أطعمة تخفض مستوى ضغط الدم وتحمي من الخرف

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أطعمة تخفض مستوى ضغط الدم وتحمي من الخرف

أعلن الدكتور ياروسلاف أشيخمين أخصائي أمراض القلب، أن الدراسات الأخيرة أظهرت أن تناول الخضروات الورقية يخفض ارتفاع مستوى ضغط الدم وخطر الإصابة بالخرف.

ويقول الأخصائي في حديث لـ Gazeta.Ru: "أولا، بالنسبة لمستوى ضغط الدم المرتفع، تشمل الأطعمة المفيدة جدا الثمار حيث يغطي تناول 150-200 غرام منها أسبوعيا حاجة الجسم من مضادات الأكسدة.

ثانيا، من الضروري تناول منتجات الحبوب الكاملة، أي الحنطة السوداء غير المعالجة والأرز البني وخبز الحبوب الكاملة والمعكرونة المصنوعة من الحبوب الكاملة. ثالثا، هناك أدلة علمية تشير إلى أن الخضار الورقية يمكن أن تساعد في خفض مستوى ضغط الدم.

كما أنها تقلل من خطر الإصابة بأمراض باركنسون وألزهايمر، كما من المهم تناول ما يكفي من الألياف".

ويشير الطبيب إلى أن أحد الأنظمة الغذائية الصحية هو حمية البحر الأبيض المتوسط، التي تتضمن تناول الكثير من الفواكه والخضروات والحبوب الكاملة ومنتجات الألبان قليلة الدسم والأسماك الدهنية. لذلك أصبحت أساس نظام DASH الغذائي لمكافحة ارتفاع مستوى ضغط الدم الذي يحد من استهلاك الملح وزيادة استهلاك الخضروات.

ويقول: "يستمر الجدل حول كيفية تأثير اللحوم الحمراء على الصحة العامة وارتفاع مستوى ضغط الدم. من المؤكد أن اللحوم المصنعة، أي النقانق والصوصج وغيرها من الأطعمة المصنعة، ضارة بالأوعية الدموية، ولكن الجبن ومنتجات الألبان واللحوم البيضاء ليست ضارة لمن يعاني من ارتفاع مستوى ضغط الدم".

المصدر: Gazeta.Ru


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: انقلاب اماراتي جديد على الرئاسي وتنصيب طارق رئيسا

الحدث اليوم | 1034 قراءة 

مليشيا الحوثي تخفي رمزًا تاريخيًا لثورة 26 سبتمبر في العاصمة صنعاء

حشد نت | 856 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر تصريحا هاما ماذا تضمن؟

كريتر سكاي | 749 قراءة 

وزير الدفاع: المقاومة الوطنية صمام أمان للوطن.. وقادرة على تحرير كل الأراضي

حشد نت | 723 قراءة 

اغتيـ.ـال قيادي عسـ.ـكري كبير على أيدي مسلحيـ.ـن في هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 719 قراءة 

مصادر لـ"الأمناء" : ضغوط دولية غير مسبوقة لحسم مصير القيادة الرئاسية خلال أيام

الأمناء نت | 684 قراءة 

صاروخ يمني يستهدف طائرة نتنياهو

الحدث اليوم | 596 قراءة 

ميناء الحديدة يحترق بغارات لطائرات الكيان الاسرائيلي

الميثاق نيوز | 583 قراءة 

عاجل:الاعلان عن عملية عسكرية الليلة

كريتر سكاي | 575 قراءة 

إعلان عاجل للمتحدث العسكري لقوات صنعاء

الحدث اليوم | 569 قراءة