الأحمر بصنعاء للرد على حملات الاختطافات الحوثية المسعورة

المشهد اليمني | 249 قراءة 

أمريكا تلوح بتدخل مباشر ضد الحـ.ـوثيين في اليمن

صوت العاصمة | 222 قراءة 

قرار رسمي يلزم معارض السيارات بإخلاء الشوارع خلال أسبوع واحد

المرصد برس | 217 قراءة